成田駅は、二つの路線が乗り入れていて、JR成田駅と京成本線の成田駅があります。
どちらも成田山新勝寺の参道を挟んで、歩いて行ける距離にあるのですが、こちらのお店は、JR成田駅から歩いてすぐのところにあるお店です。
かれこれ20年以上営業されている地元で愛される人気店です。
タコ焼きやさんで、テイクアウトのコーナーが歩道に面して建っていますので、通りすがりんいすぐ購入できて便利です。
お店の前に小さなスペースですが、買ってすぐに食べられるコーナーもありますよ。
ユニークでおいしかったのが、タコぺったんです。タコ焼きの生地を鉄板で焼いてクレープのように広げて天かすやたこなど具が入っていてふわふわの食感がとてもおいしい一品dえした。からしマヨネーズがマッチして成田のB級グルメでおすすめです。
京成成田駅の前にあるたこ焼き屋さんです。
とろとろのたこ焼きの他に、たこぺったんという美味しいものがあります!!
価格もリーズナブルで、イートインも狭いですがあるので利用しやすいです!!😊
たこ焼きとたこぺったんの種類も豊富なので、何回行っても飽きることなく食べられます。おススメです!!
京成成田駅前にあるたこ焼き屋さんです。
成田で飲んだ帰りに、家で飲みなおすつまみで買いました。
お店の中には数人座れるくらいのイートインスペースがあります。
お店の前にも注文した方が数人待っていました。
メニューやトッピング、ソースなどの種類がとても多く迷いましたが
たこ焼きの10個を注文。
ソースのいい匂いですぐ食べたくなりましたが、
家まで我慢。
家に帰ってすぐ開けるとまだ温かかったので早速そのままいただきました。
たこ焼きはやわらかく中もとろーっとしています。
カリッとしたたこ焼きも美味しいですが、トロっとしたのもいいですね~。
あっという間に食べてしましました。
成田に行ったらまた食べたいです。
京成成田駅前ロータリーにあり、帰りしなに買ってくのにとても便利。
お持ち帰りでも、店内で食べてもどちらでもOK。
オススメは、ポン酢味でネギを特盛にして貰う。ちょっと割り増しになるけど、価値あり。
駅前で流行ってるから、作り置きはほぼ無し、熱々の出来たてが食べられる。
成田でお祭りがあっても、屋台より断然オススメです。
京成成田駅徒歩0分のところにあり、駅を降りたらすぐわかります。
カウンター席で、たこ焼きやお好み焼きなどが食べられます。
ここのお店のもう一つの良いところは、外に自動販売機があり、飲み物をそこで購入できるというところ。
持ち帰りもできますが、あたたかいうちに食べるのがオススメです。
空港関係の仕事をしていた8年前から
お世話になっていました。
終電までに、ひっぱりだこさんで
たこ焼きを買って、ホームで頂くと
いうのが金曜日の夜の楽しみ。
お味は数種類から選べますが、私が
お勧めするのはさっぱりと頂ける
ポン酢です。
たこぺったんのチーズトッピングも
お勧めですよ。
私が学生の時から部活帰りなどで、電車の待ち時間がある時によく食べました。小腹がすいたときにはちょうどいいかな。
おすすめは「たこぺったん」たこ焼きとはまた違う感じで、おいしくてくせになります。
久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しかったです!
京成成田駅のすぐ近くで、電車待ちしてる合間に食べれるので小腹が空いたときに利用してます。
ソース、マヨネーズ、ポン酢、しょうゆ、ネギ、かつお節とトッピングが選べるのも楽しみの一つ。
いつもソースマヨ&ネギかつお節でお願いしてます。熱々まいうーです。