今回、初めて利用しました。
疲れで身体が、怠く重かったのですがじっくり鍼治療していただき、身体がすごく軽く動かしやすくなりました。
駐車場もあるし、室内もお洒落で綺麗ででした。先生も話しやすくよかったです。
また利用したいと思います。
今回は二回目の利用になります
技術が素晴らしいです
ピンポイントでツボに入ってきてすごく楽になりました
今後は辛くなる前に行こうと思います
自宅近くにあるので本当に助かります
今後ともよろしくお願いいたします

口コミありがとうございます。
鍼のご経験があり、刺激に対しても問題ないという事でしたので、初回からしっかり刺激を入れさせて頂きました。
鍼が初めての方も受け慣れている方にも、それぞれのお身体に合わせた施術をするように心がけています。
ぜひお辛くなる前にお越しくださいませ。
嬉しい口コミをありがとうございました。
厚木に引っ越して鍼灸院探しをしておりました。
ネットを拝見し気になったので初めて伺いました。
店内外ともとても綺麗です。清潔感があります。
トイレのロゴもかわいいなと思っていたら
最後、案内してくださり、中も素敵な空間でした。
駐車場も院の前に大きく構え
完全予約制なのでとても安心です。
施術室の間接照明などもおしゃれでした。
初めてだったので丁寧に症状を聞いていただき
首や腰、眼精、お腹、などにさしていただきました。
電気も流していただき良かったです。
不眠の症状があるので徐々に治れば良いと思ってます。
先生もとてもキュートな方で、鍼も上手に打ってくれます。
院内のBGMの鳥の声も本物かと思うくらい
静かな施術室で良かったです。
先生が良い方だったので
すぐに当日投稿してますが、今とてもすっきりしてます。
また伺わせていただきます。

口コミありがとうございます。
お身体がつらい中でお越し頂くのですから、院内ではリラックスできるような空間作りを意識しております。
日頃いろいろな事に意識を回して頑張っているからこそ、当院では気を遣わず、力を抜いて、お身体の事だけに集中して頂ければと思いますし、そのお力添えが出来れば幸いです。
嬉しい口コミをありがとうございました。
久しぶりの鍼で緊張していましたが、問診から細かく症状を聞いてくださり施術中も優しく声をかけてくれるのでとても安心できました。
院内も綺麗で雰囲気も良く心身ともにリラックスできます。
急遽当日の予約でしたが施術を受けられてよかったです。ありがとうございます。
これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
お身体の状態をきちんと把握しなければ適した施術はできないと考えておりますので、詳しくお話を伺う時間に重きを置いております。
初めての院で久しぶりの鍼は緊張しますよね、少しでもリラックスできたなら幸いです。
またご来院をお待ちしております。
嬉しい口コミをありがとうございました。
過去に通っていた鍼灸院と大きく違い完全個室で、待合室でも他の方と顔を合わせないため、非常にリラックスした状態で受けることができました。鍼&お灸の後、ほとんど後ろにいかなかった首がスムーズに後ろに倒れるようになりました。
駐車場完備で、目の前の道路から入りやすくとめやすいのもありがたいです。
これから定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
他の方の声や気配があると、お身体の悩みがお話ししにくい事もあると思い、完全個室で貸し切りのような院を目指しております。
まだまだ首はもっと動くようになりますので、またご来院くださいませ。
嬉しい口コミをありがとうございました。
2023年5月からお世話になっています。
店内の雰囲気はとても落ち着いていて清潔で、他のお客さんが自分と同じ時間にいることがないのでとてもリラックスできます。
毎回問診から入り、体調にあった施術を行っていただけます。鍼を入れていただくときもそれがどこに繋がっていてどこに効くのかなども教えてくださり、勉強にもなっています。
施術が終わったあとは飲み物が用意されています。
先生は気さくな方で、色々なお話ができてとても楽しいです。

口コミありがとうございます。
前回施術の結果、その後の経過、そして来院当日のお身体の状態を伺った上で施術方針を考えていますので、施術前の問診には重きを置いております。りるさんは症状が複雑なので特に詳しくお話し頂いてますが、いつもご協力下さって感謝しております。
東洋医学は、症状とは一見関係のない場所の経穴(ツボ)も使いますので、何を目的として鍼をするのかはお伝えするようにしておりますが、りるさんはご自宅でもツボを押したりと意欲的に取り組んでくださるので、いつも楽しくお話しさせて頂いております。
綺麗、親切、丁寧
背中から腕の痛みで、初めて鍼をお願いしました。しっかりと話を聞いていただき、処置してもらいました。一回目で翌日、首周りがスッキリしたのは驚きました。
気軽に行けることが経験できたので、これからは痛みが出る前に早目に処置してもらおうと思います。

口コミありがとうございます。
鍼は自己回復力を高めてくれますので、施術直後よりも一晩寝てからの方が変化を実感する場合があります。翌日のすっきり感こそが鍼の良さでもあります。
ぜひまた気軽にお越しくださいませ。
よかった
初めていきました。通りかかって駐車場ありで、親切丁寧、なかなか、自由な時間もない私ですが、遅くまであいてるため、行きたい時にいけるので、また予約をとっていこーと思いました。
すごーく中も綺麗でオススメです。
先生も優しいし。

