チュウカリョウリハチリュウ
ラーメン
西荻窪南口をなかなか歩いた先にあります。 ラーメン、餃子、定食と、欲しいポイントはバッチリ網羅しています。 なんで、少々遠くても食べに行きたくなります。 ラーメンが普通に美味いので、満足なんですが、『台湾系メニュー』を店としては推しています。 個人的に餃子が中身ミチミチ入っていて好き。
たまたま近場でラーメンが食べたくなってネットで探していきました。 店舗前にたつと、すごい懐かしい雰囲気が漂っていて中に入るとそれまたゆったりした雰囲気。 メニューを見ていると、つけ麺を食べたくなって注文。 最初から割りスープもくる嬉しさ。 とてもおいしかったです!
西荻窪南口、そこそこ歩いた所にあるラーメン屋さん。 ラーメンも餃子もウマイので、行くとたいていこのセットを頼みます。 たまに茄子味噌丼を頼んだりしますが、ハズレは無いですね。 チェーン店にはない味と雰囲気は好きです。
月に何回かはランチに伺います。ここの坦々麺は絶品で1度食べると病み付きになります。 チェーン店にない、こだわりと落ち着きのあるお店はいいです。野菜炒めでも野菜の味わいがダイレクトに感じることができ、とても美味しいです。 また名物の台湾丼はピリ辛の麻婆豆腐とご飯が合わさった丼で、辛さもありますが後からくる旨味にやられます!