ふつうのスーパーになってきた

質の高い、幅広い品ぞろえが魅力的なお店です。
が、最近、お店の雰囲気も含め、ふつうのスーパーになってきていると感じます。
これまでは、野菜や果物が買えるお得な青空市も定期的に開催されており、普段はお店を訪れない人も集まって賑わっていましたが、青果品のお徳市は力を入れない方針になってきたようです。残念です。
お店の雰囲気も、以前は、温かみのある店内でしたが、だんだん、効率優先的な、ドライな感じになってきているように感じます。果物の味も、今ひとつになってきているような……。お店の人の熱意や愛着心のようなものが、以前より感じられなくなってきたような気がするのは、気のせいでしょうか。
かつてと比較すると、お店の様子がコンビニエンス化してきたようで、もったいないと思っています。
こういう時だからこそ、安心して、安全な食物が買える良店のままでいてほしかったなぁ。

お値段だけの価値はあります

普通の量販店やスーパーに比べると価格は結構高いと感じます。でも、この辺りはここでしか買えないものもたくさんあります。こだわりの食材といった感じですね。
お肉(特に牛肉)はかなりおいしいです。我が家ではちょっとした特別の日などは結構奮発をして焼き肉や、すき焼きをします。子供たちも大喜びです。
また、お惣菜もお店で手作りをしていて、おいしいです。やはりコンピ二の惣菜とは一味違う感じです。客層も、ちょっとお年を召した方や、セレブリティ的な感じの方が多い印象です。

とても信頼できるお店です!

お店には何度となく行きました。
但し、買い物客としてではなく生産者としてです。

私はある生産者の営業責任者として、全国の「こだわり」食品スーパー
を訪ねて歩きました、
紀ノ国屋さんやイカリさんを中心とするグループです。
非常にレベルの高いスーパーさんばかりです。
そのメンバーの中にエコピアさんもあります。

普通のスーパーさんの場合、商談は一にも二にも価格です。
ところが、こちらは違います。
商品の特性をトコトン聞いて来るのです。
よく勉強されていますので、話し甲斐もあります。
仕入れ部長さんは社長の息子さんでしたが、誠実で熱心な方で偉ぶったところが全くありません。
取引業者と言う感覚ではなくパートナーの感覚です。
生産現場を見て下さいと要請したら、仕入れ部長さんを筆頭に3人
遠く岩手まで来てくれました。

クレームを起こした時も、生産者を非難するのでは無く
迅速な対応を逆に評価して頂きました。

今、私はリタイアしてその職にはありませんが、このエコピアさんは
強く印象に残っています。
あの息子さんの純粋でキラキラ光る目が今も忘れられません!

高級なだけの価値アリマス

薬園台駅からすぐにある高級スーパーマーケットのエコピア。
はっきりいって、牛肉などは高いです。

しかし、その価値は確か。兄にお礼を兼ねて、エコピアさんの
和牛ステーキを買い、出したところ、脂がさらっとして、、もたれず、肉の旨みがある。下手な和牛のステーキは脂っぽいだけに
比べると、比べれません。とにかくうまい!です。

これからもたまの贅沢に利用させてもらいます。

私の一押し商品

先日、エコピアさんに買い物に行きましたところ、房総を旅した時に買ってきて美味しかった、嶋田商店のところてんが置いてあるではありませんか
あのプリプリした食感、思わず微笑んでしまいました。
お値段もエコピアさんに置いてある他のところてんに比べて、とてもリーズナブルで驚きました。
エコピアさんは東京の紀伊国屋さんの傘下だそうですが?
置いてあるある品物が、確かに良いもので美味しい物が多いのですが、お値段もお高いものがおおいですね。
その中でこのところてんは、他のスーパーさんと同じくらいで、しかも美味しいので、これから春に向かいところてんの食べたくなる季節に、また、ダイエットに絶対おススメ、私の一押し商品です。

千葉県船橋市薬円台5丁目2−5

• 薬園台駅入口から75m (徒歩1分)

家電家具 食器 楽器 工具 古着洋服 など何でも引取ります LINE簡単見積り 買取/不用品回収

リサイクル リユース ショップ千葉 ビッグワン船橋三咲店

• 薬園台駅から徒歩55分 (4.4km)