10年以上前から側弯の症状があり、将来のことや見た目の歪みを改善したいとの思いから、ネットでこちらのKAIMIN BODY整体院さんを見つけました。
優しく丁寧な対応とヒアリング、そして的確なアドバイスをしていただけるので、それまでよく分からなかった自分の症状を深く理解することができたとともに、普段の生活からどうやって緩和をしていくことが出来るかも教えていただけるので、とても助かります。
また急なスケジュール変更なども柔軟に対応して頂き本当に感謝しております。
現在3回目の施術が終わり、写真や鏡で確認すると歪んでいた箇所が以前よりも明らかに真っ直ぐになってきていると実感しております。家族からも姿勢が良くなったと言われ、以前までは中〜長時間歩くとすぐにだるさや痛み疲れが出ていたのですが、こちらに通うようになってから改善され、とても喜んでいます!お家でできるセルフケアやトレーニング等も教えていただけるので、これからも実践し続けていこうと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
子どもが側弯症と診断され、整形外科では経過観察をして様子を見ることになりました。
その後自分でも調べてみたら、ひどくなればコルセット着用や手術をすることもあると知り、何かできることはないのかなぁと検索したら、こちらの整体を見つけました。
ケアしてもらってからは、猫背が良くなってきたように思います。また、たまに、足の痛みがあったのですが今はなくなりました。
先生のケアはもちろんですが、運動方法や姿勢なども教えていただくことで、私も家での過ごし方をケアしてあげられるので、心配でいっぱいだった気持ちが今はしてあげれることをして、少しでも悪くならないようにしてあげたいと思っています。
整体で子どもが集中できない時間もあるのですが、子どもを優しく説得してくれたり、ゲームみたいな体操をしてくれたりしてくれるのもありがたいです。
1年前に仕事柄、腰痛になり、朝起きた時にも痛みを感じるほどでした。他の整体院や病院を受診しましたがよくならず途方に暮れていたところネットでKAIMIN BODYを見つけました。根本の原因をつきとめていただきその原因に合わせて様々な施術やトレーニングをしていただき今では身体が軽くなり毎日欠かさずセルフケアも行っています。本当にありがとうございます。
これからも、再発しないようにセルフケアを頑張ります。
坐骨神経痛に悩まされていて、腰痛から右足の太ももの裏まで痛みが広がり屈むのもやっとの状態でした。近くの整骨院にも通いましたが変化はなく整形外科にも行きましたが痛み止めをもらって終わりでした。そんな時ネットでこの院を知り藁をもつかむ思いで通うことにしました。通ってるうちに、少しずつですが症状が改善されて5回ほどでかなり楽になりました!階段も上がれるようになり、念願だった登山もまたできるようになりました。先生もとても丁寧に施術してくださり、自宅でできるトレーニングを教えてくださったり動画もわざわざ撮って送ってくださったりと大変親身になって施術してくださり感謝しています。
今後もメンテナンスにお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。
週5日間、毎日3・4時間の立仕事をしております。じっと立っていることが多く腰と足に痺れを感じるようになりました。5月末、夜中に腰の痛みと違和感で目が覚めました。整形外科で見てもらったところ坐骨神経痛とのこと、しばらく通いましたが改善されません。1週間ほど休み仕事に復帰しましたが痺れと痛みで歩くのもつらい毎日でした。手術を考え始めた6月のある日、ネットで調べたところ坐骨神経痛専門の整体院が上越にあることを知り思い切って通院することにしました。診療費が高いうえ長くかかることもあるので心配しましたが、通院3週間、5回目頃から痛みも和らぎ7月中旬の8回目には痛みと痺れもほぼなくなりました。今では普通に歩くことも、軽い運動と力仕事もできるようになりました。予約さえすれば何時間も待たずに治療が受けられます。注射や薬はありません。今後は定期的に通い腰のケアをしていきたいと考えています。
14年位前から追突事故による首、肩の痛みや痛みからくる頭痛や食欲不振に悩まされており、カイロプラクティックや整骨院などあらゆる施術を試してみましたが、そのときは良くなってもまた症状が現れたりしていました。
整形外科で検査してもらってもストレートネックだから治らない、うまく付き合って行くしかないと言われ、痛い時は湿布を貼ったり頭痛があれば頭痛薬を飲んだりして過ごしてきましたが、地元の山形に、どこか良い治療院はないか?と探してみたところ、こちらにたどり着き、試しに…と思い、治療を受けてみました。
そしたら、1回受けただけでも、寝起きの痛みが消えたのです!
