俺の暴れん坊ウナギ。
川富の成田山に近い参道店にある別館になります。会食の際に使用出来る個室が多数あり、なかなか落ち着いて飲食出来る部屋があるから集まりなどの際にはこちらがおすすめです。
個室をお初参りの際に使いましたがなかなか良かったです。
料理はうなぎつくしコースを頼みましたが、鰻の白焼きはかなり味が良く満足でした^_^
個室をお初参りの際に使いましたがなかなか良かったです。
とてもおいしかったです。鰻屋さんは目が飛び出るほど値段が高いイメージですが、こちらは比較的お得だと思います。平日のランチですと、海鮮丼が1000円で食べられます。おまけに、汁物と小鉢がついてとてもお得でした。
平日のランチ時間でも12時過ぎだと混んで厳しい時も。
なので、11時半くらいだったら比較的すんなり入れるかと思います。
特にランチ時間はそれなりにリーズナブルにうな丼が食べられるため一番の人気メニューかと思います。最近の鰻の価格高騰により、以前と比べて値段は上がってはいるのですが、
それでもランチ時間にこの値段で食べられるお店は早々ないと思います。
この川豊は他に成田参道に本店、西口館とあるのですが、お店によって定休日が違うので注意が必要です。ホームページを見るのが一番です。
成田のうなぎといったら川豊さん
その中でも別館は京成線側にあるので比較的車でのアクセスがしやすい。
うな重も、うな重、上うな重、特上うな重??などの種類もあって値段も違うが、味は全部一緒で、うなぎの量に違いがある。
有名店だけあって、すごくおいしい。
個人的には鯉の洗もオススメ。
鯉の歯ごたえと酢味噌がすごく合う。
お座敷席に座ると、風情ある庭も観れてそこもいい。
成田と言えば「うなぎ」。成田山新勝寺表参道の川豊さん本店も人気でお勧めですが、京成成田の51号側の別館も、ひっそり隠れ家的でお勧めしたいです。会社の部の飲み会で、10人程で訪れました。個室で鰻づくし、みんなご満悦でした。予約すれば、入り口に名前も書いて頂いて、宴会の雰囲気も十分出ます。

うなぎ
年に一回の親戚の集まりで利用しました。広めの個室で、壷や古い本などが置いてあり、和風な感じがしました。
お刺身から始まりたくさんの料理が出たのですが、最後にしっかり一人前あるうなぎが出てきて、食べきるのに必死でしたがとても美味しかったです。
成田山にお参りした後やこちらの方面に来た時は、お邪魔します。
結構なお値段しますが、味もしっかりしてて美味しいです。
近くににはたくさんウナギ屋さんがあると思いますが
こちらでいただけば間違いないと思いますよ
家が近いので良く行きます。
休みの日に家族みんなで食べに行きます。
うなぎが大きくて良い感じですよ。
成田駅から成田山に向かう商店街の通り沿いにあります。坂の途中で、駅から徒歩15分はあると思います。お店付近に来ると、ウナギのいいにおいが漂ってきて立ち止まってしまいます!目の前でガンガンウナギをさばいて串にさし、焼いているのも圧巻ですが何より美味しいです。私は子供の頃から毎年初詣にくるとここでウナギを食べていました。一階、二階には座敷席があります。いつも繁盛しているので、相席になったりします。テイクアウトも可能で、成田名物の鉄砲付けもついてきます。一番安いうな重で、1400か1500円だったと思います。この辺にはウナギやさんが沢山ありますが、ここなら間違いないです!