ギックリ腰
しゃがんでギックリ腰になってしまい、日曜日に空いている整骨院を探したら、げんき堂整骨院がありましたので行きました。
対応はしっかりとしていて、症状の説明もしっかりしています。
治療もした後、痛みが楽になりました。
正しいしゃがみ方の説明もしてくれました。
オススメの整骨院です!!

口コミありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私たちもうれしいです。
日頃の体の使い方を間違えてしまうと、今回のように腰部を痛めたりしてしまいます。
今後も、何かありましたら、ご相談ください。
土日も営業してます
土日も営業していますので、平日行けない私には助かります。
イオンスタイル東神奈川店の4階にあります。
駐車場は、イオンスタイルの駐車場利用なら2時間無料券をお店でくれます。
予約をした方が、待ち時間が少ないです。

口コミありがとうございます。
宣伝ありがとうございます。
予約をしたほうが、待たずにご案内できますのでお勧めです。
飛び込みでも、なるべく待たないように対応を心がけています。
また、お体で気になることがございましたら、お気軽に相談ください。
膝の痛み
膝の痛みで、げんき堂整骨院に行きました。
正座をすると痛いのと、階段を下りるのが大変です。
診察してもらい、膝周りの筋肉に柔軟性がないことと、膝が内側に向いて歩いている事が原因のようです。
治療をしてもらい、歩き方を教えて頂いて、3日目には痛みが殆ど出ず、正座も短い時間なら出来るようになりました。
もう少し、通う必要があるとの事で通います。

口コミありがとうございます。
ゲスト様の左膝が内側に向いていましたが、継続できていますか?
長年の癖を治すには、根気がいりますから頑張ってくださいね。
もし困りごとがありましたら、遠慮なくご相談ください。
腱鞘炎
手首の腱鞘炎を診てもらいました。
腫れていて、じっとしていてもズキズキしていました。
問診してもらい、炎症が起きていて腫れているということで、固定をして頂きました。
次の日は、ズキズキした痛みは治まっていて、腫れもひいていました。
私の場合は、手の使い方や姿勢が悪くなっている状態で使っているため、負担がかかっていると説明を受けました。
病院と違い、湿布と薬で終わるのではなく、しっかりと診てくれて、説明してくれますので、オススメと思い口コミ書かせて頂きました。
寝違えて行きました
朝、起きたら首が回らずげんき堂整骨院に行きました。
問診、検査、治療共にしっかりしてくれます。
一回で首が動くようになりました。
寝違えると2週間ぐらい調子が悪いのですが、今回は1週間で完全に良くなりました。
寝違えた原因は、普段の姿勢が悪かったり、運動不足から来ると言われました。
アドバイスもしてくれる整骨院です。
何かある場合は、診てもらうと良いと思います。

口コミありがとうございます。
症状が出るには、原因があります。その原因を治さないと繰り返してしまいます。
寝違えは、姿勢の悪さ、運動不足が主な原因です。
ほかにも、気になることがありましたら遠慮せず相談ください。
アドバイスいたします。
手首を痛めて
先日、重たい荷物を持ち上げた際に、手首を痛めてしまい、げんき堂整骨院に行きました。
手首は捻挫と言われ、腫れと熱感があったので固定をしました。
次の日には、痛みも半減し腫れも治まっていました。
1週間しっかりと治療をしてもらい、今では全く痛みなく使えています。

口コミありがとうございます。
腫れて熱感があるときは、炎症が起きていますので圧迫固定が一番です。
その後、痛みが出ていないようで安心しました。
もし、痛みが出ましたらすぐに来てくださいね。
オススメです
色々な整骨院がありますが、げんき堂整骨院は、親切な対応、丁寧な説明、安心して受けられる技術、日・祝も営業しているので助かります。
野球で肩を痛めてしまい、腕が上がらなかったのですが、一回でかなり上がるようになりました。
続けて通おうと思います。
肉離れ
ランニングをしていた時にふくらはぎにズキっと痛みが走り、それから足をつくのが大変で、げんき堂整骨院に行きました。
日曜日でも空いていたので助かりました。
検査をしてもらい、肉離れでした。
固定をしっかりしないと早く治らないということで、固定をしてもらいました。
その後治療に通い2週間ぐらいでランニング復帰出来ました。

