二階は、流山おおたかの森駅と繋がっています。また、日花屋さんが二階にあります。また、スープストックのお店やちょっとしゃれたパン屋さんがありました。ことえにもいける連絡通路が二階の真ん中辺りにあります。
二階には、昔からあるABCクッキング、紀伊國屋、座る場所、水そうがあります。紀伊國屋には、座る場所があり、良いです。おもちゃもありました。また、たくさんこどもがいました。あとは、服屋さんです。炊き込みご飯の素買える
dHCは、人入ってないけど、綺麗だと思います。二階にあります。3階は、ナムコ、映画館、ガチャガチャ、飲食店、遊び場、カットファクトリー、ドラえもんの塾、プログラミング塾、写真館、雑貨屋、31がありました。
今日は、メルセデスのイベントしていました。テスラの店もあり、富裕層ターゲットにしています。おしゃれな店たくさんあります。一階には、野菜のクレープがありました。また、スタバは、外と繋がっています。イトーヨーカドーも
ロフトは、充実しています。特にシャンプー。あとは、スタッフもたくさんいます。安心しています。また、たくさん人が並んでいます。一階の高島屋フードメゾンは、高いけどたくさん珍しい菓子がおいています。また、
最近いろんな店ができたりリニューアルオープンした。いつも外には、キッチンカーやイベントしています。食べものの店が多いです。イトーヨーカドーも入っていました。メガネ屋もありました。駐輪場は、無料だから嬉しい
結構よく行きます。次々に新しい店がたくさんできていました。また、富裕層向けみたいな店がたくさんありました。なかなか高いから。また、スリコは、あるけど。しつも良いです。高島屋入っているだけで、敷居高いから
今話題の新しい商業施設。メディアでも取り上げられることが多くなって興味が湧いたので、家族で行ってみました。
駅から近いし、綺麗に整備されています。飲食店も豊富で、小さな子どもが一緒でも1日楽しく過ごせました。
だんだん暗くなってくるとイルミネーションも綺麗でした。

時々行きたくなります
年に1〜2回と少なめですが、時々流山方面に行きたくなります。
この流山おおたかの森ショッピングセンターはいいお店が集約されていて、広すぎないので、各店舗をじっくり見ることができます。周りの環境も混雑感はなく、なんだかのんびり落ち着いた雰囲気もいい感じです。

休日
休日は家族連れでにぎわっています。最近は、木陰テラスができたのでますます良くなってきました。平日は、こちらで3000円位買い物すると託児が一時間無料になります。一階のイトーヨーカ堂の食品は、質が高いから好きです。

きれいでした!
おおたかの森の駅のすぐ近くにある大型のショッピングモールです。食品売り場から雑貨、洋服何でも揃ってます。店内はとてもキレイで若い方にも親しまれています。外にはきれいな広場もありイベントもよくやってて楽しい場所でした!

巨大なショッピングモール
流山おおたかの森駅おりて連絡通路をとおって直に行けるショッピングモールです。洋服、レストラン、カフェ、本屋、雑貨、スポーツクラブ、映画となんでもここにくればそろいます。駅にかなり近いし便利です。わたしは、よくTOHOシネマズに行くときに使用します。帰りのお楽しみの食事もかなりたくさんレストランがあって迷ってしまいます。
東武アーバンパークラインと、つくばエクスプレスの二つの路線から
駅から直結されて行けるショッピングセンターです。
本館(ショッピングフロアが3Fまであります)と、本館の駐車場
アネックス館(ショッピングフロアは3Fまで、その上は駐車場)
になっています。
此処のショッピングセンターは、
まず3Fに、映画館(TOHOシネマ)が入っており、これが目当てのお客さんも
多い気がします。自分も何度も此処で観ています。
1Fのフロアには、イトーヨーカドーと高島屋フードメゾンが
入っているので、食料品を買うのにはとても良いです。
イトーヨーカドーは、お手軽な商品が多いですし、
高島屋フードメゾンは、お土産やプレゼントに良いショップが入っているので、
使い分けができます。
本館の3Fは、レストラン街もあり、特に土日はファミリーでいっぱいで、
並んで椅子に座って待っている列をよく見かけます。
ショッピングセンター主催のイベントも土日に結構やっており、
特にお子様向けの物が多いです。
なので、ファミリー層を多く見かけます。
LOFTや、ユニクロ、ABCマートなどもあります。
それと、セントラルスポーツクラブまであります。
アネックス館の方には、1Fに郵便局があり、
ペットショップやペットグッツのお店、動物病院も入っています。
愛犬家にはありがたいです。
2Fに家電屋さんも入っているので、買い回りもしやすく感じます。
たまには違うお店を見たくて来てみた流山おおたかの森S・Cさん。
落ち着いたモール内の雰囲気はとても気持ちいいです。
処々にある森林をイメージした休憩所もマイナスイオンを感じれて
座っているだけでも身体の奥から気持ちが安らぎます。
ショップの内容も大人向けが多いから見てて楽しいしワクワクしちゃいますね。
ターゲット層は、近くのマンションに住んでいるファミリー層?
つくばエクスプレス、東武アーバンパークラインの流山おおたかの森駅から直通で入れるので、非常に便利です。
お店のラインナップとしては、近くのマンション住みのファミリー層を狙ったものが多く、特に女性や子供向けのものが非常に充実しています。
映画館やフィットネスクラブもあり、イトーヨーカドーも併設されているので様々な人が利用されていますね。
いいショッピングモールだと思います。
ママ友達と遊びに来たショッピングモール流山おおたかの森♪
建物全体的にお洒落なデザインで観葉植物で癒しをイメージした所で休憩するベンチが多いのは良かった。
お店の種類も女性が好きそうなお店が多くてお目当てのお店以外もたくさん見ちゃいましたぁ( *´︶`*)
息抜きで遊びに来れる場所なのが良いです♪
どんどん開発されていく流山市。
その中でここ流山おおたかの森SCは見た目からオシャレで建物が大きい。
店内はかなり高い天井が空間にゆとりを持たせてゆったりとお店を見て回れる。
お店の種類も大人向けが多く雑貨店が多いのが良いね。
レストランもバラエティー豊富なんで1日楽しめますな。
駅直結していて、立体駐車場も隣接しているため、アクセスに困りません。
館内はキレイで、ファッション、雑貨、本屋、レストラン、食品、薬局、etc…と充実していて、とてもとても助かります!
そして、ベビー休憩室や授乳室があり、ポットがあるのも嬉しいです♪
子どもグッズも充実しているので特にママにオススメしたいです。
子どもを連れて行っても心配なく、ショッピングを楽しめる場所です!
穴場のショッピングモールではないでしょうか、、
ここは食べるお店で良店が多いです。それって大切。うんうん。
少し、まだ親しくなっていない方と来ましたが、そんな理由で助かりました。映画館もあり、つかえますね。
流山は都会すぎず、いいところです。

ショッピングモールの便利さですね!!
食料品から、小物類、衣類、本、CDなど商品の幅は広く、いろんな世代も楽しめます。
その場で食べることができる軽食類も多く、小腹がすいた時には人休憩をはさみながら楽しみます。
惣菜なども多数取り揃えられており、家でご飯を作るのが面倒だなんてときには助かりますよ!
施設は結構大きく、目が回るほどで楽しいです”
駅からも近いのでたくさん買い物しても楽々ですよ!!
店内広々としており欲しいものが手に入りますよ!!