右肩の手術後、痛みと疼き、思うように動かないことに悩まされネットで探して施術を受け始めました。
先生は優しくケア方法を教えてくださり、ときには動画でケア方法を送ってくれたりと症状に寄り添ってくれています。
まだ数回しか施術を受けていませんが明らかに症状は軽くなりました。
まだこれからも通い続けて行こうと思ってます。
姿勢が良くなったが、自身も車の運転でバック駐車の際の振り返りが楽になったことや、夜間のこむら返りもなくなり、人生で初めての整体でしたが非常に効果があると実感できました。今後、母親のような脊椎管狭窄症の症状が発生するのではといった不安も、先生から大丈夫ですよといったお声をかけて頂き、定期的な施術、先生から教えていただいたセルフケアを実施して、れからも自分の体をメンテナンスして、コンディションの良い状態を少しでも長く続けられるよう、頑張りたいと思いました。お勧めです。
左膝の痛みがあり半年前に病院で人工関節の手術を勧められました。
色んな整体院に行ったり、ウォーキングをしたりしておりましたが、痛みはそんなに無かったですが、自分が思う程変化は出ませんでした。
こちらにきて、歩きやすさが出て、前よりもしゃがめるのも感じます。
セルフケアを続けて運動を再開出来る様に継続します。
坐骨神経痛とヘルニアのWパンチで歩行困難になり、大変な時お世話になりました。施術は方針を事前に説明もしてくれますので安心感がありました。約二週間目ぐらいから足の痛み(太もも裏とふくらはぎ)が和らいでスムーズに歩けるようになってきました。自宅でのリハビリ動画も提供してもらい、施術受けれない時のフォローもありがたかったですね。ネット予約できる点も利便性があり助かりました。
紹介で初めて行かせていただきました‼️
まず内装が綺麗で清潔感もありとても良かったです。
施術も終わった後に身体がスッキリして、疲れも取れました!
担当してくださった方も気さくで話しやすくて良かったです!!
是非また通いたいです。
肩甲骨まわりと首の痛みでお世話になっています。先生、スタッフの皆さんが親身になってくれるので安心しておまかせできます。今はふくらはぎのマッサージも併せてしていますが定期的にすると冷えや浮腫などの症状が軽くなってきたようです。
股関節痛と膝痛で来院しました。身体について丁寧に説明してくださり、施術も上手で痛みが改善しました。
骨盤矯正にも興味があったので、やることが出来て良かったです。
スタッフさん達も元気で雰囲気が良いので、通い易いです。ありがとうございます❣️
ランニングが趣味で、ほぼ毎日走っていたら
オーバーワークだったのか股関節が痛くなり
走れない状態になり、周囲の勧めもあり受診することに。
自宅から通いやすいところを検索していたら
こちらにめぐり逢いました。
整体に通うのは初めてだったのですが
とても丁寧な説明と痛みの無い施術で
3回目ぐらいには、ほぼ痛みも消えて
普通に走れるようになりました!
自宅でできるケア方法等もしっかりと
指導してもらえたので施術の効果が長持ち
していること感じます。
今後は痛みが出たところ以外のケアも
含めて定期的にお世話になりたいと思います。
20代男性です。
ダンスをしており、日々肉体を酷使してました。肩や足首など痛めがちで、パフォーマンスに支障が出やすくなっていた時に、KAIMIN BODYを知り、通院開始しました。
身体の使い方の癖から痛みが出ていることを知り、効率的な筋肉の使い方を学ばせていただきました。
現在も通院を続け、都度筋肉や身体の使い方のの悩みを相談させていただいております。
痛みも当初よりかなり改善しました!
また応対も非常に丁寧で満足です。
これからも頼らせていただきたいと思います。
50代女性です。
顎がずれちゃったかなと思ってはいたのですが、以前もなった事があり自然に戻っていたので、そのままにしていました。ところが食事が出来ないくらいに左側が病んでしまい、すがる思いでネットで顎関節症と調べ、KAIMIN BODY 整体院さんに辿り着きました。
東京旅行直前だった為、行く前に2回施術して頂きました。不思議な事に顎を触って治した訳でもないのに、身体の歪みを整えただけで、痛みが取れ食事が出来る様になりました。
先生が言うには、顎だけはめても歪みが有れば繰り返すそうです。施術後は今まで違和感のあった左側の頬と肩と腰が暖かくなっているのを感じました。
お陰様で東京では美味しく食事が出来て凄い感謝しています。
東京から帰って来てからまた歪みが戻ってないか診て頂きました。やはり少し戻っていましたが、以前より歪みが少なくなっていました。だんだん戻らなくなるようなので、完全に歪みが治るよう完治させたいです。
お店も綺麗で、先生も優しくて感じがいいので、とっても気に入っています。
慢性的な肩こりと、眼精疲労からくる頭痛の改善が出来ればと思い、来院しました。勤務の帰り道にあり、自宅からも徒歩圏内という事で「とりあえず試しに施術してもらおう」くらいの気軽さでした。初回特典で安く施術も受けられるのも決め手でした(笑)
実際に受けてみると、本当に痛気持ちいいくらいの感覚なので、個人的には丁度良かったです!