ロコミありがとうございます。
肉離れは、固定をして、足をつかないことが早く復帰につながります。
肉離れにならないように、ストレッチをしっかりとしていきましょう!!
肘が抜けて、肘内障
子供の手を引っ張って、抜けてしまい、日曜日に営業している所を探したらげんき堂整骨院があったので行きました。
すぐに、診てもらいその場で、入れてもらいました。
日曜日に営業していて助かりました。
受付、院長先生はとても優しく対応が良かったです。

口コミありがとうございます。
小児の骨は成長をしていませんので抜けやすいです。ですので
引っ張らないようにも気を付けてください。
また、万が一抜けてしまった場合は、すぐにいらしてください。
マッサージ
整骨院の自費診療で、マッサージをしてもらいました。
国家資格を持ったスタッフさんにしていただき、すごく肩コリが楽になりました。
知識もあり、アドバイスもしっかりしています。
痛みが出た際には、保険診療で受けられるようで、怪我をした際にはお世話になろうと思います。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
肩こり、楽になったようで、嬉しく思います。
もし痛みが出た際は、健康保険をつかっての治療もできますので、
いつでもご相談ください。
その際も、お体の状態についてや、通院頻度、私生活での注意点、など
アドバイスさせていただきます。
ギックリ腰
先日、重たいものを持ち上げて ギックリ腰 になりげんき堂整骨院に行きました。
治療をしてもらい、炎症 がおきていると言われ、固定をしてもらいました。
翌日朝起きるとき、昨日の痛みが嘘のように無くなっていました。
先生が言ってたように、早く処置、治療をすると早く良くなると実感しました。
痛めたら、我慢せずにすぐに行こうと思いました。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
ぎっくり腰に限らず、痛みがでた際は
できるだけはやく治療してあげることがとても大切です。
痛みのでる前の体の状態まで戻したら、次は痛みの出にくい体にすることが大事です。
当院では、痛みの出にくい体になるまでしっかりサポートいたします。
私生活やお仕事中の体について不安なことがありましたら何でもご相談ください。
ムチウチ
車に追突されて、ムチウチ になり土日祝日に営業している所を探して、げんき堂整骨院に通いました。
今回、初めての 交通事故 でよく分からなかったのですが、色々と教えてもらい、安心しました。
しっかりと通わないと、後遺症になってしまうようなので、しっかりと通います。
治療だけでなく、体の使い方やアドバイスをしてくれる整骨院です。
事故に遭われてしまった方は、ぜひ行った方が良いですよ。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
初めて交通事故にあわれて、けがをしてしまい、とても不安だったと思います。
ムチウチ は交通事故でのけがで一番多い症状です。
痛いまま放置してしまうと、のちに首や肩まわりの違和感や重だるさがずっと続いてしまいます。
しっかり通院し、しっかり治していきましょう!
なにか不安なことがあれば、いつでもご相談ください。
背中の痛み
背中の痛みがあり、整形外科では骨は異常無いと言われ、なんで痛みが取れないのか分からず、げんき堂整骨院さんに足を運びました。
診察をしてもらったところ、日頃の姿勢が悪いことから背中の筋肉に負担がかかって痛みが出ていたようです。
肩甲骨の動きも悪くなっていたため、治療をしてもらいました。
治療後は、痛みが和らぎました。
2週間で良くなると言われましたので、通います。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
今回の症状ですが、姿勢の悪さが、背中・肩甲骨に大きな影響を与えていましたので、
上半身を中心に調整いたしました。
背中の筋肉の緊張や、肩甲骨の動きの悪さは、放置してしまうと
さらに姿勢が悪くなってしまいます。
定期的なメンテナンスや、日ごろのセルフストレッチなどで、
痛みの出にくいカラダにすることが大切です。
私生活やお仕事での動きでお困りのことや、ストレッチの仕方、正しい姿勢のアドバイスなども
お伝えさせていただきます。
しっかり通院していただいて、痛みの出にくいカラダにしましょう!
腰痛 楽になりました
ギックリ腰 になってしまい、げんき堂整骨院 にお世話になりました。
特殊電気、ESという電気をかけてもらい、立ち上がりでの痛みが緩和しました。
1週間は毎日通い、その後の2、3日に1回のペースで通いました。
おかげ様で痛みが取れました。
しっかりと通院すると早く良くなります。
痛みがある方は、1度げんき堂整骨院に行ってみてください。
対応や説明がしっかりしてますので。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがちゃんと取れたようでよかったです!
しっかり通院していただいたのではやく治癒することができましたね(^^)
ぎっくり腰だけでなく、痛みが出た際は、なるべく早く治療が大切です。
なにか不安なことなどあれば、いつでもご相談ください。
手首の痛み
手首の痛みがあり、げんき堂整骨院 東神奈川に通いました。
イオンスタイルの4階にあります。
問診をしてもらい、腱鞘炎と言われ、手首の間違った使い方やどの筋肉に問題があるかや、普段の使い方のアドバイス等、細かく説明をしてくれました。
信頼出来る整骨院です。

