花久は、横浜市磯子区に佇む、落ち着いた雰囲気の和食店です。その名の通り、花のように美しく、久しく愛され続ける味わいを提供してくれる素敵なお店です。
店内に一歩足を踏み入れると、木のぬくもりを感じる和の空間が広がります。季節の花や小物が飾られ、心地よい安らぎを感じられます。
お品書きは、四季折々の食材を活かした和食が中心です。特におすすめは「おまかせ会席」で、料理人の技と季節感あふれる食材の魅力を存分に味わえます。一品一品が丁寧に仕上げられ、目でも舌でも日本の四季を感じられる逸品ぞろいです。
新鮮な魚介類を使った「お造り」は絶品で、繊細な包丁さばきが光ります。また、「炊き合わせ」は、じっくりと煮含められた優しい味わいが特徴です。
日本酒や焼酎の種類も豊富で、料理に合わせたお酒を楽しむことができます。地元神奈川の地酒も取り揃えており、地産地消を楽しむこともできます。
女将さんを始めとするスタッフの方々のおもてなしも、まさに「和のホスピタリティ」そのものです。さりげない心配りと丁寧な説明が、食事の時間をより一層特別なものにしてくれます。
個室もあり、接待や大切な方との食事に最適です。また、カウンター席では、料理人の技を間近で見ることができ、職人技を堪能できます。
価格は少し高めですが、その価値に十分見合う素晴らしい体験ができます。記念日や特別な日のお食事に最適なお店です。
花久は、本格的な日本料理を楽しみたい方、和の心を感じながら特別な時間を過ごしたい方におすすめのお店です。磯子区で心に残る和食体験をしたい時は、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。きっと、季節を愛でる料理と心のこもったおもてなしで、忘れられない思い出になると思います。
店舗名
はなひさ