マツドジドウシャキョウシュウジョ

松戸自動車教習所

松戸市

松戸市で唯一の教習所になります。20万くらいかかります。送迎や託児所があります。日本語で実技なので、外国人は、わからないから、大変ですね。松戸新田からは、歩くと15分くらいです。ちかくに、はま寿司があります

togep080
togep080 さん

松戸

松戸新田駅から近い場所にあります。近くにサミットやはま寿司があります。はま寿司の向かいの細い道を通るとあります。大きな看板があるので、わかりやすいです。外国の方もたくさん通っているやさしい教官がいます

中型2輪の免許を

中型2輪の免許を取りに通いました。
大型はこの教習所では取れませんので、バイク自体の教習生の人数は多くないので、あまり予約も入れにくい状態はありませんでした。
教官も優しくコツなどを教えてくれて乗り越すことなく、免許を取得できました。
駅から近いところにあるので、電車でも通えます。
教習のねだんは普通で、次期によっては安くなるようなものもネットで載っています。

スマイレント
スマイレント さん

車の免許はありますが、バイクの免許をとりに!

時期のキャンペーンで中型バイクの免許取得の値段が安かったので、免許を取ることにしました!

車の免許を取ったころは、教習所に行って予約やキャンセル待ちをしたのを覚えています!

ここでは、携帯等ネットから予約ができて非常に便利です!

教官も非常に親しみやすく、親切で質問等も気軽にでき、変な緊張がなくて運転技術の教習に集中できて非常に良いと感じます!

朝一の受講や雨の日に受講ではポイントがもらえて、貯まるとなにかと交換してくれるようです!

まじめに受講して安全運転のドライバーになろうと思いました!

Tokka
Tokka さん

狭さが逆にうまくなる

教習コースは敷地があまり広くないので小さめですが、これが逆に実践的でうまくなるような感じがあります。教官の方の教え方も親切でうまいので免許を取ろうと思っているならこの教習所をオススメします。最寄の駅から徒歩でも通えますし送迎のサービスもあります。

千葉県松戸市松戸新田253

• 看護専門学校前から560m (徒歩8分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー松戸教室

• 松戸新田駅から徒歩24分 (1.9km)

コロナ禍でも安心★完全個室でのマンツーマントレーニングが好評

UrUGYM五香店【パーソナルジム】

• 松戸新田駅から徒歩46分 (3.7km)