スコヤカセッコツイン

すこやか接骨院

丁寧な接客と処置が素晴らしい!

どのように怪我をしてしまったかを聞き、またその怪我の状態を見てどういった怪我なのか、どのような治療が最適かを丁寧に考えてくれたので安心して治療してもらえました。
処置中も暇そうにしていると話しかけてくれたり、温かいお茶をくれるなど細かい気配りもできていて人としても見習いたいスタッフばかりでした。
周りに怪我をしてしまった人がいたらぜひおすすめしたい接骨院です。

口コミありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
これからも患者様が笑顔になれるようスタッフ一同心掛けて参ります。

腰が楽になりました。

院内に入るとスタッフの皆さんが挨拶をしてくれて、皆さん非常に元気で明るく、話しかけやすく、院内の雰囲気はとても良いです。院内は掃除をしっかりやっていて、清潔感があります。一つひとつことに対してのスタッフ皆さんの対応も良く、当接骨院を身近な人に勧めたいと思います。

口コミありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも患者様が通いやすい接骨院を目指して
参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

いつも笑顔で迎えてくれます。

最近は伺っていませんが調子の悪い時に行くと丁寧に対応して下さいます。笑顔で迎えてくださり、笑顔で送ってくださるので温かさを感じます。光線や美容の方も受けられるのはなかなかないので貴重な整骨院さんだと思っています。アットホームな雰囲気なので初めての方も緊張せず伺えるかと思います。

口コミありがとうございます。
当院では患者様ひとりひとりとの会話を大事にしております。
今後もはじめての方が緊張しない空間、楽しい会話が出来る空間を
スタッフ一同心掛けて参ります。

丁寧‼

足の捻挫で通院してます。普段は面倒になってしまいなかなか通院するのが続かないのですが、先生方がとても優しくちょっとした疑問にもちゃんと答えてくださるので今回は続いています。もちろん足の痛みも状態も良くなって、だいぶ楽になりました!治るまでちゃんと通います。安心してお任せ出来ますよ!

口コミありがとうございます。
身体が少し楽になると通院しなくなる方もいますが、途中のままだと
後々またつらくなってしまったりするのでしっかりなおるまで通うことを
お勧めします。
施術内容やその他何でも気になることは気軽に聞いてくださいね。

アットホームな接骨院🎶

丁寧な施術でおススメです!行く度に先生やスタッフの方々がフレンドリーに声をかけてくれて、リラックスできます。いつも楽しい笑い声の絶えない雰囲気の接骨院で気に入っています。
保険外の治療も充実しているし、リハビリステーションも併設して、幅広い治療を選択できるので、なかなか改善しない症状で悩んでいる方は一度ご相談されたらいいかもです。

口コミありがとうございます。
リラックスされているようで何よりです。
当院では地域独占技術の施術や専門院と提携して行なっている施術も
ありますのでお気軽にご相談いただければと思っております。

怪我の治療

私は 部活動で、足を怪我してしまい、近所にある すこやか接骨院にいきました。接骨院の先生方は、とても明るくて 怪我の状態や、これからの治療のやり方など、とても分かりやすく丁寧に 説明してくれました。接骨院の雰囲気がとても明るいので、緊張しないで治療が出来るので、良かったです。

すこやか接骨院からの返信

部活動をしている学生さんの怪我は同じ部位でも怪我の仕方によって施術方法もかわってくるので、その都度、状態をしっかり確認し、少しでも早く復帰できるような施術を心がけています。
何か不安なことがある時はお気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいね。

すこやか接骨院

スタッフの対応が元気があり、とても良かったです。あと治療に関してもとても丁寧に治療して頂いて効果が実感できました。また保険外のメニューが多数あり、船橋で唯一やっている骨格矯正の治療をやってもらったのですが即効性があり、体の動きがとてもよくなりました。ほかにはない良さがある接骨院なので今も気に入り継続して通っています。

口コミありがとうございます。
骨格矯正は地域独占技術なので当院でも人気施術の一つです。
身体がラクになったようで良かったです。
継続して通っていかれるとラクな状態が続くようになりますよ。

任せられる接骨院

とても親密に話を聞いてくれるので何かあったときに相談しやすく、一つ一つを詳しく教えてくれるのでもし何かあったときに体を任せられる接骨院だと思います!
交通事故の取り扱いもしていて、事故にあったときそのあとのことも全て教えてくれました!
保険は使えないようですが、様々な矯正もやってくれます!

