此処の¥100ショップは、店内が広目で、
雑貨の種類も多く、一通り揃ってます。
お菓子や、レトルト品など食料品も豊富な方だと思います。
よく、ふりかけなど買いますが、種類が沢山あるので助かります。
レジが結構、混む時も多いのですが、
そうすると、レジが数台あり、店員さんが何人かでレジに入ってくれるので、
キビキビしていて、凄く良いと思います。
イトーヨーカ堂の中にあり、nanacoポイントがつくのは魅力的です。100円ショップでポイントがつくのは珍しいですからね。
売り場面積はまあまあ広いので、欲しいものはだいたい手に入ります。ただ5階なので行くのが少し面倒です。
柏駅東口ヨーカ堂 5Fにあるお店です。
エレベーターとエスカレーターのすぐ近くにあります。
1Fにあるパンのお店でランチ後、お買い物で入りました。
家ではノートPCを使用
PCデスクは使用していないので、何かを印刷する時はプリンターを移動する必要があります。
USBケーブルが短くてPCの側まで運ばないとつなげられず!
古いプリンターなので重くて大変なのです〜!
そこで延長ケーブルを見に行きました。
大型家電のお店には数メートルの長い物もあったのですが、お手軽に買えるのが100均の良い所
1mサイズのみだったので、それを2本ゲット!216円でした。
これでプリンターを動かす事無く印刷できるようになり、嬉しい〜!
お店はそれほど広くないのですが、品数はかなり豊富です。
分かりやすいディスプレイで、欲しい商品が探しやすかったです。
商品を並べていたスタッフさんに相談すると、知らない事でもすぐ調べてくれました。
お会計レジは1列に並んで待ち、レジ3台の空いた所へ順番に行きます。
ヨーカ堂店内のお店のためか、ナナコでの支払いもでき便利です。
それからまたヨーカ堂に行く機会があって、ふらっと入りました。
前にケーブルの事を教えてくれたスタッフさんに会いました。
変らぬ笑顔で接してくれました。
品揃えも大切ですが、どんなお店でもスタッフさんの笑顔も大切な要素だと言う事を実感しました。

キャンドゥ
こちらキャン・ドゥは、柏駅東口にあるイトーヨーカドーのなかにあります。
まぁ100円ショップなので、お試しで買って失敗しても、そんなに痛くないので気になった商品はとりあえず買ってみてます。
文房具なんかはお得なものが多いですね。
ラッピング用品が充実
- ¥100
店内が狭いため、人とすれちがうときは大変ですが、
ラッピング用品がたくさんあり、色々と楽しめます。
ヨーカドーの中にあるので、よくちょこっと
したものを買いに行きます。
品揃えもなかなかいいですよ。
ラッピング用品など良く買います。
イトーヨーカドーの
一番上の階にあります!
小物を買うのにお勧めです!
かわいい柄つきの傘や
お菓子やジュースもあって
値段を気にすることもなく、
私はよく、パーティーなどをするときの
ゲームやお菓子やジュースを
たくさん買いたい時に
利用します!
キャン・ドゥ
- ¥300
100円で買えるものがたくさん売ってあります。
食品・文具・化粧品・おもちゃや靴下などがあります!!
- 柏駅 から160m (徒歩2分)
- 柏駅東口から96m (徒歩2分)