フナバシエキマエセイコツイン

船橋駅前整骨院

京成船橋駅から徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

めまい改善

船橋駅前整骨院からの返信

そ様、コメントありがとうございます。
めまいの症状が改善されてよかったですね。
めまいの原因も色々ありますが、ここでのメンテナンスで改善が見られたということは
日頃の姿勢から筋肉や背骨に負担のかかる姿勢から症状が出ていたことも要因の一つです。
普段から筋肉にかかる負担をしっかり改善して同じようなめまいの症状が今後は出ない様にこれからも定期的にメンテナンスをしていきましょうね。

腰の痛み

続けて治療をして腰の痛み、膝の痛みが少し楽になりました。
立ち仕事で足が辛かったのですが、かなり楽になりいまは不安感とかも無くなりました。
これからもよろしくお願いします。

船橋駅前整骨院からの返信

みちこ様、コメントありがとうございます。
腰痛と膝の痛みがどちらも改善に向かっているようでとても良かったです。
立ち仕事での負担も軽減されているところをみると継続したメンテナンスでお身体に良い癖がついているのがわかりますね。
お身体の状態をより安定できるよにこれからもしっかりサポートしていきますので続けていきましょう。

肩凝り

首肩、背中の凝りがあり、通院させていただいています。整骨院にて指圧と温める治療をしていただくと、その日はぐっすりと眠れます。

船橋駅前整骨院からの返信

Keiko Fukushima様、コメントありがとうございます!
首コリ、肩コリ、背中のコリがあると日常生活でお身体辛いですよね、、、。
手技と温めての施術をすることで筋肉の柔軟性が出て、お身体は楽になっていきますよね!
筋肉の柔軟性が上がると血液循環も良くなり自律神経のバランスも整うのでぐっすり眠れますよね!
これからもメンテナンスを続けてお身体の楽な状態を作り続けていきましょうね!

初回の対応があかるく親切でした

船橋駅前整骨院からの返信

S様、コメントありがとうございます。
初回の問診でははじめての方でもわかりやすく説明できるように、当院では専門用語は使わず分かりやすい説明を心がけています。
お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同、とても励みになります。
これからも一緒にお身体をより良くしていきましょうね。

lilo
lilo さん

船橋駅前整骨院

四十肩で通わせていただきました。治療中ですが、元気がもらえそうで通うのが苦痛ではありません。

船橋駅前整骨院からの返信

lilo様、コメントありがとうございます。
四十肩症状が出てしまい大変でしたね。
四十肩の痛みは日常生活でも様々な場面で痛みが出てしまうので不便ですね。
一日もはやく四十肩の痛みを無くし、負担のない生活を送れるよう私達も全力で対応していきますので元気と活気あるスタッフから元気をもらっていってくださいね。

大変お世話になっております

膝がパキパキ鳴り少し痛みもあったので通院を始めました。
6回目なのですが今の所は症状が軽減されて快適に歩けるようになってます!
あとは仕事中に仮眠しなくても平気になったので疲れにくくなったと思います。
店内の雰囲気も明るく丁寧に説明もして下さるので個人的にはとても良いと思ってます!

船橋駅前整骨院からの返信

八幡様、コメントありがとうございます。
膝の痛みが6回のメンテナンスを経て良い方向へ向かっていて良かったです。
快適に歩けると気持ちも前向きなれますね。
筋肉が柔軟になると血流もよくなり代謝もあがるので疲労感の軽減にも繋がります。
これからも活気ある院作りを心がけながら対応してまいりますので、一緒に頑張りましょう。

船橋整骨院

凄い痛みが取れて
楽になりました。
来院して良かったです。

船橋駅前整骨院からの返信

のんちゃん様、コメントありがとうございます。
初回の時と比べて症状がかなり改善されているようで良かったです。
症状が良くなってからは定期的なメンテナンスをおこなって同じ症状を繰り返さないお身体にしていきましょう。

めまい

めまいが酷くて来ました。二回目の治療で終わった後の買い物中のめまいがなく、身体が楽なのを感じました。

船橋駅前整骨院からの返信

めまいの症状が日常的に出てしまい大変でしたね。
二回目の通院後のお買い物のときには以前まででていためまいもなく過ごせたようで本当に良かったです。
今後は今の状態をしっかり維持できるように定期的にメンテナンスを続けていきましょう。

体の歪みが良くなりました

体の歪みが元々酷く、股関節を怪我をしてしまったのですが、筋肉や凝りを良く解してくれて、背骨の歪みも矯正治療で良くなってきています。
怪我の痛みも減りました。
駅から近く、1回の施術がそこまで長時間では無いためとても通いやすいです。

船橋駅前整骨院からの返信

クマ太郎様、コメントありがとうございます。
体の歪みから股関節の痛みが出てしまいお辛かったですね。
体の歪みは普段の姿勢を改善し、背骨の歪みを取ってあげる事で股関節の痛みを繰り返さない予防になっていきます。
また当院では30分程度お時間をみてもらえればメンテナンスを行えますので日頃忙しい方でも通いやすいと思います。
寒くなる季節ですのでお身体冷やさないよう過ごしてくださいね。
これからもしっかりサポートしていきます。

痛み改善

腰や首周りの痛みで受診。背骨矯正などでかなり楽になった。

船橋駅前整骨院からの返信

ペッパーB 様、コメントありがとうございます!
腰痛と首の痛みが背骨の矯正で改善出来て良かったです。
腰痛も首の痛みも普段悪い姿勢で過ごす時間が長くなると、どうしても筋肉にも悪い癖がつき背骨を引っ張り歪めてしまいます。
なので定期的に背骨の歪みを改善することでそういった姿勢からくる負担を常に無くしていきましょう。

首、肩、背中、腰痛

今月初旬に来院。身体の裏※背中側の痛みが酷くて予約を。。と思い来院したらその日に治療をして頂きました。
スタッフの皆さんもすごく話やすく丁寧な説明※少々早口?笑 ですが優しいので安心しています。
6回目になりますが痛みもよくなりました。ありがとうございます。
まだ続けて来院します。

船橋駅前整骨院からの返信

や~す~様、コメントありがとうございます!

