細長い

JR新宿駅の東南口からほど近い場所にあるこちらの松屋。周囲は他にも飲食店が入る雑居ビルが多くありますが、黄色い看板が目立つので視認性の点では特段問題はないのかなと。敷地が限られていることもあり店内はカウンター席のみの作り。出入口脇の券売機で食券を購入し席に着きますが、券売機が一つしかないので不慣れな人がいるときは時間がかかるかも。食券回収~料理提供までは特に変わった点はなくスムーズでサッと食事をしたい時にオススメです。

松屋

松屋新宿南口店です。昔からある店舗で店内も建物も年季が感じられます。スタッフさんたちはみなさん外国の方ですが日本語がちゃんと話せるし作業もテキパキとスムーズです。熟練されているなという印象を受けます。牛丼はお肉が柔らかく出汁もよくきいてて美味しいです。ご飯の炊き加減もちょうどよいです。券売機が1台しかないので混雑してるときはちょっと待つことになりますね。場所も便利なところですしサッとごはんを済ませたい時に便利です。サイドメニューもサラダとか豚汁とかいろいろありますよ。

30年以上営業しています。

JR新宿駅の東南口から徒歩1分ほどにある牛めし松屋です。かれこれ30年以上前からある松屋で、間口も狭く、店内は細長いカウンター席のみの店ですが、歓楽街にあり駅から近いので利便性も良く昼夜問わず混雑しています。回転が早いので満席時でも、長く待つことは無いとおもいますが、是非。

牛丼なら松屋

新宿駅東口にほど近い場所にあります。
周りに飲食店ひしめく中、コスパもあってかお昼時はよく混んでいます。
松屋の牛めし系は他の牛丼チェーンと違ってオリジナル七味がついていて一味違った美味しさで楽しめます。
味噌汁付きでお得ですよ。

生き馬の目を抜くサラリーマンのための店

◆店員・スタッフ
サラリィマンの数限りない食事休憩に見事に対応してくれる正に
機械のように整然と客に商品を提供してくれる素晴らしいスタッフ達が勢揃いです。
◆接客・サービス
食券購入にPASMOを使えば数秒で購入手続きが完了出来そう。
空き席が出来たタイミングで滑り込めばカップラーメンの如き早食いも可能ではないだろうか。
◆料理・ドリンク
ここは、速さこそが勝負と思っている。ドリンクは有るのかもしれないけど私は見なかった。
◆店内・雰囲気
如何にして席に滑りこむかが勝負。ここは早く喰う店だと思う。
◆アクセス
新宿駅のすぐ近くとアクセスは最高。
◆その他
速さは力。会計作業を2分縮めれば駅に戻った時1本前の山手線に乗れる。
1本前の電車に乗れれば会社に戻った時には10分時間が浮く。
これはとても素晴らしい。これは時の錬成術といえる。
これからも「速さ」を極めてサラリーマンの見方でいてください。

便利

JR山手線新宿駅東南口改札を出て正面の階段を降りると向かいにパチスロ店のグリーンピースさんを過ぎて左に曲がり、右手にパチスロ店の悟空さんの向かいに店舗があります。
 店内入り口入って右手と左手に食券を購入する券売機がありので、混雑時でも待たずに食券を購入することができました。

肉が美味しい

松屋の牛丼の肉はとても美味しいです。しっかりしていて食べごたえがあります。
最近では牛丼以外にも様々なメニューがあるみたいで、それらも試してみたいです。
忙しいサラリーマンなんかにも本当におすすめですね。

さっと食べられる

新宿にある松屋です。
松屋の牛肉はとても美味しいです。また牛丼にかける独自のタレは本当に好きです。食欲をそそりますね。
また、味噌汁もついてくるのでお得感があります。普通の牛丼並盛りでもお腹いっぱいになれます。

松屋でカレー

新宿駅の南口の方にある松屋です。
松屋では基本牛丼を注文するのですが、今回はカレーを初めて注文しました。
少し辛めの味で量もしっかりありとても美味しかったです。
また、味噌汁もついてきて、それで330円は安いと思います。
また行きたいです。

美味しいです

松屋は基本、食券を渡してからすぐにメニューが出てくるので忙しい昼間なんかでも食べられます。それでいて味も美味しく、味噌までついてくるのでとても良いですね。
並盛りでも十分にいっぱいになる量だと思います。

安定の美味しさ

新宿駅の南口のほうにある松屋です。
昼間の時間は混んでいましたが、時間をずらすとすんなり入れました。
牛丼の普通盛りを注文しました。量もしっかりありとても美味しいです。また、味噌もついてくるのは有り難いです。
会社員の方などには本当におすすめです。また近いうちに行きたいです。

新宿店

新宿駅の南口の側にある松屋です。
並盛りの牛丼を注文しました。松屋の牛丼は並盛りでもしっかり量があり、味も美味しいです。また、タレも好きで毎回かけています。お味噌も付いているのですごく有り難いです。
他もメニューもたくさんありますが、普通の牛丼でも十分に満足できます。
また行きたいです。

安い、うまい、早い

もう( ´ ▽ ` )ノ私からしたら最高です。 安いし、美味しいし、早い。最高!! 味噌汁があるのが嬉しいです。 新宿南口には本当に少ないから少し残念です。ちなみに場所はラビの裏の方にあり郵便局の方に歩いていくと見つかります。

新宿駅からけっこう近い

ここのおすすめはカレーライスとサラダです。そのカレーはかなり量があり味もかなりいけてました。サラダはフレンチなドレッシングを自分でかけて食べます。この組み合わせがいいです

東京都新宿区新宿3丁目36-15

• 新宿四丁目から210m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

• 新宿駅から徒歩33分 (2.6km)