口コミありがとうございます。
保険内でももちろん施術はできますが、制限があり身体が楽に
なるまでにゆっくりペースになってしまうこともあるので
早く楽になりたい方の為に、保険外メニューを用意しております。
通えるペースなどもご相談の上、内容をその都度考えていきますので
お気軽にご相談くださいね。

感じの良い雰囲気♪

先生方はとても元気がよく、明るい雰囲気にパワーをもらいました。
治療も丁寧にやって下さるのですが、それに加えてコミュニケーションがしっかりしている所が気に入り、定期的に通っています(*^^*)

隣に新しくできたリハビリステーションも、周りに脳梗塞を患った知人がいるので、勧めてみようと思います。

口コミありがとうございます。
来院された患者様の笑顔を見ることを目標に日々頑張っております。
元気で話好きなスタッフが揃っているので、スタッフから
どんどんパワーを吸い取ってくださいね(^^♪

とにかく元気で明るい‼️

スタッフの方が元気に挨拶してくれるのが嬉しい。
雰囲気も明るくて、よく声をかけてくれるので、初めてでもそれほど不安感がありませんでした。
丁寧な説明もあり、こちらの話もしっかり聞いて治療してもらえたので、その点も良かったです。

口コミありがとうございます。
当院でははじめての方でも安心して施術を受けていただけるように
スタッフ一同心がけていますので、不安感があまりなかったようで
安心しました。
何か気になることがありましたらお気軽にお声掛けくださいね。

他の接骨院ではやってない特別な治療が魅力的でした!

色々な接骨院を体験しましたがこの接骨院さんではWP骨格矯正という体の歪みをとる治療を行ってもらいました。
もともと体をボキボキならす矯正は苦手だったのですがWP骨格矯正では恐怖心もなく痛みも少なく治すことができると言われたので体験してみました。
本当にこんなんで治るのかと初めは疑心暗鬼でしたが治療前と治療後の姿や体の軽さはとても楽でやってよかったです。
先生から船橋ではここの接骨院さんでしかやってないと言われまた今後とも続けて治療していきたいと思いました。

口コミありがとうございます。
ボキボキならす矯正が苦手な方は意外と多くいらっしゃるのでWPをやって
怖くないと言われることが多いです。
施術前後の違いも実感されて良かったです。
続けて行なっていくことでさらに楽な状態が続きますので
お気軽にご予約くださいね。

アットホームな接骨院

アットホームな雰囲気の中で丁寧に説明、治療していただきました。ジンジャーティーがいただけたりサービスもよかったです。部分的に光線治療をしたところ1日中ポカポカでした。寒くなりあちこち痛みが出てくるので、またやってみたいです。

口コミありがとうございます。
寒くなり、冷えている状態が続いていると症状が強く出てしまい、
つらくなってしまいます。
継続的に光線を行なっていると身体が温かくなっていくので
体も楽になっていきます。
またご利用くださいね。

体が軽くなってすごくラク🎶

日頃の姿勢の悪さと仕事で前かがみになることが多いことから首、肩の動きが悪くなり痛みを伴い、慢性腰痛も年々つらくなる日々でした。数年前にワールドポインター骨格矯正というものが始まったと聞き、やってみました。ボキボキする矯正とは違い、空気圧でその患部だけを動かしていくもののようなのでほぼ痛みは無く施術を受けることができました。施術後は首や肩の可動域が明らかに広くなり、背筋もピンと伸び、視界までクリアになりました!
体がつらくなるとワールドポインターにたよってしまう自分がいます(笑)日頃の姿勢を意識することも大事ですが、これからも定期的に続けていきたいと思います。
よろしくお願いします(o^^o)

口コミありがとうございます。
ワールドポインターはお子様からお年寄りまで安心して安全に矯正が
できる施術です。地域独占技術ですので当院オススメの施術方法の
ひとつです。
体の歪みからくる体調不良もたくさんありますので、気になった時は
遠慮せずおっしゃってくださいね。
日々のストレッチも忘れずに行いましょう。

丁寧な施術と対応が◎

全員がしっかりと勉強をされていて、手応えの感じる施術に満足です!!院長先生も常に勉強をされていて、他の先生でも丁寧で安心のできる治療で、日曜日も13時まで診療しているので、通いやすい環境なのもオススメです

