サツキガオカセッコツイン

さつきが丘接骨院

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

価格帯
¥500 〜 ¥17,000

朝早いので助かります。

通院のきっかけは昨年末に腰を痛め脛まで痺れがきてしまいどうにもならなくなりネットで探して口コミ情報と痛みをすぐ取りますみたいな言葉を信じ訪問。院長先生始めスタッフの方々が親切丁寧に治療してくださり、寝ていられない辛さだったのが、通うたびに和らぎ助かりました。また、通勤途中にあるのと朝早くから遅くまで空いているので、朝の早い私には非常に助かりました。平日は朝7:30〜なのですが7:00には受付もでき、待たせずに時間前でも治療してくれます。スタッフ全員で大きな声で気持ち良く挨拶もしてくれてなによりマッサージが上手です。どこか痛くなったら行く価値アリです^ ^

さつきが丘接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
つな様の痺れや痛みが軽快していき、とても良かったです。
これからもっと患者様方に親切丁寧でより分かりやすい説明が出来るよう、患者様それぞれにあったマッサージが出来るよう、スタッフ一同切磋琢磨していきますので今後も宜しければ、宜しくお願い致します。
お仕事で朝早い方々は7時からやっていますので、つなさん同様気楽に来院してくださいね♪
言葉を信じ訪問していただきありがとうございました!!

頼りになります。

腰痛で足まで痺れてしまい、早く痛みから解放されたくて伺いました。
骨盤矯正をして頂き、とても楽になりました。
先生方はみんな親切丁寧で、痛みに鈍感になっている私よりも体の声を聞いてくださいます。これから寒くなるとますます体が硬くなってしまうので、教えて頂いたストレッチと通院で乗り切りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

sun様の状態が和らぎ、とても嬉しく思います。
当院では患者一人一人に対して親切・親身に、そして「元気な明るい接骨院」を心掛けていますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。
患者様一人一人の状態に合わせて運動療法も教えています。
何かご希望があれば他のストレッチも教えますので、声をおかけください。

sbvph206
sbvph206 さん

とっても良いです!

骨盤矯正で伺ったのですが、効果も感じられてさらにアルターケアで家でのストレッチ方法など教えてくださるのでより頑張れます!回数券を買ったほうがお得なのでさっそく購入させていただきました!体が綺麗になりそうです!

さつきが丘接骨院からの返信

()様口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤は身体にとって大切なので、歪んでしまうと身体の苦痛になってしまいます。
一回で歪みを無くすことは出来ないので、歪んでは直すを繰り返して、
歪んでも直る身体を作っていきます。
お身体の状態にあった運動療法も教えするので、ご自宅でも行って頂き、
一緒に頑張っていきましょう。

即効性あり!子育てママにもオススメ!

連続してギックリ腰になり、足のシビレや痛みに苦しんでいたので、少しでも楽になりたくて通い始めました。
大谷総院長さんの1度の整体で、かなり腰が軽くなり、動きが楽になりました!
指でグイグイと施術していくのは、痛気持ち良いのがヤミツキで、できれば数時間やり続けて頂きたいくらいです。
自宅で簡単にできるストレッチも沢山教えて頂き、継続して続けていけば腰痛とサヨナラできると思います。

私は特に指名していなく、毎回違う先生なんですが、誰にやって頂いても大満足の効果です。
子育て中、日々の抱っこで腰に負担がかかります。土日祝も営業なので、子供をパパに預けて通院できます。産後の子育てママにオススメしたいです!
いつもありがとうございます!

さつきが丘接骨院からの返信

めりお様口コミ投稿ありがとうございます。

10分の整体で、筋肉をほぐすだけで身体は軽くなりますし、
定期的にメンテナンスすることで身体の柔軟性は向上します。
ご自宅ではお教えした運動を行なって頂けると、
少しでも早く軽快するので、一緒に頑張っていきましょう。

産後や育児で苦痛・歪みが気になる方は、産後のメンテナンスも行っており、
平日は8時〜12時・14時半〜19時、土日祝日は7時〜12時まで営業しているので、
是非当院にお越し下さい。

とても親切です

待ち時間も ほとんどなく
皆さん とても気持ちよく 接して下さいます。
質問にも とても 丁寧に答えて下さり
なるほど! と 納得出来ます。 日々のストレッチの大切さも教えていただき なかなか 継続出来ない
今までの生活を見直す良い機会も与えて頂いて
感謝しています。 ありがとうございました。
これからもコツコツと頑張っていこうと思います。

さつきが丘接骨院からの返信

ましゃ様、口コミありがとうございます。

お身体の苦痛で悩んでいる方は、たくさんいらっしゃると思います。
患者様の苦痛を軽快することもスタッフの仕事と思っているので、
何か不安な事や、気になる事がございましたら、お気軽にお声かけください。

筋肉の柔軟性は、とても大切になります。
まずは出来る範囲で、出来る運動から始めていきましょう。

平日午前は11時前は混み合う傾向にあるので、9時から10時半の間と
平日午後は16時半から18時の間が空いているので、その時間帯にご来院ください。

上手い とにかくテクニック抜群

ものすごく足と腰が痛くて良くなるのか半信半疑でいったのですが、手の魔術師のようです。みんな親切でやさしい先生ばかりです。まさに神の手です。なかなかつづけて通うのは大変ですが、目に見えてよくなるので頑張って通っています。会社のひとや友達におすすめしています。

さつきが丘接骨院からの返信

くまもん様、口コミありがとうございます。

苦痛の原因は人それぞれなので、今の症状に合った施術が必要になります。
今の患者様の状態を知る為には、話しやすい環境を作るのも一つの仕事だと思っているので
今の症状で困っていることなどありましたら、お気軽にお声かけ下さい。
苦痛を和らげるためには、施術が必要になります。今後も継続して施術していきましょう。

また、くまもん様のお知り合いの方で、長年肩こりや腰痛でお悩みの方がいらっしゃいましたら
ぜひ、当院をご紹介ください。

ショックマスターやってます

テニスをやっていて手首が痛くなりショックマスターをやってみました。3回目を受けた時点でテニス中の痛みがほぼなくなり効果を感じました。
練習を続けながらの治療なので少し痛みが出ることもありますが以前のように痛くなることはないです。この調子で完治を目指します!

