近くの動物病院にずっと通っていましたが料金は高いし
腫瘍を見てもなんだかわからないと首をかしげるだけでした
藁にもすがるおもいで評判を聞きこちらに行くとすぐにこれは…と説明してくれその日のうちに緊急手術してもらいました
前の病院は行くのを嫌がっていましたが先生はすごく信頼したのかしっぽを振ってよっていっていました
結局ガンが転移してなくなってしまいましたが最後信頼できる先生の元で見てもらえたのは良かったなと思ってます
野良猫を保護していて風邪をひいてしまい近所の病院に聞きに行ったら初診料など治療で一万と言われ、予算が5千円しかなく動物病院を探していたら都賀動物病院が良いと聞き半信半疑で行ったのですが噂通りのとても良心的で優しい先生でした 料金も予算内で治療して頂き今は猫も回復に向かっています 本当に感謝しています
過去に他の動物病院に通っていましたが、料金は最低一万はないと足りないというイメージを植えつけられてしまいました。
現在通っているここは、人間の診察料よりも安くなることが多々あり、『本当にこの料金でいいの?』と思わず尋ねてしまうほどです。
もちろん、獣医さんの腕もよく、病状を丁寧に教えてくださいます。
どういう治療法があるか、どのようにしたら良くなるか等、しっかりと応えてくれますし、緊急時は時間外でも受け付けてくれました。
現在、親類の動物は全てここで診てもらっています。
散歩のたびに顔を見せに来る患犬もいるという話を聞いて、この先生ならば有りだなと笑ってしまいました。
うちの犬は病院嫌いですが、診察室に喜んで入っていく動物も多いです。
きっとこの病院の良さが動物にもわかるんでしょうね。
引っ越したばかりで死にかけた野良猫を保護し、家から近い別の駅近の別の病院にいったら酷い目にあいました。(詳しくは割愛しますが(--メ))
そこでは酷く怖がり暴れた猫でしたが、そのヤブをやめて近所の人の口コミでこちらに。丁寧な診察と判りやすい説明。
大事を見てこちらから入院させてもらいましたが、退院時は猫の態度が全然違い落ち着いて、口の中の診察や目薬の処置も大人しく受けていました。
先生は野良猫の症例も色々見ていらっしゃるようでナルホドと腑に落ちる説明でした。
死にかけたネコも体重が増えつつあります。
いい先生にあえてほっとしました!
でも何より猫が安心したようです。
優しい獣医さんです
猫の病気のため何度かお世話になりました。最初はどこへ行けばよいか分からず、動物病院を転々としました。しかし、説明もなく注射をされて回復もしない・・。最後に見つけた病院が「都賀動物病院」です。獣医さんから分かりやすい説明を受け、そして治療をしていただき、今は猫も元気になりとても感謝してます。