東京ディズニーランドのワールドバザールにあるお店です。
テラス席もあるカフェで、メニューはホットドッグを中心としたファストフードがメイン。
チーズドッグが美味しかったです。
テラス席もあり休憩やお昼にうってつけ。
パーク内の飲食店の中ではリーズナブルな価格設定もありがたいです。
東京ディズニーランドのワールドバザールにあるカフェです。
ホットドッグの専門店で、レジでお会計をしてテーブルまでフードを自分で運ぶセルフスタイルです。利用できる席はテラスになっているので、天気のいい日に利用するのがおすすめです。
定番のホットドッグは一つ410円とリーズナブルで、ポテトやドリンクがついたセットを選ぶこともできました。
ソーセージがパリッとジューシーで、見た目より食べ応えがあってよかったです。
東京ディズニーランドのワールドバザールにあるカフェです。
小ぶりなホットドッグをメインに販売しているお店で、閉園近くまで営業をしているので、帰宅時のおやつに買うこともあります。
ポテトやサラダなどのメニューもあり、どれもマイルドな味わいになっているので子供も大好きです。オープンスタイルのカフェなので、天気のいい日は気持ちがいいです。
東京ディズニーランド内にあるおしゃれなカフェです。
ランド中央の広場に面したテラス席があり、気候のいい時期にはパークの雰囲気を楽しみながらゆっくりと食事やコーヒーを楽しめました。
ホットドッグやサラダなどの軽食がメインのカフェですが、ここはテラス席からパレードのフロート車が見える穴場なので、わりと混雑しています。テイクアウトもできるので、帰宅時の車の中の軽食としても利用できました。
パレードも見えました
東京ディズニーランドにあるカフェです。
シンデレラ城前の広場に面してテラス席が設置されており、パレードのフロート車も席から見ることができます。
ホットドックやポテト、サラダに各種ドリンクが揃っており、閉園近くまで営業をしているので、帰りのおやつに購入することも多いです。
定番のホットドッグ
東京ディズニーランドの中にあるオープンカフェです。
シンデレラ城前の広場に面している店舗で、ホットドッグやドリンクなどを販売しています。閉園まで営業をしているので、帰宅の車の中でのおやつ用に、テイクアウトでホットドッグを購入することも多いです。
ウインナーがパリッとジューシーで、サイズが小ぶりなので子供の口でも食べやすいようでした。
コカ・コーラ
ディズニーランドのワールドバザールを抜けたところにあるホットドッグが有名なショップです。所々にコカ・コーラのマークがあったので、スポンサーなんだと思います。
20代の頃一度利用した記憶があります。夕方に一休みしてホットドリンクをいただきました。ゆっくりできて、体力が回復できてその後もたっぷり遊べました。
東京ディズニーランドにある、軽食ショップ。ワールドバザールを抜けて、左手に曲がるとお店があります。店外に飲食スペースもあるので、その場で食べることも可能。
ホットドッグ450円や、ミートパイ800円、ドリンクなどが販売されています。ミートパイはボリュームはありますが、単品だと高いのでポテトとドリンクセット1190円がおすすめ。お腹いっぱいになれます。
スナックケース付きグミキャンディ850円や、クラッシュアイス300円も販売されていて、ランドの地図デザインのランチケースが1100円で売っています。
- 最寄駅
- 東京ディズニーランド・ステーション駅 から380m (徒歩5分)
- 舞浜駅 から480m (徒歩6分)
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から500m (徒歩7分)
- バス停
- 東京ディズニーランド・バスターミナル・ウエストから380m (徒歩5分)