うちの柴犬は注射が大嫌いでいつも大騒ぎなのですが、こちらの先生は手際が良く、あっという間に終わらせてくれます。しかも、注射の痛みにも配慮してくれているのか、以前よりも嫌がらなくなった気がします。
我が家の猫が突然、頻繁にトイレに行くようになり、何度も排尿のポーズを取るのにほとんど出ていないことに気づきました。すぐにこちらの病院へ連れて行ったところ、尿路結石との診断。迅速な対応に感謝しかありません。
17歳の猫のケアで通っています。腎臓の数値が悪化してきましたが、点滴や投薬だけでなく、生活環境の見直しまで提案してくれます。高齢猫特有の問題に理解が深く、安心して相談できる病院です。
多頭飼いの猫が目やにで次々に感染した時、すぐに診ていただけました。ウイルス性の結膜炎との診断で、目薬を使った治療を開始でき助かりました。
頻繁に嘔吐し、毛が抜ける症状が見られたため、こちらの病院を訪れました。胃腸炎とのことでした。薬を処方していただき、経過観察を行いました。数週間後、症状が改善し、毛並みも健康的になりました。病院全体が親切で、安心して通える場所です。
先生はとても知識豊富で、こちらの質問にもたいへん丁寧に答えてくれました。診察後にも詳しい説明とアドバイスをいただき、大変満足しています。
猫の目の不調で受診しました。待合室や受付での雰囲気が良く、スタッフの方々も親切でした。いただいた薬で治りました。次回は健康診断でお世話になろうと思います。
家の猫は爪切りの時には大変なんですが、動物病院の先生は本当にすごいですね。診察台にのせると、すぐに猫が落ち着いてくれるんです。予防接種の時も、注射をスムーズにしてくれるので、猫ちゃんのストレスが軽減されているようで本当に助かります。
落ち着いた雰囲気のある病院で、安心して診てもらえます。
"習志野の信頼できる獣医さん"ということで頼りにしています。
愛犬が首を痛そうにしていて、かかりつけが休みだったため、急いでこちらにかかりました。おかげで一大事になるまえにすみました。少し遠いですがとてもとても良い病院でした。
我が家の暴れん坊も先生を前にすると途端にお利口にしています。先生も看護師さんも動物にとても優しくて、動物のことを第一に考えてくれているのが分かります。
猫の避妊手術で伺いました。何もかも分からないことだらけで、今までペットを飼ったことがないことをお電話で説明したところ、何をしたらよいか具体的に説明してくださったので安心してお任せ出来ました。後日術後が心配になり電話した際も丁寧に説明して下さいました。
家族であるペットの体の負担をしっかりと考え、あまり無理をさせない方法での治療を、親身になって提案してくださいました。
以前通っていたところでは治療が出来なかった症状をしっかり治していただきました。とても信頼のできる病院です。
ホームページを拝見し、セカンドオピニオンとして、数ヶ月前よりこちらでお世話になっています。
先生の説明が大変分かりやすいです。看護師さんも優しく対応してくださいます。この病院に出会えて感謝しております。
知り合いの紹介で、うちの猫を連れてかかりました。これまでかかっていたのが別の病院だったので、うちの猫がしっかり大人しくしていられるか不安でした。先生に診て頂きましたが、とても親切にしていただき、安心して治療を受けることが出来ました。またお願いしたいと思います。
先生もスタッフもかなり印象が良いです。心から信頼のできる、良心的な病院でした。
家族の気持ちに親身に寄り添っていただき、深く感謝しております。
引っ越して少し遠くなったのですが、遠くてもここに通おうかなと考えています。
先生もスタッフさんも優しく、動物大好きが伝わってきます。治療のメリットもデメリットもきちんと伝えてくださり、選ばせてくれました。
今後もし引っ越ししたとしても、通える限りずっとかかりつけにしたいと思っています。
家に愛犬を迎えた時から、予防注射なども含めてこちらでお世話になっています。困っていることへの対処はもちろん、色々と相談に乗ってもらえますし、愛犬、飼い主ともども親身にしてもらえるのでとても助かります。