セイヨウフードコンパスグループウミホタルピーエーテン

西洋フード・コンパスグループ株式会社海ほたるPA店

マーサ
マーサ さん

一度は行ってみたいと…

川崎方面から少し迷いましたが、トンネルを抜けるとすぐ駐車場につきました。特に千葉に行く用事もないので、観光気分で出かけてみました。お昼には、窓から東京湾を眺めアサリラーメンを食べました。(さっぱりとおいしかった)その後、デザートにタピオカアイスを、冷たかったこと。(中が涼しかったせい?)お土産コーナーでは、ギャル曽根ちゃんおすすめのメンチや味塩(色々ブレンドされたもの)他、いろいろお土産を買った。
売店からも東京湾が望め、しばらく魚が跳ねるところを見たり(発見)して帰ってきた。

5階のラーメン屋さんへ!

海ほたるパーキングエリアの5階に入っている「陸から5キロ軒」という面白い名前のラーメン屋さんに行きました。

食券で名物の「勝浦タンタンメン800円」を購入し、海が見渡せるオーシャンビューの席でラーメンを食べました。

普通のゴマ系ではなくラー油系の担々麺て予想よりもかなり辛さがあったので、辛いのが苦手な人は他のアサリ塩らーめんか醤油らーめんのほうが無難に美味しく食べられると思いますが、個人的には旨辛でいけました。

海ほたるならではのメニューを展開

海ほたるで、お土産・カフェ・お食事を提供しています。
4階では、お土産の「UMINAKA PLAZA」やカフェの「ぽるとがるCafe」を、
5階では、お食事の「オーシャン・キッチン」「木更津庵」「麺屋陸5K軒」を展開しています。

千葉県の銘菓や魚介類を豊富に取り揃えていて、いつもあさりを使ったものを食べています。
見渡す景色も最高で、海風を肌で感じつつ、おいしいお食事に大満足です。

早朝はラーメン屋さん、うどん屋さん

千葉県のゴルフ場に行く時に良く使わさせていただいています。
早朝はラーメン屋さん、うどん屋さんが開いていて、だいだいきつねそばを注文します。
スープもちゃんとだしがきいていて、油揚げも大きくて美味しいですよ‼

新しくなったフードコート

佐世保バーガー・てんやなどのチェーン店も入っていて、蕎麦うどん・ラーメン屋さんもあります。ドリンクバーもあり、子供達には人気のようでした。
大勢で行っても、それぞれが好きなものを各ブースで購入することが出来るのがフードコートの利点ですが、窓から海が見え、天候の良い日には見晴らしが良いフードコートは珍しいのではないでしょうか。

あさりラーメンを頂きましたが、塩味がちょうどよく、とても美味しかったです。
潮騒丼は浅利の卵とじに穴子天が乗っているもので、天ぷらも食べたかったので一石二鳥で満足感高く、美味しくいただけました。

眺め最高

なかなか、美味しい御飯が揃ってます。
テナント数も丁度よく、とても、買いやすいです。
食事が出来るスペースも広く、満足です。
店内にいたっては、明るく、綺麗な感じです。
店員さんも、明るくキビキビした対応でしたので、感動しました。
価格は市場の三割増し位です。

千葉県木更津市中島地先海ほたる

• 海ほたるから18m (徒歩1分)

木更津のブルーベリーを使った美味しいメニューが充実★

カインの里

• 巌根駅から徒歩26分 (2km)

カラオケ&ダーツも楽しめる!2次会・3次会にも便利なお店

クリンゲルモートン

• 巌根駅から徒歩51分 (4km)