三平ストア

新宿三丁目にある三平ストアです。新宿のど真ん中にある庶民的なスーパーです。こんな好立地で比較的お値打ちに商品を販売してくれてるのですごいなと思います。売り場もよくあるごく普通のスーパーって感じです。品揃えも悪くないです。魚、お肉、野菜などの生鮮食品もフレッシュな感じがします。お惣菜も美味しそう。お弁当を何度か買ったことがありますが結構これが美味しいんですよね。新宿でドリンクやお菓子が欲しくなったらコンビニに寄らずにここで買ったりします。コンビニより安いから節約になります。レジの店員さんもベテランさんと言った感じでテキパキレジ作業しています。

三平ストア 新宿店

新宿サブナード(地下街)にあるお店。
地上、靖国通り側からの入店も可能。

お弁当やお惣菜、お菓子に飲み物、
おかずになりそうな品々等々
色々な品を安価で取り揃えたスーパーです。

お弁当の種類も豊富で
店内には電子レンジも常設してあります。

新宿のスーパーマーケット

新宿の歌舞伎町のすぐ前にあるスーパーマーケットです。
新宿でスーパー自体が珍しいので、買い物の際には重宝します。
野菜などのほか生鮮食品からお菓子などまで、なんでも揃っていて、値段も安めなため、便利なスーパーです。

サブナードからも入れる

歌舞伎町にあるスーパー。昔ながらの店構えですが、品揃えは豊富で、歌舞伎町なのにお刺身等も購入できます。しかもなかなか新鮮で美味しかったです。
サブナードからも入ることができ、雨の日も便利に利用できていいですね!

昭和レトロなスーパー

新宿の靖国通りにあるスーパーです。昔からあり所々リニューアルをされているものの全体的に昭和レトロな雰囲気です。飲み物やお菓子を買いたい時に定価より安いので行くことがあります。100円均一ショップが入ってるのも何かと便利です。

新宿の貴重なスーパー

この辺りでは貴重なスーパーです。靖国通り沿いにあり新宿サブナードとつながっているので駅から地上に出ずアクセスすることも可能です。建物に年季を感じるので昔からあるスーパーなのかなと想像できます。便利な100円ショップも入っていて空いていて買い物しやすいです。

歌舞伎町近くの三平ストア

昔、有線放送で新宿歌舞伎町を歩いてると三平ストアのCMが流れてるのを憶えている人はもう60歳以上??
老舗のスーパーで新宿の東口のこの辺りではコンビニ以外で食材を買える店が皆無なので大変貴重なお店です。

レトロ感のあるスーパーマーケット

新宿地下街サブナードを歩いていると、突如出現する昭和の空気感が漂うスーパーマーケットが、こちら三平ストアです。
お菓子や菓子パン、お惣菜やペットボトル飲料などが、コンビニよりもお安く購入できます。
お会計は現金のみの扱いなところも、昭和の風情があるように思います。

クマン
クマン さん

新宿の貴重なスーパー

靖国通り沿いの入り口から地下2階に行くか、サブナードから直接行けます。
この辺りにはスーパーがないので、かなり貴重です。普通に色々あります。お惣菜、乾物、漬物、お弁当なんかもあります。お菓子類も色々。どれも安いです。外国の方が都心で日本のp食べ物のお土産買う時なんかにも寄りやすく、デパ地下行くより全然安いし、良いと思います。

yukky
yukky さん

新宿のスーパー

歌舞伎町の近くにあるスーパーです。
コンビニは近辺に沢山ありますが、スーパーはなかなか見つからないことも多かったので地味に助かります。
品揃えもまぁまぁ豊富でお弁当とか惣菜を安くゲットするのに便利です。地下とつながっているので、雨の日も安心!

いもっぴ
いもっぴ さん

便利なスーパー

決して広くはなく品揃えも普通ですが、新宿の駅近(しかも歌舞伎町の目の前)に普通のスーパーがあるのは貴重です。お弁当や総菜が安く、店内に電子レンジがあるので温めて食べることができます。地下のサブナードと直結してるので雨の日でもアクセス快適です。

お菓子、つまみ、スイーツが安い

お菓子、つまみ、スイーツ系が安いイメージ。小腹がすいた時や待ち合わせまでの半端な時間にお手頃価格のお菓子を求めて訪問しています。また、周辺にスーパーというスーパーが見当たらないので本当にありがたいお店です。

satomi
satomi さん

タイムセール

新宿にある三平ストアさんは、タイムセールで日によってお肉やお魚がすごいリーズナブルな価格で売り出しているので魅力的です。

比較的こういう庶民的なスーパーが新宿には少ないので助かっています。

是非新宿に行かれた際はお勧めです。

アルタ裏手にある老舗のスーパーです

JR新宿駅東口より徒歩2分、有名なALTA裏手の通り沿いにあるので分かりやすいです。

新宿のこの場所にスーパーマーケットがある事は意外に知られていないかも知れません。
創業50年超の老舗スーパーですが、数年前にリニューアルされてきれいな店内になっています。

地下1階が日用品、地下2階が食料品の売り場になっていて
いわゆる一般のスーパーと変わらない品揃えに加え
お店で使う業務用の調味料が多く置かれているのはこのお店の特徴です。
お客さんも様々なお店のユニフォーム姿の方が多く見られ、
新宿エリアの飲食店に頼られているお店である事が容易に伝わって来ます。

確か夜9時か10時まで営業しているので、新宿で用事を済ませた後などに
立ち寄る事も出来、知っておくと便利な老舗のスーパーマーケットです。

東京都新宿区新宿3丁目22-12

• 歌舞伎町から32m (徒歩1分)

【メイクとカラーのプロ】あなただけの魅力を発見しさらに輝かせる技をぜひ体験してみてください♡

FRANge GRANd(メイクセラピー&パーソナルカラー診断)

• 新宿西口駅から徒歩21分 (1.6km)

曙橋駅から1分♪芸能界・有名企業・マスコミ御用達のお花屋さん

フローリスト カノシェ

• 新宿西口駅から徒歩26分 (2km)

• 新宿西口駅から徒歩21分 (1.6km)