カフェ・喫茶店
ラーメン
スイーツ
ららぽーと横浜のイトーヨーカ堂寄り、五右衛門というパスタ屋さんの隣にある京風のメニューがおいてあるお店です。パフェなどスイーツもスッゴく惹かれるのですが、京風ラーメンにずっと目を付けていて来店しました。店内は席がそれほど多くないものの、店員さんが奥へ行ってしまうと姿が全く見えないのでなかなか注文できず、そこが少し残念でした。
ららぽーと横浜の3階イトーヨーカドーとの境にある店舗です。 入り口は五右衛門と同じところです。 ここの抹茶は濃く体にしみ込んでいきます。買い物途中の疲れた身体には最高です。 一緒にあんみつを頼むのがオススメです。
ららぽーと横浜に入っている抹茶が美味しいカフェです。ラーメンなども美味しいですが、特に抹茶を使ったスイーツが絶品です。わらび餅などがのったパフェも美味しいですし、抹茶スムージーも濃厚で美味しいですよ!
ららぽーと横浜で買い物をして休憩がてらいきました。 入り口は五右衛門と一緒でびっくりですが。平日だったのですぐに案内されました。 パフェが食べたかったので「京の極み宇治の抹茶パフェ」を注文しました。 プルプルのわらびもちと抹茶のアイスそしてあんこがベストマッチで美味しかったです。
ららぽーとで買い物をして疲れたら、ここで休憩することにしています。お茶のいいにおいが店内にただよっていてリラックスできます。 お茶のお店なので、もちろん抹茶やほうじ茶などいろいろなお茶を飲むことができます。 甘いものが食べたい人は、抹茶アイスやわらび餅、白玉あずきとセットで食べたり、あんみつや茶ケーキを食べたりしてみてはどうでしょうか? 京都でお茶屋に入ったような気分を味わえますよ♪