ガーデニング関連の商品もたくさん取り揃えてあります。 家の中でも飾れるようなオシャレな植物がアレンジされた状態で 売ってあるので、買ってそのままお部屋の中に緑を手軽に取り入れることが できるのがうれしいですね。
最寄り駅が東西線葛西駅の大型ホームセンターです。
この近辺では一番大きいのではないでしょうか。
何でも揃っているので困ったときにはこちらをよく利用します♪
江戸川区の東葛西にある、ホームセンター。ショッピングセンターになっていて、他にもテナントが入っており、色々なものがひとつの場所で揃うという印象でした。
センターフロアには、他のホームセンターのような商品が色々売っていましたが、加えて季節用品もかなり充実していると感じました。夏に来店したところ、花火やプール用品がたくさんあって充実していました。
1人でも家族ともよく行くホームセンターです。1階は品揃えが豊富なホームセンターで2階は家具やオシャレな生活雑貨があります。必要なものを買って他のものをみてるとすぐに時間がたってしまいます。ちょうどいいサイズのホームセンターだと思っています。
東西線の葛西駅が最寄りだと思いますが、徒歩だとかなり歩くので車やバスで行った方が良いと思います。
南葛西方面にあるホームセンターで、隣にアリオがあります。
結構広いホームセンターで、何でも揃っているので、幾度となくお世話になっています。
コーナーによっては、店員さんを呼び出すインターフォンがあるのですが、これが無いコーナーでは、何か訊きたい事がある時に店員さんを探すのに一苦労します。
電化製品、家具、インテリア、トイレやキッチンのリフォームから、日用品、食料品などがまあまあ安いです。
同じフロアにダイソーも入っているし、フードコートもあります。
DIY関係で色々必要なので来ましたが、とにかく広い!
それでも天井が高く、目的の物がどこにあるかの案内も高い所に設置してあるのであまり迷わず買い物できました。
木になる商品も次から次へと見つけてしまい、ただ眺めているだけでも楽しくなってしまいました。
好きな人は1日いても飽きないと思います。
他の方も書かれていましたが、確かに休日は混んでいました。ただ私はそれほど気にはなりませんでしたね。賑やかでしたし、接客も悪くはありませんでした。
ほとんどのものがここで揃うので、引越し後などには便利かもしれませんね。
広い店内には、ホームセンター・OKストア・ユニクロ・しまむら・島忠・ABCマートなどの他に、小さいお子さんがいらっしゃる方には西松屋など、日常生活で使うものは一通りそろってしまいます。
疲れた時にはフードコートもあり休憩もできます。
イトーヨーカ堂が隣接されているので、そちらも合わせると1日あっという間にすぎてしまいます。
土日は大変混雑していますが買い物量を考えると車で行くことをおすすめします。
イトーヨーカドーの隣にホームズがあります。
ホームズの駐車場は休日は少し並びますが入れない事は1度も無いです。広いので。
ホームズの中にはフードコート、しまむら、ペットショップ、スーパー『OKストアー』が一階にあります。
2階にはUNIQLO、家具、ハニーズ、ABC、西松屋、紳士服、などあります。
3階は駐車場です。
休日はいつも混んでるので、平日に行くのがおすすめですね。
ホームズを、見たらイトーヨーカドーにいってみたりするので1日ぷらぷら出来ます。
お正月、どこも行くところがなく、子供たちも暇そうにしていたので、車で葛西のホームズへ。
日用品からペットショップまで、なんでも揃うこちらのお店には月に数回は来ています。
私は洗剤やペットフードとかをよく買います。オーケーも入っているので食材にも困りません。
ただ、駐車場は広くて良いのですが、祝日や休日はやっぱり人でごった返します。行くなり平日がおすすめですね。
葛西リバーサイドモール、OKマート、島忠ホームズなど、生活に必要なものが一か所に集約されている場所です。
特に、島忠ホームズはフロアが大変広く日曜大工用品はなんでも揃います。レイアウト、店内の同線も良いので快適に買い物ができます。
駐車場がたくさんあり、広いので、事前に行きたい店舗の近くはどこかチェックしておくと歩かずに済みますよ。
日用品はなんでも揃っています。
おそらくここにある商品を使えば小屋くらいは建てられるのではないでしょうか?(笑)
花、動物、熱帯魚、家事道具、自転車とありますが、一番充実しているのは日曜大工関係だと思います。
私は自作の棚を作るときにここで材料を購入しましたが、板は好きな長さに1切り50円で請け負ってくれます。
何に使うかわからない巨大なポールなどもあり見回っているだけでも楽しめます。
カートに載せればワンちゃんもお店に入れることができるのもポイントです。
マック、はなまるうどん等が入ったフードコートもあります。
2階は、ユニクロ、松島屋、家具店が入っています。
巨大な駐車場も完備されているので車でのお出かけもOKです。