ヤマトセイコツインウツノミヤツルタイン

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院

宇都宮の『足のお悩み』のプロフェッショナル!

感謝を込めて

痛みのない、スタスタと歩ける快適な日々を過ごせるのは、院長先生のお陰です。
人工関節置換の術前、術後のリハビリ等、長い間の親身のサポート、本当に有り難うございます。足のスペシャリストでもある先生の指導を受け、歩行も劇的に改善され、歩く事が楽しく、気持ちも明るくなりました。
先生の施術を受ける中で、身体との向き合い方、意識も変わりました(特に足への関心)
感謝、感謝です。先生に出会えて、本当に良かったです。
 院長先生、すごいです。知識と技術力、そしてパッションに溢れています。不調の原因をしっかり見極めて、今必要な施術メニューを丁寧に説明し、こちらが納得してはじめて施術をスタートして下さるので、安心してお任せする事が出来ます。
 中でも、猫背矯正、これすごいです!
施術後の爽快感、半端ないです。首筋がスーッとし、背筋もピンと伸び、姿勢も良くなり、腰の張りも解消。お薦めです。
 スタッフも明るくて、とても親切。気持ちよく、施術を受けることが出来ます。ユーモア溢れる、優しい院長のお人柄でしょうか、毎回、笑いとパワーを頂いてます。身体だけでなく、心も元気になれますよ。
 信頼できる、かかりつけのヤマト整骨院があるのは、すごく心強いです。人生100年時代、最後まで自分の足で歩けるようあと50年?お世話になれる‥⁈これからも、末永く宜しくお願いします。
「何かあったら、まずはヤマトへ!」

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院からの返信

syouko tatikawa様、口コミありがとうございます!
当院では、患者様一人一人に合わせた施術をご提案させて頂いております。
また、今抱えているお悩みの根本原因に対して施術を行い、痛みの出にくい身体作りのご提供をしております。
腰痛、肩こり、膝痛など、身体のお悩みは、当院にお任せ下さい♪

巻き爪

巻き爪の施術をお願いしました。
巻き爪は痛いので施術の時も痛いと思いドキドキでしたが、全然痛みもなく思ったより時間もかからず、とても綺麗に仕上げてもらいとても良かったです。巻き爪の痛みで悩んでいる方は要相談です!!

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の巻き爪施術は、包帯でグルグル巻きになったり、皮膚を切ったりなどは一切致しません!通院頻度は月1度でOKです!
爪の状態によって料金・施術時間も変わりますので、まずはご相談ください!
またの御来院おまちしております!

巻き爪の治療

長年巻き爪の痛みに悩んでいました。
巻き爪の治療ができると聞き、お願いする事にしました。
治療は約50分で、ほとんど痛みがなく、ウソのように痛みから開放されました。
先生の技術に驚きと感謝で満足しています。
説明がわかりやすく、安心して治療を受けられる整骨院だと思います。巻き爪に悩んでいる人朗報です‼️

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
巻き爪の痛みは辛いですよね。
当院の巻き爪補正は、痛みなく安全に受けていただけます!
来院頻度も月に1回です!心からおススメできる施術となっています!
またの御来院お待ちしております!

親指ばね指

首から指にかけてのマッサージ、EMSの施術で、半月ほどで指傷み楽になり、親指が使えるようになりました。もう一息です。

ありがとうございます

足の付け根の痛みで通院し始めました
ホントにすぐに楽になり 現在はEMSという将来にむけて元気な体を保てるようメンテナンスをして頂いてます
とても元気になった気がしてます
これからも続けたいと思います

O脚矯正

股関節の重い感じの鈍痛が緩和して、痛みが減りました。

いつもありがとうございます

に痛みがあり、家の近くで探していたところこちらの整骨院さんにお世話になることにしました。駐車場も完備されてとても通いやすいです。
何度か通院していくと痛みも軽減してきました!
スタッフさんも寄り添ってくれ、とても話しやすいです。
これからも通院させていただきたいです。

自律神経メンテナンス

レイノー症という末端神経の難病や寒暖差によるだるさなどで。仕事やプライベートもなかなか上手くいかずそこからの自律神経の乱れで悪循環が続く日々でした。どこに行ってもなかなか改善されずにいましたが。
ヤマト整骨院さんに出会い、しっかり症状や悩みなど聞いていただき。
「スーパーライザー」で自律神経のメンテナンスを始めました!
週に2〜3回のペースで通ってますが。
今では、少しずつですが。だるさ関連は改善されてます!自律神経のメンテナンスはとても大切だと実感できました!
1回の施術時間も短くサクッと通えて。値段も他の所よりも安くできます。
とても、オススメです!出会えて良かったです!
これからもよろしくどうぞお願いします。
いつも、ありがとうございます!

