さくさく串カツ

大阪は梅田にある串カツ屋さんです。梅田にありながらリーズナブルに串カツを食べることができます。コロナ禍の影響かソースを漬けながらは食べれないですが銀色の皿に乗って食欲をそそります。注文もスマホで行え比較的早く提供してくれるのでありがたいです

K&K
K&K さん

1時間飲み放題934円が気に成った串カツ屋!!

梅田駅周辺で大阪の味を味わいたくて、家族で食い倒れツアーに行って来ました。
場所は阪急東中通商店街の中に有り、商店街を嫁さんと2人で歩いてたら、路地の所にチラチラと賑やかなお店を発見し、折角来たんだから串カツでも食べて行こうと成り、値段も90円~と成ってたし、お通し代は無料だし、1時間934円の飲み放題も有ったので、ちょっと立ち寄るお店には良いんじゃないの・・・と言う事で立ち寄りました。
店内は繁華街の中だから結構狭目のお店で、入ってすぐカウンター席が有り既に満席で、店員さんは奥のこじんまりとした一角に案内してくれました。
2人用のテーブルと4人用のテーブルが2つ有り私達は2人用のテーブルでした。
かなり狭いテーブルで、無料のキャベツが届いた時には、2段重ねで下はソース上はキャベツの入った物でしたが、それを置くだけでテーブルの1/3は無くなった・・・って感じのテーブル席。
注文したのは、串カツセットの10本セットと瓶ビールとウーロン茶。
瓶ビールは大瓶のキリンラガーで、居酒屋さんでは珍しい大瓶、それもキリンラガーをいきなりのお店は久し振りでテンション上がりましたね(笑)
この店の前に食事に行ったお好み焼き屋さんでは、サッポロ黒ラベルで、普通のお店だとアサヒスーパートライが多い中、いきなりキリンラガーの大瓶には嬉しくて度肝抜かれましたよ(笑)
最初は1時間飲み放題にしょうかと思ったら、嫁さんから釘を刺されジョッキの生は止めて、串カツと瓶ビールでしたね。
店内は若い地元のお客さんが多く、お店の入口に『ちょっと1杯どうでっか??』と書いてたから、店内の地元の人の話し方が当然大阪弁で漫才師の様に突っ込みとボケかなって思ってたら、普通に標準語を喋ってたので、とても分かり易い会話でしたよ。
どう?お兄さんもう一杯・・・って来たら調子乗ってガバガハだったかも(笑)
注文した串10本セットは写真の様にトレーに綺麗に並べられており、10本で934円は良い物件でお買得。
ちょっと衣が多い目ですが、ソース1回大盛り付けで食べるとソースが衣盛り盛りで、逆に味がしっかり付いてビールのつまみには丁度良かったですよ(笑)
それでも外はカリカリ、中はジューシ―の野菜に魚と色々な味が楽しめて、大阪梅田の串カツ屋さんの店内の雰囲気も楽しめ、ビールは美味いわで、嫁さんと楽しく会話も出来ましたよ(ハッハッハ)
やっぱり、チェーン店さんの味はしっかりしてますね。

一人でも楽しめます

近くの居酒屋さんに行った後に
串カツが食べたくなって行きました。

屋台のような雰囲気がある店内は
コンパクトな感じでカウンターもあります。

串カツは季節の5本串セットと
単品でいくつか注文。

少し時間がかかるので
マカロニサラダとザーサイも。

サイドメニューが一人にしては
ちょっと量が多目。

串カツは二度漬け禁止の
ウスターソースでいただきます。

変わり種もあって美味しいです。

揚げ油にもこだわっているようですし
お通しのキャベツが無料なのも嬉しい。

お口直しに最適です。

安く美味しく飲めて食べれる素敵なお店でした。

入りやすい

東梅田から5分かからないぐらいのとこにある串カツ屋さん。
串カツはどれもサクサクでいくらでも食べれます!
たれが美味しく、ビールと飲めば最高ですね!
店員さんも気さくで話しやすいです。
1軒めでも2軒めでも行けますね!
おすすめです。

ホットな気分

こちらで食事をするとホットな感じになります。
雰囲気の明るいお店で、串カツがメインですね。
ソースも甘辛くて美味しいですね。
衣のサクサク感が良い串カツ。
色々な串があるのでとても楽しめました。
おかげでビールもよく進みます。

美味しい

衣のパン粉が細かくて、ソースに絡んでとても美味しい。
ソースの味がとても美味しくてお気に入り。
時間によってはアルコールが安くなって、とてもお得。
店員さんの感じもよくて、気軽に入りやすいお店。
持ち帰りもできてとても便利。

好きです 串カツ

◆店員・スタッフ
元気でいい感じです。

◆料理・ドリンク
安くていい感じです。

◆店内・雰囲気
わいわいガヤガヤいい感じです。

◆アクセス
しやすくていい感じです。

◆その他
名前はあまり好みではありませんが、
いい感じです。

ももりん
ももりん さん

人情溢れる雰囲気です

東梅田駅から徒歩約3分の所にあります。大阪らしい人情溢れる雰囲気で、ほっとした気持ちになりました。串かつは香ばしさがあって、ワクワクしながら食べました。ビールを飲みながら串かつを食べる事で、日頃のストレスが解消されて陽気に過ごせました。しかも店員さんは気さくな対応で話しやすかったです。

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目5-24石見ビル

• 梅田新道から110m (徒歩2分)

モクテルや美味しいデザートが多数*アルコールが苦手な方も至福のひとときが過ごせる天六の隠れ家Bar

Ede Clore

• 東梅田駅から徒歩20分 (1.6km)

Ede Clore

• 東梅田駅から徒歩20分 (1.6km)

ぶたもん天満店

• 東梅田駅から徒歩16分 (1.3km)