回数を重ねる内に肩周りが楽になったと実感出来たので、ただのマッサージでは楽にならなかった方は是非一度体験してみてほしいです。気さくなトークを交えて、施術中もリラックス出来ます😌
首の痛み、ストレートネックが気になり来店しました。痛みのある部分だけの施術ではなく、体全体を見て姿勢を直しながらの施術で、少しずつ痛みがなくなってきて楽になりました。
産後体の不調が酷く頭痛薬を飲んでも治らない頭痛、腰痛、肩こり、膝の痛みなどあらゆる痛みがありました。頭痛薬も飲まなくていいくらい頭痛は改善しました。まだまだ体の歪みや肩こり腰痛がありますが以前より改善されたので今後症状が改善されることに期待大です!
耳鳴りが酷くネットで色々と調べていたらこちらがヒットしたので伺ってみることにしました。
耳鳴りで夜も全然眠れられなくなりましたがこちらに2ヶ月ほど通ったら気にならないくらいになり夜も眠れるようになりました!!
耳鳴りに悩んでいる人がいたらこちらがかなりオススメです!!
娘からの紹介で来院しました。長年肩こりに悩まされていましたが、体の歪みを整えることが先!との事、しかし、そうそう簡単な事ではないと覚悟はしていましたが丁寧に痛みの元を見つけてくださり、自主トレの仕方まで教えていただきました。施術は短時間ですが、分かりやすい説明で安心です!痛みの軽減はもちろん、健康的な体作りが目標になります!!
変形性股関節症と併せて腰痛がひどかったので、来院しました。
先生の施術は、その時の体の症状にあわせながら行ないます。
指圧やマッサージで痛みを取っていきます。
一つ一つの辛い痛みが消え、少しづつ良くなっていくように思います。
今10回程通いましたが、だいぶ改善されています。また、自宅で出来る運動も症状に合わせながら教えて下さるので、さらに効果を感じています。
先生は、ソフトが方。
何か不安があっても話して下さいとおっしゃり、
一緒に頑張っていきましょう!というお言葉が励みで、これからもお世話になります。
自律神経が乱れていて、不眠や目の疲れ、肩凝りや腰痛などに悩まされていました。ネットでこちらを見つけて、絶不調な状態で施術してもらいました。帰る時には、身体が軽くなり姿勢がよくなったのをすぐに実感できました。今は子供たちも一緒に施術していただいています。本当に信頼できる方に出会えました。
10年以上前から側弯の症状があり、将来のことや見た目の歪みを改善したいとの思いから、ネットでこちらのKAIMIN BODY整体院さんを見つけました。
優しく丁寧な対応とヒアリング、そして的確なアドバイスをしていただけるので、それまでよく分からなかった自分の症状を深く理解することができたとともに、普段の生活からどうやって緩和をしていくことが出来るかも教えていただけるので、とても助かります。
また急なスケジュール変更なども柔軟に対応して頂き本当に感謝しております。
現在3回目の施術が終わり、写真や鏡で確認すると歪んでいた箇所が以前よりも明らかに真っ直ぐになってきていると実感しております。家族からも姿勢が良くなったと言われ、以前までは中〜長時間歩くとすぐにだるさや痛み疲れが出ていたのですが、こちらに通うようになってから改善され、とても喜んでいます!お家でできるセルフケアやトレーニング等も教えていただけるので、これからも実践し続けていこうと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
子どもが側弯症と診断され、整形外科では経過観察をして様子を見ることになりました。
その後自分でも調べてみたら、ひどくなればコルセット着用や手術をすることもあると知り、何かできることはないのかなぁと検索したら、こちらの整体を見つけました。
ケアしてもらってからは、猫背が良くなってきたように思います。また、たまに、足の痛みがあったのですが今はなくなりました。
先生のケアはもちろんですが、運動方法や姿勢なども教えていただくことで、私も家での過ごし方をケアしてあげられるので、心配でいっぱいだった気持ちが今はしてあげれることをして、少しでも悪くならないようにしてあげたいと思っています。
整体で子どもが集中できない時間もあるのですが、子どもを優しく説得してくれたり、ゲームみたいな体操をしてくれたりしてくれるのもありがたいです。
1年前に仕事柄、腰痛になり、朝起きた時にも痛みを感じるほどでした。他の整体院や病院を受診しましたがよくならず途方に暮れていたところネットでKAIMIN BODYを見つけました。根本の原因をつきとめていただきその原因に合わせて様々な施術やトレーニングをしていただき今では身体が軽くなり毎日欠かさずセルフケアも行っています。本当にありがとうございます。
これからも、再発しないようにセルフケアを頑張ります。
- 山形駅 から1km (徒歩13分)
- 本町から52m (徒歩1分)