施術を受けるだけでなく、家でやるセルフケアを教えて頂けるので、実行することによって、良い状態を保てるので、セルフケアを継続することで、痛みのない生活が送れるようになります!
先生が優しく丁寧に教えてくれます。
施術は決して安くはないですが、受けるだけの価値はありますので、オススメします。
長年の痛みから、開放されましょう!
3月中旬頃から、腰痛がひどくなり、立ち上がりや歩行が痛みを伴っていました。
整形外科で治療を受けましたが、改善せず、この痛みだけでも無くなればと思い、整体を受けることにしました。
初めは緊張はありましたが、先生からのご指導の治療により、翌々日には痛みが少なくなり普段道理歩けるようになりました。
(自分で感じていたでけかもしれませんが。)
たけど、私としては今までの痛みから開放された感じはあり、その後の治療で身体が良くなっていると思っております。
ツボを押され痛みもありますが、それも身体を治すためと思い、通院が楽しみです。
普段整形外科医師として勤務する私でも、慣れない育児によって身体の痛みが生じてしまい、この度お世話になりました。
医療資格だけではなく、アスレティックトレーナーの資格もお待ちのため、身体のスペシャリストとして、生じている問題点だけではなく、使い方についても助言をいただけ、大変助かりました。
自信を持ってお勧めします。
以前より強い肩こりや眼精疲労があり、色々な整体や整形外科を回りましたが、なかなか改善せず悩んでいました。
こちらでは一時的な施術だけではなく根本的な原因の解決を第一と説明いただき、丁寧な生活指導もしてくれるため、自分では気が付かなかった悪い習慣も減り、徐々に改善に向かっていると感じます。
まだ治療中ではありますが、継続して通いたいと思っています。
仕事が忙しく、一日中パソコンに向かっていることが多く、首から肩、肩甲骨まで痺れがありました。
近所にみつけたKAIMIN BODYで、まず1ヶ月通ってみましたが、今は月に一度のメンテナンス通院で済むくらいになりました。
教えていただいた簡単なストレッチなどで、これまで悩んでいた肩こりや頭痛が改善され、快適な生活を送れていることに本当に感謝です。
首から肩にかけての痛みがありました。友人に紹介してもらったこともあり施術を受けることにしました。話しをよく聞いて下さって、全身的に身体がかたく痛みが生じやすい状況であることがよくわかりました。施術後は身体も軽くなり、痛みもほとんど感じなくなりました。
病院の口腔外科に通ってもなかなか良くならず困っていたため、こちらにお世話になりました。
体全体をみて下さり、顎関節症に至ってしまった原因がどこにありそうか、丁寧に説明して頂けました。
院長先生の優しく穏やかな人柄も安心して施術を受けることができ、大変助かっています。
利用する前は歩くのもふらつきやすく、外出も控えるようになっていました。
友人に紹介され利用しましたが、姿勢も良くなり、歩幅も大きくなったように感じています。
家族も「歩く格好が良くなった」と言ってくれ、来て本当によかったと思います。
細かく行き届いた施術をしていただいて、感謝しております。
股関節の痛みがありおせわになりました。
ずっと股関節周りのストレッチを継続していましたが、なかなか改善せず困っていました。
先生の説明はとても丁寧で、「なるほどなー」と納得できます。
施術後も「あれ?あんなに困ってきたのに」と症状が楽になるのを実感できます!!
長年、腰痛で悩んでいました。
特に長時間座っていると腰の痛みが強くなり立ち上がる時に辛い思いをしていました。
どうにかしたいと思い、検索すると
KAIMIN BODYを見つけ予約してみました。先生は腰痛の原因をわかりやすく説明し安心して施術を受ける事ができました。
今、10回程度通っていて、ほとんど痛みなく生活する事ができていきます。
家でできるストレッチも教えてくれるので助かります
- 最寄駅
- 山形駅 から1km (徒歩13分)
- バス停
- 本町から46m (徒歩1分)