さすが

南柏駅でラーメンが食べたくなったら1番最初に思い浮かぶのはめん吉ではないでしょうか?
とても美味しく満足できる1杯!
学生でも満足できる1杯!
口コミ書いててまた食べたくなりました(笑)

皆さんもぜひ食べてみてください!

背油

こちらのお店は南柏駅近くにあるラーメン屋さんです。
外観は黄色と黒の派手めな看板が目立ち店内はカウンター席と
テーブル席があります。
スープは豚骨醤油でそこに背油がたっぷり入っていてかなりこってり
系です。背油とマー油の量が選べるのはうれしいです。
チャーシューがホロホロ崩れる柔らかさで美味しかったです。

最高

かつて開店前から大行列ができていた柏で知らない人はいないというようなラーメン屋さん。行列すぎてなかなか食べに行けなかったお店だったが、ブームも落ち着き気楽に行けるようになった。並ばなくなったからといって味が落ちたわけではなくむしろさらに進化しているようにも思える。こってり系なのになぜかすっきり食べられるのが魅力的。ラーメン激戦区の柏の中でもNo.1は揺るがない。

通い続けて15年

美味しいですね!
バスケの練習の帰りに週2ぐらいで通ってました。今は月2ぐらいになりましたが何回いってもあきないですね!色々食べましたがおすすめは野菜のっけです!インゲン豆やキャベツ、ニンジンなどがのっていてモヤシだけのところとは違いますよ。

美味しい!

南柏駅から徒歩5分くらいの一階にあるお店。深夜でも人気があり、並んでいることもしばしばです。豚骨醤油ラーメンが絶品です。普通盛りも大盛りも料金が同じなので、大食いの方も満足できます。また餃子も実は隠れて美味しい。食事はもちろん、飲んだ後の一杯としても行きたくなるお店です。店員さんも元気が良く威勢が良い感じですね。

背脂チャッチャ

個人的に好きなのは「とんこつ醤油らーめん」。
とんこつを食べたくなったら必ずここに行きます!とんこつの脂っぽさはあるものの、しつこくない程度なので、とんこつ初級者にとっても良い入口なのでは?
麺の硬さ、脂の量、味の濃さだけでなく、麺の量も無料で変えられるので、ガッツリ食べたい時はめん吉で決まり!

とんこつ醤油ラーメン

南柏駅の近くのヤングボウルの向かいにあるラーメン屋さんです。
とんこつ醤油ラーメンが基本ですが、味噌も結構好きです。
中盛り、大盛りが無料で味玉も入っているのでお得な気分になります。
ガッツリ美味しいラーメン食べたい時にはオススメなラーメン屋さんです。

行きたい!

数年前に息子と初めて行きました。
普段はラーメンに、ほとんど行きませんが人気店ということで行ってみました。
とても美味しかったです。
また行きたいですが、一人では行けません。

また息子を誘って行こうと思います。

大好きです

昔、元カレに連れらて来てから、ずっとハマってます。
何回食べても「美味しい」と思います。
濃厚に見えるのですが、思ったより濃厚ではなく私でも食べられます。
オススメは、野菜のっけラーメンです。
大盛り無料ですが、私は普通盛りで十分です。

さすが名店!

連れてく人みんなうまいって言う、万人ウケする、とんこつ醤油ラーメンの名店!
俺個人的には味噌が好きだね。とんこつ醤油ベースだから、奥深い味わいで最高にウマイ!!味濃いめ系の背脂系だけど、野菜も味玉も入ってて女の子も好きな味だと思うよ。

クセになる!

ヤングボウルのすぐそばにあるお店です。
駐車場がないのでこっそり路駐しています。。
すべてカウンタータイプの店内ですが、タイミングが良くない限り、並ばないと食べられないです。
並んでも食べたい、癖になるラーメン屋さんです。
個人的には味噌豚骨がおススメです。
お昼もやってほしいです!

いつもお店は賑わってます!

友人に連れて行かれたのがきっかけで、それ以来何度か食べに行ってます。
夜遅い時間でも人気があるせいか、いつも混んでいます。
いつも味噌ラーメンを食べています。
油の量を調節してくれるので気になる人でも安心して食べることができます。
また食べに行きます。

めん吉

ここのラーメンはマジうめぇ! 少し背脂を浮かせたしつこすぎないトンコツ醤油ラーメンは冬とかは特にいい。ちょい辛目の野菜盛りがおすすめ。個人的な要望としてはチャーシューをもう少し厚めで固めにしてくれたから最高っす。

千葉県柏市豊四季948-2

• 新木戸から50m (徒歩1分)