背中の痛みから通院を開始されて、6回の続けていく中で背中の痛みも無くなってよ方です。
痛みが改善された後は定期的にメンテナンスを続けていく事でお身体により良いくせを付けていける様にしていきましょう。

またスタッフが早口になってしまっている部分を教えて頂きありがとうございます。
スタッフ間で共有して今後の対応に活かしてまいります。

膝の痛み

膝の痛みでこちらの整骨院にお世話になりました。とても丁寧な説明と施術で大満足です
少しずつですが、痛みも良くなってます。

船橋駅前整骨院からの返信

M様、コメントありがとうございます。
膝の痛みがあると日常生活で歩いたりする時に痛みが出るので、とても辛いですよね、、、。
膝の痛みが少しづつ改善されてきて良かったですね!
膝の痛みの原因も人それぞれ違いますので、初回の問診から常に分かりやすい説明を心がけています。
膝の痛みが改善してきたら、お身体全体のメンテナンスで常に予防できるようにしていきましょうね!

活気の良さ、6回目

首の痛み痺れから治療に来て6回目、回数ごとに楽になってきています。

船橋駅前整骨院からの返信

tk様、コメントありがとうございます。
首の痛みや痺れが通院の数を重ねるごと良い変化が出ていて良かったです。
特に大切なのは症状が良くなった後のメンテナンスです。
首の痛みと痺れが繰り返さないお身体をこれからも定期的なメンテナンスをして作っていきましょう。

四十肩の治療

四十肩の痛みが出て通院を始めました。親切丁寧に対応していただいてるし、手技治療や電気治療で徐々に良くなっているのを感じています。
これからも通って健康な身体にしていきたいです。

船橋駅前整骨院からの返信

よしまる様、コメントありがとうございます。

四十肩の痛みは日常生活にも負担が出るので大変でしたね。
手技と電気で筋肉の痛みを改善しながら柔軟性や回復力をしっかり維持できる状態に変えていく事で四十肩の症状にも良い変化が出てきます。
これから更に健康なお身体にしていきましょうね。

肩こり・頭痛

肩こりが酷く来院しました。初回の指圧治療が非常に気持ち良く、悩んでいた首や肩のコリだけでなく末端冷え性の改善など1回目から効果を感じました。継続してお世話になっていますが、身体の柔軟性も高まり日々の疲れが楽になっています。

船橋駅前整骨院からの返信

Ayu様、コメントありがとうございます。
酷い肩こりお辛かったですね。
首こりや肩こりは普段の姿勢から悪い癖がつくと血流循環も歩くなるので冷え性の原因にも繋がります。
筋肉柔軟性を高めて、肩こりの予防だけでなく冷え性などの予防をしていきましょうね。

気持ちいい

ツボってとても気持ちいいです

船橋駅前整骨院からの返信

Tad様、コメントありがとうございます。

お身体の負担のかかる部分は手技などで圧を加えると気持ち良いですね。
当院では症状に合わせ圧を調節しますので、揉み返しなどの怠さや痛みを出さずにスッキリ出来ると思います。
負担を溜め込む前にまた早めのメンテナンスにいらしてくださいね。

船橋駅前整骨院

肩こりと腰痛が辛くて通い始めました。通い始めてから本日6回目が終わり、現時点で肩と腰がとても楽です。

船橋駅前整骨院からの返信

あや様、コメントありがとうございます。
肩こり、腰痛の症状お辛かったですね。

6回のメンテナンスを続けて来れて短期間で症状に良い変化がでて私達も嬉しいです。
症状が良くなった後は今の状態を維持するために定期的なメンテナンスをしていきましょう。

腰の治療

前から痛かった腰がとても楽になった
いつもより長く早く走れるようになった

船橋駅前整骨院からの返信

えん様、コメントありがとうございます。
以前から続く腰痛も良くなられてよかったですね。
腰痛が無くなるということはそれだけ普段の姿勢も改善され、筋肉への負担も軽減出来ています。
運動される際のパフォーマンスを上げる為にこれからも定期的なメンテナンスを続けていきましょう。

身体が楽に

腕から手、足に痺れが出ていて、こちらに通って和らいでいます!
痛みもありますが、楽になっています。

船橋駅前整骨院からの返信

ゆう様、コメントありがとうございます。
腕の痺れから手の痺れ、足の痺れと末端の痺れが出てしまい大変でしたね。
神経症状は周りの筋肉のバランスを整えて神経への圧迫を無くしてあげる事で痺れは良くなっていきます。
定期的にメンテナンスを行うことで痺れだけでなく痛みの改善にもつながりますのでこれからも続けていきましょう。

最初の肩の痛み

初回の施術をしたときから、当初の痛みは消え
、回数を増やしていくほど良くなって来ている。

船橋駅前整骨院からの返信

れい様コメントありがとうございます!

肩の痛みの原因である周りの筋肉の柔軟性の低下や
背骨の歪みによる肩の可動域の低下などを
ケアしていき根本から痛みをなくしていきましょう!

千葉県船橋市本町4丁目3番19号

船橋駅より徒歩2分

• 京成船橋駅から70m (徒歩1分)