口コミありがとうございます。
お休みの日はぜひプライベートを優先して頂きたいので、お仕事帰りなどに立ち寄って頂きやすいよう遅いお時間でもご予約を承っております。
便利に使って頂ければ幸いです。
おすすめです!
通りすがりにお店を見つけ、気になっていました。
夏の疲れか、頭痛、胃腸の不調が続き、初めて利用させていただきました。清潔感のある店内と丁寧なカウンセリングで安心しました。施術も丁寧でとても良かったです。終わったあと、体か軽く、背中も軽く、眉間のシワもスッキリしました!
また利用させていただきます^_^

口コミありがとうございます。
今年の夏は暑かったので、体調を崩される方が多かったように思います。
食事と睡眠を基礎として自己回復力は高まりますので、そのサポートができれば幸いです。
☆とてもオススメの鍼灸院☆
いつも近くを通って気になっていた鍼灸院でした。鍼治療は初体験でしたが、静かでとても落ち着ける空間で、鍼灸師さんも信頼できるお人柄で、勇気を出して予約を入れてみてよかったなと思いました。
まず鍼治療は全く痛くなく、これまで気づかなかった身体の深部の感覚に触れ、とても心地よいです。
年齢を重ね、段々と無理がきかなくなってきたこと、また表現し難い体調不良があること、それによる仕事や私生活でのパフォーマンスの低下等に近年悩んでいました。初診時だけでなく、再診でも患者の話をじっくりと聞いてくださり、そのことにも救われました。
今、自分の身体に起きていることは何なのか、共に考える機会を頂いたと思います。自分のこれまでの生き方、働き方について、見つめ直すきっかけにもなりました。
仕事柄、いつも人のことが優先で、自分のことはこれまでほとんどケアできていなかったことに気づきました。これから、自分のことも少し大切にしていこうと気づかせて頂きました。自身の健康維持のために、これからも通いたいなと思っています。
鍼治療を受けることで、身体本来の回復力が少しずつ取り戻せているような気がして、鍼治療とてもおすすめです。

口コミありがとうございます。
初めての鍼灸でしたが、お身体にも合っていたようでほっとしております。
今まではあまりに多忙過ぎて、ご自身の事には構っていられない環境で孤軍奮闘されていた事かと思います。鍼灸を通じて少しでもお身体を楽に、考え方も楽に、そしてこれからどのように過ごしていきたいかと見つめ直すお手伝いができれば幸いです。
少しお身体が楽になってきますと周囲を見渡す余裕ができて、新しい事を始める気力もわいてきます。早速いろいろと行動を開始されていらっしゃいますので、毎回お話を伺うのが楽しみです。
嬉しい口コミありがとうございました。
とても丁寧です。
初めてお願いしました。
丁寧にチェックしていただき、納得行くまで施術してさったようで時間をかけてやっていただきました。施術後はお陰様でとってもスッキリしました。このところ忙しくなかなか伺えないのですが、近々またお願いしたいと思っています。LINEで予約できるのもやとてもありがたいです。

口コミありがとうございます。
お身体のどこがつらいのか等のヒアリングはとても重要と考えておりますので、時間をかけてしっかりとお話を伺っております。お身体の変化を感じて頂けて何よりです。
早朝や夜遅くのご予約も可能ですので、お時間が作れそうな時にはぜひお気軽にご連絡下さいませ。
嬉しい口コミをありがとうございました。
丁寧な施術に親身な対応、きれいなお部屋に満足
日曜日に施術してくれるところがなかなかなく、たどり着きました。お話しをきちんと聞いて下さり、鍼も痛みがないか確認しながら進めて下さいました。
安心してお任せ出来ました。鍼がはじめての方でも抵抗なく受けられると思います。終わった後身体がとても楽になってました。
受付に入った瞬間からアロマの良い香りがして、色々な所に気をくばられているんだなと感じました。

口コミありがとうございました。
鍼は施術者によって流派や手技が異なりますので、初めてご来院の方には鍼をどう感じられるか、刺激が強すぎないかを施術中にもヒアリングさせて頂いております。
鍼灸院をより身近に、困った時に気軽に行けるような場所にしたいと考えておりますので、お言葉とても嬉しく思います。
ご来院ありがとうございました。
やっぱり
先生が前にいた所からお世話になってます。少し遠くなるので色々と悩みましたが、やはり自分にはここ先生の針が一番良いです。
毎回の様にピンポイントでやって欲しいところに針をうってくれます。それに何か落ち着きます。

