お得なランチ!

渋谷でひとりでランチができそうなお店を探していて、こちらのお店に寄ってみました。
ランチセットがお得だったので注文しました!ラーメンとチャーシュー丼がセットになっていて、ボリュームもかなりあり満腹になりました!
ラーメンの麺にコシがあって美味しかったです!

チャーハン、おススメです

渋谷駅センター街の中にあるチェーン店の
ラーメン屋さんです。ランチ時はかなり
混み合います。

基本的にこってり味のラーメン屋さんなので
好みはあるかもしれません。その上で、私が
おススメしたいのはラーメンではなくて、
チャーハンです。

ご飯と具材のバランスがとても良く、
胡椒や塩加減がいいのか、美味しいです。
是非、一度食べてみてください。

美味しい

JR渋谷駅から歩いて5分くらいの距離にあるこってり濃厚スープのラーメンです。スープは、ドロドロと言っていいほど濃厚で麺が沈んでいます(笑)とても美味しかったです。また、お腹減った時には食べに行きたいです!ごちそうさまでした。

渋谷にある天下一品ラーメンです

渋谷にある天下一品ラーメンです。駅から歩いて5分ほどのところにあります。美味しかったです。いつもこってりを注文するのですが、久しぶりにあっさりを食べてみたら醤油スープがさっぱりとしていてとてもおいしかったです。ヘルシーにしたいときにはあっさりもいいかもしれません。

こってり

たまに食べたくなってしまう天一。がっつり食べたくてつい大盛りにしてしまいました。ドロッとしたスープは安定の味ですね!危うくすべて飲み干してしまうところでした。大盛りでちょうど満腹です。たまの天一補給完了です。

天下一品

渋谷のセンター街の奥の方にあります。

ラーメン、餃子、チャーハンなどのある一般的な中華屋さんです。

が、ここの一番の売りはコッテリのラーメン!

ドロっとしたスープが麺に絡んで最高に美味しい。

あっさりもありますがコッテリがおススメ。

ちなみに半分づつのこっさりがあります。

美味しかった!

天下一品はこってり系のなかでも美味しいラーメン屋さんです。
しっかり濃厚なスープは旨味をだしていて麺に良く絡みます。
私はいつもトッピングでチャーシューをプラスしてしまいます。カロリーは高めなので気をつけなければ。こってりが苦手な方はあっさりもあるので是非

こってり最高ー

渋谷駅にある天下一品さんに行ってきました。

渋谷で友達と飲んでて締めにラーメンが食べたいと言う事で夜中の3時までやってる天下一品さんに行きました。

味はこってりで締めには最高ですね笑

天下一品さんは餃子もとても美味しいのでトッピングにおススメです。

またあのこってりが食べたくなったらお邪魔しますね。

こってりちゃん

まじうめえ!!こってりスープは病みつき太郎!!何回も通っている!!ここでしか食べられない最高の味!!他店では絶対作れない!!好き嫌いがはっきり分かれる味かもしれない!!興味があったらとりあえず一度食べてみることをオススメする!

・
さん

こってりラーメン

久しぶりにこれたのですが、やっぱり月一で食べたくなる味です!

こってりしたスープが絶妙で、麺もまた美味しいです!
チャーハンもすごく美味しいのでオススメです(*´ー`*)

近くに行った際には是非立ち寄って見てください!

こってり!

東急田園都市線、東京メトロ半蔵門線渋谷駅の道玄坂改札から歩いて7分程度のところにあります。出口3番から地上にでると3分程度つけます。味に関してはチェーン店だけあって間違いありません。個人的にはこってりラーメンがおすすめです。

のスーパー

濃厚なこってりスープが特徴のラーメンチェーン店。
あっさりも選べるが、ほとんどのお客さんはこってりを選択します。
場所は渋谷駅ハチ公口目の前のセンター街を少し奥に行ったところにあります。
場所柄、お昼時は混みますが少し時間をずらせば待たずに入店できます。

たまに無性に食べたくなるこってりラーメン

超有名ラーメンチェーンの渋谷店です。
JR渋谷駅からだと、センター通りをずっといってその奥にあります。
行った時はいつも、チャーハン定食を注文しています。

路面店でガラス張りなので、外から店内の様子がわかるので、初めて入店する方でも安心して入れると思います。

平成29年7月1日より、店内全席禁煙になっていますので、愛煙家の方はご注意を。

たまに食べたくなる。

渋谷のセンター街から少しそれた所にあります。
夜遅くまでやっているので飲んだ後に太ってしまうと思いながらも行ってしまいます。笑

濃厚なスープで細麺、たまらないですね。
半ライスも付けてしまいます。

あっさりもありますがそれを頼むなら天下一品に来る必要がないと思いますがたまに頼んでいる人がいますね。
天下一品に行ったなら定番の濃厚なラーメンを頼んで下さい。

麺にまとわりつく濃厚スープ

渋谷駅からセンター街を抜けていくとあるお店。
いつもチャーハンセットを頼みます。

濃厚ドロドロスープに麺がよく絡みます。
麺を食べるだけでスープが絡みつくので
半分以上スープがなくなります。

スープとチャーハンの相性もばっちりです!

こってりスープ

噂の人気店と聞き(笑)初めて行きました
みんながハマってしまうというラーメンのスープは
今まで食べたことのないくらい濃厚で
びっくりしました!
店内は混み合っていて、次から次へとお客さんが入ってきていました
ラーメン、炒飯、餃子のセットを頼みましたが
お腹いっぱいで大満足でした

ドロ系スープの元祖!

元祖ドロ系スープです!
ドロ系とは、濃厚さが凄く、スープがサラッとしてない、ドロッとしてるスープの事です。

はっきり言って、好みわかれます。

私もはじめ食べた時は、うん??って感じでした。

一人で行く事がないので、グループで何回か通ううちに、段々とクセになってきました(笑)

今ではリピーターで、また食べたいな店です!

濃厚

天下一品のラーメンは
まずここだけの味ということを
知ってもらいたいです。

濃厚スープはまさに
病み付きになってしまいます!
私も定期的に食べに行きたくなります。

チャーハンなどご飯ものセットが
お得でうまい!
ただボリュームがあるので
胃袋に余裕がないとチャレンジするのは
厳しいです!

つい行きたくなる味

毎日は食べれないけど、月一回は食べたくなる味。
ひさびさに食べに行けました。
どこの店舗に行っても安定の味で安心して食べれます。
こってりの塩加減とかが絶妙で、家の近くに出来るのをずーっと待ってます!
チャーハンも食べたいんだけど食べすぎになるのでいつもガマン。
もう少しちょうどいい量だったらなー

スープ濃厚

いやぁ天一の濃厚スープはいつも突然飲みたくる。
渋谷は初めてだけどやはり天一でしか味わえない味ですよね。
アメトークの影響で一気に火がついた感じはするけど僕は昔からの天一大ファンです。
ドロドロスープ最高‼

東京都渋谷区宇田川町30-3

• 西武百貨店前から100m (徒歩2分)

鳥まさ

• 渋谷駅から徒歩49分 (3.9km)

鳥まさ

• 渋谷駅から徒歩49分 (3.9km)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)