洋食
とんかつ
日吉はとんかつを食べたいと思うときに行きたいお店がいくつかある。 ここもその一つ。 どうやら2Fもあるみたいだけど、自分は1Fで食べたことしかないなぁ。 2Fは団体さん用かなぁ?大学生と思われる人たちが2Fに上がっていくのを見たことがあるので。 ランチは800円台で食べれるのがありがたい。 そして学生さんの姿をよく見るだけあってすべてにおいて量が多い。 以前唐揚げ食べたときはあまりの大きさにびっくりした。 大体チキンかつ・とんかつ・唐揚げを注文することが多いが、この日はチキンかつ定食に。 キャベツが山盛りなのも嬉しい。 大きなチキンかつもサクサクでおいしい。 そして何といってもご飯・味噌汁がお代わり自由。 味噌汁はもやし入りなのが珍しいよね。 昔ならご飯3杯はいけたけど、おとなしく2杯で。 これからも元気に営業していてほしいな。
学生の街である日吉 揚げ物系食堂はどこも人気 新しいお店も色々出来てるけど 小さい頃は家族分を持ち帰りして 大人になった今は一人でぷらっと 調理する人は変わっても 変わらない内装と 変わらない大盛りメニュー どれも懐かしい安心する味で 結局ここのトンカツに戻ってくる そんなお店です しばらく行ってないから 書いていたら食べたくなってきた!
ご飯・みそ汁おかわり自由の学生大人気のお店。 中でもオススメなのは、ボリューム満点の唐揚げ定食。体育会の学生でもお腹がいっぱいになるほどのボリュームで、満足間違いなしだと思います! どのメニューもとても美味しいです!
日吉在住なら知らない人はいないのでは?というくらいの老舗ではないでしょうか?! からあげ定食が人気のようですが、勿論トンカツも絶品です!ごはん、お味噌はお代わり自由というのが、沢山食べたい方には嬉しいですね!!
日吉駅を大学とは反対側に出て、すぐ左に行くと道の左側に比較的古そうな、この小さなとんかつ屋さんがあります。中に入ると昭和の雰囲気が少し感じられるようなお店で、やはり場所がら学生さんが多かったです。デカ盛り鳥唐揚げ定食を食べましたが、お味も良くとても量が多くて満足感がありました。