スゴイEMS

2023年12月
膝の痛み発症、年齢膝かと思いきや日に日に痛みが増し、通っていた整骨院で治療 2ヶ月たち、3ヶ月たっても良くならず悩んでいたら、友人が心配して一度自分の行っている整骨院に行くように勧めてくれました
半信半疑で治療 いろんな電気治療器が揃っていて、先生がその痛みに合う施術っ治療をしてくださいました
なかなか簡単に痛みは取れませんでしたが、ひと月、3ヶ月と過ぎるうちに痛みが段々柔らぎました
特にすごいのはインナーマッスルを鍛えるEMS 慣れるまで数回かかりました
でもやっているうちに膝は勿論、長年の肩凝り腰痛までよくなりました
スゴイです  あれこれといろいろ治療していただき、膝も良くなり、階段も痛みなく昇れるようになりました
まだ課題は残りますが、先生を信じて通わせていただきたいと思っております
目標は孫と走れる事、旅行に行ける事です 宜しくお願い致します

交通事故の治療

施術中に気さくに話しかけてくれてとても行きやすい。痛みのある部分も順調によくなっている。

交通事故

交通事故でこちらに通ってます
電気の治療やマッサージの治療を行ってもらっており、対応もとても良くて雰囲気も凄く良かったです!
運動をする人にもオススメです!

いつもありがとうございます

両肩痛で通院を始めましたが、痛みはかなり少なくなりました。仕事にも支障が無くなり、助かってます。

大和整骨院

EMSを始めたんですが、腰痛が軽減されました。最初は痛くて慣れるまで大変でしたがオススメです

お世話になっております

腰痛と左足に麻痺が出てしまい、職場の上司の紹介で伺いました。施術は痛みがありますが効き目は抜群で、しばらく通院するうちに足の痺れは無くなり、腰痛も落ち着きました。現在は腰痛にならなくするための施術を受けており、根治のことも考えてくださる良い整骨院だと思います。先生方も優しい方々ですので、悩むくらいなら一度行ってみるべきだと思います。

いつも大変お世話になっております

ヒザが痛くて通いはじめました
原因も分からず、悩んでいたところに
O脚が原因かもと教えて頂き
毎週治療に通って
今ではすっかり!痛みも消えて仕事の疲れもケアして貰えるステキなお店です!

スタッフの皆さん感じも良く、いつ来ても雰囲気が良くておすすめです!

痛みが取れてきました!

交通事故で、むち打ちのため通院をしています。事故当時の状況を細かく聞いてくださり、痛みのある部分を丁寧に治療をしてくれています。マッサージや電気を流すのはもちろんで、最後に塗ってくれる、オイルがとても気持ちよく大好きです。

EMS

ヒドイ腰痛のため通院を始めました。カラダの左右バランスが悪いと指摘があり、右足の筋肉が異常になかったことにビックリしました。EMSを勧められ半年ほど通いました。ジムでコツコツというのも性格的に無理なのと、約30分寝たままなのはたすかりました。自分ではつけることがなかなか難しいインナーマッスルも鍛えられましたし、右膝周りの筋肉も曲げるのがスムーズなほどまで回復できました。今後は維持できるよう自主練も頑張ります。

頭痛と肩こりの症状改善

頭痛と肩こりが酷く、4ヶ月くらい前から通っております。
症状改善のため、筋力の強化及び猫背矯正を行っております。
筋力強化には、EMSを利用しており短時間で効率的にトレーニング出来ています。
日常生活では殆ど痛みを感じることなく過ごせるようになりました。

腰痛になったら

週に2回ほど通わせていただいてます。
施術者の方々みんないい方で、腕もいいし的確なアドバイスもくれます。
良い整骨院だと思います。
大変満足してます。

猫背強制

猫背改善が良くされている

エネルギーチャージに

普段身体を使う仕事で週に一回通うことでエネルギーがチャージされます笑
お話も楽しいのでいつもは続かない私ですが毎週ほとんど通うことができています。
通えない日はすぐにキャンセルできるので、安心です。
整骨院などで迷ってたらすごくお勧めです。満足して帰れると思います。

紹介してもらってよかった

美容師さんの紹介で来てみたところ、やはり評判どおり、とてもよかったです。疲労が蓄積していて、自分は気づかない部分まで診てくださり、とても丁寧で親切でした。

整えてます!

肩・腰の痛みで駆け込みました。遅くまでやってるので助かります。
しっかり施術していただき、楽になりました。
今は、季節の変わり目で眠りの浅い日が続いており、自律神経もスーパーライザー等の機械で整えていただいてます。

環状線沿い『セブンイレブン鶴田中央店』の東隣りです!

• 鶴田橋から320m (徒歩5分)
  • 西三の沢から350m (徒歩5分)

12/13(金)のお知らせ♪

12/13(金)のお知らせ♪の写真

12/6(金)のお知らせ♪

12/6(金)のお知らせ♪の写真

12/4(水)のお知らせ♪

12/4(水)のお知らせ♪の写真