口コミありがとうございます。
以前よりも通いにくくなるので申し訳なかったのですが、厚木にもいらして頂きとても嬉しかったです。
これからも体調管理のお手伝いができればと思います。
嬉しい口コミありがとうございます。
とてもおすすめです
首こりからの頭痛が酷く、最近では頭が痛くない日がほとんどないような状態でした。そこで、こちらをご紹介いただき伺ったところ、一回施術を受けただけでも驚くほど首のこりと頭痛が改善されました。
これからもちょくちょく通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
頭痛は痛みの度合いが周りからわかりにくいのですが、一目でわかるくらいの頭痛持ちの後頚部をされておりました。とてもおつらかったと思います。
鍼もお身体にも合っていたようで鍼灸師としてほっとしています。
嬉しい口コミをありがとうございました。
安心してお任せできる鍼灸院でした★
初めて来院しました。
院内は落ち着いた雰囲気で癒されます。
とても丁寧なカウンセリングで、悩みの箇所なども親身になって聞いてくださいました。
施術も大満足です!
今までは他の鍼灸院に行っていたのですが、イマイチ物足りなさを感じていました。
その点もお話させていただいたところ、電気を使って施術してくださいました!
刺激もしっかり届いて 効いてる〜!! と感じすごく気持ちよかったです!
今まで色々な鍼灸院・整骨院、マッサージに行っていましたが、引き続きお伺いしたいと思える鍼灸院でした(^^)
本日はありがとうございました!

口コミありがとうございます。
鍼灸経験者という事で、初回でしたがしっかりと施術させて頂きました。
直流電気鍼は強い刺激を短時間で行いますが、体質や体調に合わせてご提案しております。お身体に合っていたようで良かったです。
痛いけれど動けるから…と放置しがちな症状もしっかりケアしたいと考えております。
おすすめです‼︎
首から肩の痛みがあり2回ほどお世話になりました。しっかりと施術前に身体の様子をみて頂きました。はじめての利用でしたが、安心し施術して頂く事が出来ました。首から肩にかけての痛みも施術後に改善し今も痛みなく生活が送れています。室内もアロマの香りに清潔感ある室内でとても癒されました。先生の人柄にも安心し施術を受けることが出来ました。
また、通わせて頂きたく思います。
とてもおすすめです‼︎

口コミありがとうございます。
かなり強い痛みでおつらそうでしたが、生活も支障ないとのお言葉、うれしく思います。
どの筋肉が原因かを特定するために、お身体の状態確認には時間を取ってしっかりとさせて頂いております。
お仕事もハードですので、定期的なメンテナンスを続けて頂ければと思います。
最高!!
頭痛・首・肩・肩甲骨まわり・背中が頻繁に痛くなるため、いつかまど鍼灸院さんに助けを求めて伺いました。鎮痛剤では届かない細かい痛みの部分まで鍼が届き、施術後は身体が軽く、心地よい気分で帰宅し、夜も深い眠りでした!先生が刺す鍼は全て『そうそう!そこ!』と施術中、心の中で思う大当たりなコリポイントです( ´ ▽ ` )いつもありがとうございます!またお伺いさせてください!

口コミありがとうございます。
鍼は、皮膚や脂肪層の下にある筋肉に直接アプローチできるので、
独特の響きはありますが手が届かなかったところに届くような気持ち良さがあります。
前回がお時間が合わず申し訳ございませんでしたが、改めてご来院ありがとうございました。
初めての鍼灸
人生で初めての鍼灸だったのですが、落ち着いた空間で終始リラックスすることができました。施術も説明を含めて丁寧で、ずっと気になっていた肩こりもだいぶ楽になりとても満足しています。是非また行こうと思います。

口コミありがとうございます。
当院は鍼は初めてという方も多くいらっしゃいますので、安心して受けて頂けるようお話を伺いご相談する時間を重視しております。
翌日以降でも気になる事などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
ご来院ありがとうございました。
親切、丁寧な対応でした。
先日、続く不調にたまらず…エキテンを見ていたところ…❝いつかまど鍼灸院❞にビビビっときた為、すぐに連絡その日のうちに伺う事ができました。
丁寧にお話を聞いてくださり、びっくりするほど体の硬い私にも呆れずにご対応くださいました。
2〜3日は身体がドンパチと好転反応がありましたが、徐々に楽になり起き上がるまで時間がかかっていましたがすっと立ち上がれる様になりました。
職場の階段もスイスイ登れています(笑)
しばらく、腰を据えて通えそうなところに出会えて本当によかったです。

口コミありがとうございます。
初回の状態からは予想していなかった驚きの回復力で、施術者としてもとても嬉しく感じております。
好転反応は身体が良くなろうとしている正常な反応で、2回目以降は徐々に緩やかな反応になっていきます。とはいえ、体調にも左右されますので、何か気になる点などございましたらお気軽にご相談ください。
素敵な鍼灸院でした
始めて伺いましたが、院内はとてもオシャレで落ち着く雰囲気で素敵でした。
施術内容は、どれを選べばいいか迷っていましたが、じっくり当日ご相談でき安心しました。
いろいろとお話しながら治療して頂いたので、緊張しやすいのですが楽しくリラックスして施術を受ける事ができました。素直に思った事をお伝えできる安心感もあります。
鍼も、怖いと思わず受ける事ができました。
施術後のお茶もおいしかったです!

口コミありがとうございます。
初めての場所で、初めて会う相手に自分の症状を説明しなくちゃと思うと緊張しますよね。
お帰りの際には笑顔になられていたのが印象的でした。リラックスしてお話し頂けたようで、お言葉嬉しく思います。
次回はお灸もしてみましょう!