口コミありがとうございます。
また、施術にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
施術者は常に勉強をし、おひとりおひとりの症状に合わせた施術を
することに努めております。
体調の変化等いつでもご相談くださいね。

ダイエットと健康のために

運動しても代謝が悪くて汗をかきません。なかなか痩せず、こちらのダイエットコースで通っています。世界特許を取得している脂肪溶解で、特殊な超音波を使って脂肪燃焼を促進してくれます。光療法で冷え性やむくみも改善できています。少しずつですが、効果は出てきますし、一番驚いたのは生理痛がひどかったのになくなったことです。根本から健康になれますし、お勧めです。

事故の治療でお世話になってます

事故で腰を痛めてしまったので治療のために通ってます。
症状的には軽めだから1ヶ月で終わると言われました。
始める前にしっかり状態を見て治療の方針を決めてくれます。
私の場合は筋肉の緊張がひどかったからその緊張をほぐす工程をじっくりやってもらうことになりました。
すごく丁寧にやってくれるし、痛くないか気遣ってくれていいところですね。

むちうち痛をなおしてもらいました。

よそみ運転からのガードレール衝突の衝撃で首を痛めました。こことは違う病院でむちうちと診断されました。交通事故の専門治療をやっていると聞いたので、ここに転院をお願いしました。痛みが取れるまでに3ヶ月近くかかりましたが、徐々に痛みが取れているのは治療中から感じていました。院内では身体に関するプチ情報なども教えていただいて、今ではむちうち痛以外の身体のメンテナンスも定期的にお願いしています。対応も良く効果がわかりやすいので、遠方から通っている人もいらっしゃるようですね。

ダイエットの施術もかなりの効果

接骨院ですが、併設しているTHB船橋店でダイエットの施術もしてもらえます。
もともと腰の痛みが気になって通っていたのですが、体重も減らしたくて相談してました。
接骨院なのに痩身も扱っているという変わったところなんですが、全身の健康を考えたアドバイスをしてもらえるので安心感があります。
エステサロンと違うのは変な売り込みもないです。
また痛みを伴う器具もなく、光治療という人工の太陽光の照射で全身ぽかぽかにした上で、脂肪溶解をしてくれて、気持ちよく痩せられてすごくいいです。

セルライトが減ったなあ、というのは1回やるとわかります・・結構すごいです。

光根本療法で肩こりとアトピーが改善

慢性的な肩こり改善のため光根本療法を受けていたのですが、何回か治療を受けているうちにアトピーの症状も改善されているような気がしました。なんとなく先生にそのことを話してみたら、光根本療法はアトピーにも効果があるんだとおっしゃっていました。
肩こりの治療のつもりがアトピーまで治って思わぬ拾い物をした気分です。
ポカポカするので冬にはもってこいの治療です。

おかげさまで肌荒れが解消しました!

ちょくちょくトラブルスキンケアでお世話になっています。
接骨院なのにスキンケア?と思われる方もいるでしょう。実は私もそう思っていました。

もともとは姉が交通事故後遺症の改善に通っており、たまたまスキンケア関係もやっていると知って付いて行ったのがきっかけです。

私は出産してからずっと肌荒れに悩んでいました。
一度専門の所で肌をリセットしたいと思っていましたが、エステだと高いし・・・で、こちらに相談することにしました。(要予約!)

最初は光って聞いてちょっと怖かったのですが、最先端のスキンケアで安心安全だと説明いただいて思い切ってチャレンジすることにしました。

肌の状態も診てくれますし、一つ一つの施術がとても丁寧です。
初回だけの施術でも翌日の肌触りが違うのがわかりました。
フェイシャルですが腸のマッサージもやってくれます。
体って繋がっているんだと実感しつつ、最近は自分で腸の周りをマッサージしたりもしています。

千葉県船橋市芝山1丁目36−9

飯山満駅より徒歩7分

• 芝山団地入口から210m (徒歩3分)

女性の方も安心して頂ける完全個室です。

サンルイ

• 飯山満駅から徒歩43分 (3.4km)

当日予約OK!"通うべき理由"がある!結果重視の【整体&運動 キタえ~る】でお悩みを解消へと導きます

整体&運動 キタえ~る

• 飯山満駅から徒歩24分 (1.9km)

オーダーメイドの整体であなたのカラダの声に寄り添った施術をご提案

タミ整骨院

• 飯山満駅から徒歩18分 (1.4km)

高根台整骨院

• 飯山満駅から徒歩24分 (1.9km)