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
お仕事柄、手首を酷使するとのことで、しっかりアドバイスさせていただきました。
手首に限らずですが、誤った体の使い方をしてしまうと、
痛みのでている部分以外にも症状が出やすくなってしまいます。
もしまた、日常生活やお仕事中での困ったことがあればいつでもご相談ください。
骨盤調整
骨盤の歪みが気になり、げんき堂さんに行きました。
私がどう歪んでいるのか、丁寧に説明してくれました。
日常生活での座り方のアドバイスや、気をつけることを教えてくれました。
肩こりや腰痛に影響するので、気をつけてみます。

口コミありがとうございます。
歪みは見た目にでるだけでなく、肩こりや腰痛、頭痛、足のむくみなど
様々な原因になります。
日常生活で少し気を付けるだけでも、歪みは少なくなります。
ぜひ気を付けてみてくださいね!
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
しっかりとした整骨院
イオンスタイル東神奈川店4階のげんき堂整骨院に行きました。
しっかりと話を聞いてくれて、体の説明もしてくれます。
治療もどんなことをするのか説明してくれます。
しっかりとしている整骨院です。
予約も出来ますので、安心して通えます。

口コミありがとうございます。
安心していただけたようで光栄です。
さらに、安心して通える環境を整えていきますので、宜しくお願い致します。
交通事故
先日、追突されてムチウチになりました。
自宅近くで、土日祝日も営業しているところを探して、げんき堂さんに行きました。
治療後は、ムチウチも楽になります。
治るまでしっかりと通いますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
間をあけてしまうと、また元に戻ってしまいますので、
間をあけずに通ってください。
治るまでしっかりとお体、自賠責のことをフォーローさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
首が回らなくて、行きました
朝、起きたら首が回らなくなり、日曜日にしているところを探して、げんき堂に行きました。
問診でしっかりと診てくれて、1回目の治療で痛みがだいぶ緩和しました。
3回目で痛みが完全に無くなりました。
安心な整骨院
スタッフさん、皆さん優しい対応です。
店内も綺麗ですし、土日祝日もやっていますので、平日仕事の私には助かります。
体の状態もしっかりと説明してくれますし、何故その症状が出てしまったのか考えて、治療をしてくれます。
安心できる整骨院です。

口コミありがとうございます。
症状には、必ず原因があります。
お話を聞いて、原因を判断し、完全治癒、早期治癒を目指しております。
より安心して通える院を目指してスタッフ一同頑張ります。
また、体の痛み等ありましたら、お早めにご来院ください。