ドン・キホーテシンジュクテン
ドン・キホーテ新宿店
親大久保駅から徒歩5分ほどのところにあるドンキホーテです。土地柄、韓国のお菓子やインスタント食品をたくさん取り扱っていて見応えがありました。世界のお菓子コーナーとかもあって面白いです。珍しい商品を色々取り扱っていて楽しかったです。店員さんもお客さんも外国人の方が多く、国際色豊かな感じでした。店内は照明が明るく雰囲気も良かったです。

新宿職安通りの顔
新宿の歌舞伎町方面を訪れる人で、通り過ぎない人はあんまいないくらい堂々と鎮座するドン・キホーテです。芸能人も訪れるので運が良ければ見れるかも。歌舞伎町の側ということもあって、日中はまだいいですが、夜に女性1人で行くのはあまりおすすめしません。子供連れも論外です。外国籍の人もちらほら見受けられます。品揃えは豊富です。
新宿店とありますが、歌舞伎町と新大久保の間の職安通り沿いにあり、新宿駅からも新大久保駅からもどちらも少し歩きます。お店自体は大きく品揃えも豊富でした。コリアンタウンにあるので、韓国食材やお菓子なども多かったです。
新宿と新大久保の中間辺りの職安通りにあり、大抵中は多くの人で賑わっています。横長に広いタイプの店で上下移動の苦労はさほどないところも良いです。
商品も多種多様にあり、恐らく日用品で手に入らないものはほとんどありません。わからない事はスタッフに聞けばすぐわかり、よほど難しくなければ応えられると思います。
商品の値段も恐らく一般の店より安い方です。ちなみに今回は小さいものを収納する様なロックキーを購入したのですが、良い買い物ができたと思います。
活気がある
職安通りにあるドン・キホーテで、新大久保駅や西武新宿駅からアクセスしやすいです。別名コリアンタウンと言われているエリアだけあり、お店の至る所に韓国語が使用されていて、客層も国際色豊かです。店先に露店が出ていて韓国グルメを手軽に楽しむこともできます。
ドンキホーテ…やはり安い!!
韓国語で店名を書いてある。さすが新大久保。それもあってか韓国の食品などが他の店舗よりも多く感じた。
野菜も売っているのでとにかく何でも揃っているかと思います。
また利用したいです。

安い!
大久保駅の近くのドンキホーテです。沢山のものがあります。そして安いです。日によって安売りしてるものがちがうので店をグルグル回ってると、楽しいです。掘り出し物を見つけられます。野菜やお肉も売られているので幅広いかいものができます。
お菓子から雑貨、生活用品、おもちゃ、ペットのエサまで何でも揃います。
しかもお値段がスーパー並みに安いのでとてもオススメです。
スーパーより安い物もたくさんあります。
外にはたこ焼き屋や韓国料理の出店などもあり楽しめます。
駅から近くて職場からも近いのでよく行かせて頂いています。 食べ物とかも安くて仕事帰りちょっとなんか食べたいなと思う時に寄りやすいです! 今日も3個で100円のピアスを買いました。たくさん入ってるのに3個で100円は安すぎると思います!! これからも利用したいと思います!
新宿駅と新大久保駅の間の大通り沿いにあるドンキホーテです。
新大久保駅からの方が近いですが、新宿からも歩いて行けます。
新大久保から近いとあって、韓国の商品も豊富です。
普通のスーパーでは見ないようなインスタントラーメンや調味料、お菓子、化粧品などがあり、韓国で買い物している気分になれます。
もちろん日本の商品もあります。
安い品が多いので行くとつい大量に買ってしまいます。
新宿の職安通りに面していて新大久保寄りの店舗です。
こちらの店舗は1階のみですが広くて幅も奥行きもあるので初めて来た時は迷ってしまいました。
今まで行ったことのある他の店舗と比べると通路の幅が広く商品のディスプレイがきちんとしていて見やすいのがとても良いです。
店内も綺麗で商品も豊富です。
お会計を1番奥でするのでレジまでの距離は結構ありますが床に目印が付いているのでその通りに進めばレジに辿り着けます。
こういう点も親切だなあと思いました。
レジ担当は6人ほどいるので並んでいてもお会計は早いです。
外国人のお客様が多いせいか楽しい雰囲気がありました。
ちなみに2階はコメダコーヒーになっています。
抹茶のお菓子が多種そろってます!
職安通りにある、大きな店舗です。
店内は、他店同様、店内に所狭しと商品が乱列していますが、
人気店だけあって、品ぞろえが多いのではという印象です。
パーティーグッズは、ここに買いに行きます!
それと、お菓子売り場で、普通のスーパーではあまりおいていないような
抹茶のお菓子が多種多様な品ぞろえです。
抹茶が体にもいいということで
海外の方に特に人気があるということで、
多国籍な職安通り店らしいです。
新宿駅前にもありますが、こちらのドンキも面白いです
韓流要素が入っていて、化粧品とか、CDとかも売ってたり。
1フロアしかないので、横に広い分、探すのは大変かもしれませんが、
階段やエレベーター待ったりの時間がない分、色々散策しやすいです。
レジ探すのは、探し始める場所によっては至難の業かもしれませんが、
床を見てみると「レジはこちらです」案内があるので、それをたどって行ったらたどり着けます。
新大久保駅から行ったことしかないのですが、徒歩10分程のところにあります。
細い路地を曲がるのですが、似たような道がいくつかあるので迷います(笑)
店内は広くもなく狭くもなく…品物の数は沢山あります!!
韓国用品もいっぱい置いてあるし、安いです♪
新大久保に行くと寄っているお店の1つです(^^*)
新宿駅東口からだと北に10分ほどの距離です。
職安通り沿いになります。
店内はところ狭しと様々な商品が並んでいます。
コリアンタウンという事で韓国料理の材料などもありますね。
ちょっとした化粧品、ブランド物のサングラスなどは安く買えると思います。
駅からも近めで広いしなんでもそろっててすごく便利です!!そして安い!!
韓国食品も安く売られています!韓国食品ぎすごく好きなのでちょくちょくお買い物させていただいています!便利でオススメです(`・∀・´)
最高の立地
靖国通り沿いにある新宿では誰もが知っているドン・キホーテ!
店内は狭い中でも品数がとっても多いのでなんでも揃ってしまいます。
特にハロウィングッズの衣装などはクオリティーも高くよく使っています。
お勧めです!
以前に比べると売り場が洗練されてきました
職安通り沿いにあるドン・キホーテです。以前は売り場面積に比べてレジの数が圧倒的に少なく、レジに長蛇の列ができてましたが、何度かに分けて店内を改装し売り場のレイアウトも変更。イケメン通り側にも出入り口とレジが出来てかなり利用しやすくなりました。
お店の中に所狭しと商品が置かれていて、迷路のようです。右に左に上から下まで、よくよく見ないと見逃しちゃう。
コスメ用品も国産あり外国産あり見てるだけでも楽しいです。
とびっきり価格があったり、思わず要らないものまで買ってしまうパターンもありです‥。