ソウゴウシンキュウマッサージインヘルシーメルシー

鍼灸初めての方でも安心

横浜駅西口地下街出てすぐの立地で通いやすい鍼灸院です。
何も言わなくても身体の不調やコリや痛みを探り当ててくれて、施術後にはスッキリして帰れます。
本人以上に身体のことを分かってくれてコリや痛みの原因を説明していただけます。
鍼灸マッサージ初めての方でも安心して受けられると思います。

総合鍼灸マッサージ院ヘルシーメルシーからの返信

投稿ありがとうございます。今後もスッキリしていただけるよう頑張りますね!

手術後の傷の痛みの解消

昨日、久々に鍼灸を受けに行きました。
ガンの手術で30cm開腹術を受け、抗がん剤治療もしたので脱毛し、今は髪が生え出してきました。

傷にお灸をし、頭にも鍼をし、腰に置き鍼もして貰い、久々に身体が軽くなりました。
何より、お腹の傷の痛痒さが今朝は全く無く、手術したのを忘れる程快適!
この数か月、四六時中、傷跡の不快に悩まされていただけにビックリ!

それと、施術の為にパジャマに着替えますが、
この「鍼灸用パジャマ」は他の鍼灸整骨院なども使って欲しい!
何故なら、背中がシッカリ開いて鍼灸施術が受けやすい。
他のところでは、マズこんなに快適に施術された事がないわね。

自分を癒すのが一番の心と体の滋養だと、改めて思いました。
イライラとストレス溜めて居る人は是非!施術を受けた方がいいわ♪
お薦め致します(^_^)v

鍼とマッサージで丁寧に背中をラクにしてくれます

なかなか満足度が高い実感を得られない部位が背中でした。マッサージだけではない治療に期待していましたが、総合鍼灸ヘルシーメルシーは背中をとにかく楽にしたい方にはとてもおすすめできる治療院です。背中のイヤなハリの原因を丁寧に探りながら、鍼とマッサージの施術でイヤなハリを和らげていきます。少し長めの時間で丁寧に治療した方が終わった後とても長く好調が続きます。鍼がはじめての方もゆっくり丁寧に進めてくれるので安心できます。

鍼治療とソフトマッサージに癒されました〜❣️

鍼灸院の前に公園が有って環境や雰囲気がいい感じです。会話しているだけで、院長先生のお人柄に癒されます。
そして鍼とマッサージで体が整います。コリや痛みの元を治療し、帰ってからのケアのアドバイスも下さいます。
本人よりも体のことを解ってくださる院長先生にいつも大感謝です。

総合鍼灸マッサージ院ヘルシーメルシーからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。公園の雰囲気は私もとても気に入っていて毎日癒されています。そう言っていただけると嬉しいです。またお時間ができたらぜひお越しください。カチコチのお身体お待ちしております☆

院長先生の優しい人柄と技術が最高です。

片頭痛もちで、脳外科の先生に勧められて鍼を受け始めました。
全身のバランスから診てくださいますが、首肩周り、こめかみにしていただく院長先生の鍼が特に気に入っています。最高に気持ちが良いです。

鍼で首肩こりが解消されても、趣味の縫い物でまたすぐにガチガチにしてしまいますが、鍼のおかげで片頭痛は起こらなくなりました。

院長先生には以前の治療院から10年診て貰っていますが、気づけば生理周期が自然に整っていました。
生理不順は治療目的として特に意識はしていなかったので、感謝しかないです。

花粉症で鼻づまりがひどかった時に顔に鍼をうっていただいたことがありますが、お顔の美容鍼にも興味津々です。
マスク生活が終わったら、美容鍼も受けてみたいです。

総合鍼灸マッサージ院ヘルシーメルシーからの返信

ありがとうございます。どんどん体質が良くなっていて私もやりがいを感じています。
今後ともよろしくお願いいたします。

温かく優しい先生の確かな施術に心も身体も癒されます

確かな技術を持つ先生はきさくで温かく優しいお人柄で、施術の後は身体も気持ちもリフレッシュします。

自分の身体に対してもアドバイスを貰えるので、日常生活の注意点に気付くことが出来ます。

女性に優しい綺麗で落ち着く治療院なのが良かったです。

総合鍼灸マッサージ院ヘルシーメルシーからの返信

口コミをありがとうございます。綺麗で落ち着く鍼灸院と言っていただけてうれしいです。
日々居心地のいい空間作りを模索しています。またのご来院お待ちしております。

美容鍼いいかも

美容鍼には、興味はあったけど受けたことはなかったです。
受けてみて変化に驚きました。見た目もなんですが、触った感じが全然違いました。
カチカチだった顔の筋肉がふわふわで柔らかくなってました。
続けたら顔の血流が良くなってきっとキレイになれそう。
また受けたいです。

総合鍼灸マッサージ院ヘルシーメルシーからの返信

投稿ありがとうございます!ぜひ続けてみてくださいね!

癒されます!

院長先生に、いつもお世話になっております。

最初、身体の痛い部分を説明し、その後は施術をしながら丁寧に話を聞いてくださいます。

悩んでいること、世間話、何でも聞いてくださるのでとても話しやすい先生です。

店内は、清潔で心地よいです。

総合鍼灸マッサージ院ヘルシーメルシーからの返信

投稿ありがとうございます!お話を伺えるのも楽しみの一つです☆またお待ちしております!

鍼、美容鍼最高!

先生は、まさに神の手をもつと言われる異名があり、身体の凝りも治してくれて、顔の美容鍼も素晴らしく、肌が生まれ変われます。お金をしっかり貯めて、たくさん通いたい院です。横浜駅からも近いので、歩いて行けます。

総合鍼灸マッサージ院ヘルシーメルシーからの返信

投稿ありがとうございます!またお待ちしております!!

先生がカリスマ!

長年、坐骨神経痛持ちです。春先から悪化したので、8月からお世話になっております。
とても優しい先生でかつ丁寧、高い技術で治療していただいております。とても癒されています。毎週来るのが楽しみです。少しずつ着実に楽になってきました!

総合鍼灸マッサージ院ヘルシーメルシーからの返信

ありがとうございます。少しでもQRLが上がりますよう全力で施術させていただきます。

神奈川県横浜市神奈川区沢渡3-7 1F

【歩きの場合】横浜駅西口ジョイナス地下南12出口より徒歩3分。【お車の場合】鶴屋町3丁目交差点を反町方面に進み最初の信号を左に直角に曲がり2件目にあります。沢渡中央公園の目の前です。

• 市民防災センター前から140m (徒歩2分)
  • 鶴屋町3丁目から180m (徒歩3分)
  • 泉町から300m (徒歩4分)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 横浜駅から徒歩29分 (2.3km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 横浜駅から徒歩19分 (1.5km)

年末年始お休みのお知らせ

白楽駅から徒歩5分。プライベートな空間で安心施術。

なかまる東洋はり灸院・整骨院

• 横浜駅から徒歩29分 (2.3km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 横浜駅から徒歩19分 (1.5km)