レストラン
東京都新宿区にあるお店です。 こちらのお店はなんといっても牛丼がお勧めです。 最近はチェーン店の牛丼屋さんに押され気味ですが、こちらの牛丼はチェーン店にも負けない安さとうまさでとてもオススメです。 お勧めの牛丼屋さんの1つと言って良いのではないでしょうか。
JR新宿駅の東南口を降りて直進、新宿四丁目交差点の少し手前の左手側、雑居ビル1階の奥まった場所で50年以上営業を続ける牛丼屋さんです。 昔はチェーン展開していたそうですが、現在はこの新宿の1店舗のみ。 焼き豆腐の載った牛丼は卓上の真っ赤でキリッとした紅生姜との相性も良く、V字カウンターでの店員さんとの気さくなやり取りも心地良く、これからも長く続いて欲しいお店です。
新宿駅の南口から甲州街道を四谷方向に行って大塚家具まで来たら側道を新宿駅に50mほど戻るとあります。 間口がめちゃくちゃ狭いので通り過ぎないように気をつけて下さい。 メニューは意外にも色々ありますが ここは牛丼一択で。 味はすき焼き風でシラタキと豆腐も入っています。値段はたしか360円と激安!
昔ながらの牛丼が食べられる店。チェーン店の牛丼屋との味とはまた違う風味で、豆腐やネギなんかも新鮮で美味しい。汁も濃いめだが、味があるというか間違いなくチェーン店の牛丼より美味い。上手く言えないが。かつ丼もあるが個人的に牛丼が気に入っている。
濃厚な味わいの牛どん(大)を注文しました。 牛どんには、豆腐や玉ねぎも入っていて濃い甘辛味ですき焼きや牛鍋を彷彿させます。 ここの牛どんはお腹が空いて無くても食べれちゃう不思議な魅力を感じる店です。 ぜひ、また利用したいです!
西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆
【見学予約受付中】新宿で貸切パーティ・イベントを開くなら断然ココ★大人数のパーティにも対応可能