さつきが丘接骨院からの返信

mocomaro様口コミ投稿ありがとうございます。

ショックマスターは五十肩・腰痛・テニス肘など難治性の慢性痛に効き目があり、
あえて組織を微細損傷させることで組織回復を促す施術器です。
プロ野球選手やプロゴルファーなどアスリートの方にも使われています。
mocomaro様のようにショックマスター後、施術を受ける前との違いに驚かれる方も多くいらっしゃいます。

手首が軽快になるまで一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰の治療

初めてのぎっくり腰でした。どこの病院に行こうかわからなかったのですが、友人にこちらを教えていただきました。予約ですぐに治療していだたきました。治療に加え、7回の骨盤矯正で、今はほとんど痛くないです。腰だけでなく、体全体の調子も良くなってきました。教えていただいた体操も続けるようにしたいと思います。

さつきが丘接骨院からの返信

suzy様口コミ投稿ありがとうございます。

腰の苦痛が和らぎ、とても嬉しく思います。
予約制ではありませんが、ご希望のお時間で予約を受けることも可能ですので、
始めて来られる方はぜひお電話ください。

suzy様の身の回りの方で、お身体に苦痛のある方をご紹介して頂くと、suzy様と紹介された方に、
IMS整体の無料チケットをお渡しさせて頂いてるので、ぜひご紹介ください。

体が疲れたならここ!

初診の時に初めに自分の気になるところを先生に話します。最近体が重いとか、肩がこっているとか、なんか張っている感じとか、うまく伝えられなくてもスポーツやっていますか?とか家で何をしてますか?と聞いてくれて、原因を見つけ出してくれます。そして10分マッサージがあり、全身をほぐしてくれます。これで体の大部分の疲れがとびます。緊張しちゃう方でも、全然大丈夫で、痛くもないし、ちゃんと効いてくれてます。マッサージする部分とか、最近何が辛かったとか、マッサージをしてもらいながら、話ができるのですごくいいです!あいさつも気持ちがいいです!私が最もいいなと思った点は、待ち時間がほんとに少ないところです。待合室に人がたくさんいなければ、受付をした直後に名前が呼ばれます!それと、終わったあとすぐに会計をして、終わりです。マッサージだけだと、全体で30分もかかりません!私はバスや電車を乗り継いですごく遠くから来てますが、遠いいのが嫌で他の医院にしようかなとは1回も思ったことないです。それくらいいいところです!

さつきが丘接骨院からの返信

jwajy314様口コミ投稿ありがとうございます。

いつも遠くからき来ていただきありがとうございます。
問診時に患者様のお身体の状態を見させていただき、患者様一人一人に合った施術メニュー・マッサージをご提供させていただいております。施術内容についても患者様にわかりやすく理解していただけるよう、ご説明させていただいておりますので、何かわからないことがありましたらご質問ください。
当院は「明るく元気な接骨院」を日頃から心掛けており、なるべく患者様をお待たせさせることがないよう努力しております。

お身体に不調なことがありましたら、いつでもお声かけください。

すぐ楽になります

たった10分の整体ですが、すぐに体が軽く、楽になります。
即効性がありとても助かります。
現役で部活をやっていた時からすごくお世話になっています!
スタッフの方も気さくで話しやすく、とても雰囲気のいい接骨院だと思います。

さつきが丘接骨院からの返信

syysx587様、口コミありがとうございます!

たった10分の整体でも、筋肉をほぐすだけで身体は軽くなります。
しかし、一回だけでは身体の軽さは長持ちしません。
定期的にメンテナンスすることで身体の柔軟性は向上します。

スポーツをやっている方はもちろん、
やっていない方でも、日常生活や普段の姿勢でも
筋肉の負担になる事はたくさんあります。

分からない事や、気になる事がありましたら、ぜひ一度当院までお越し下さい。

いつもお世話になってます

さつきが丘接骨医院には3年くらいお世話になっております
定期的にメンテナンス!

大事な大会前は必ず調整お願いしております。
可動域を上げてもらって良いパフォーマンスに繋げてもらってます
痛みが出た時も頼りになります!

さつきが丘接骨院からの返信

ももたん様口コミ投稿ありがとうございます。

定期的にメンテナンスをしていただくと悪化防止にもなりますので、
これからも一緒に施術していきましょう。
当院では大事な大会前でも来られるように
平日は8時から、土日・祝日は7時から営業しており、
お身体の調整やテーピングも行っております。
何かご希望がありましたらお声かけ下さい。

体調が良くなりました

長年の肩こり、頭痛が悩みです。いろんなところに通いましたが、自分に一番あっていると思います。経済的にも助かってます。
まだ4回目ですが、身体が楽になっている実感があります。皆さん親切で、好感が持てます。

さつきが丘接骨院からの返信

lgmww568様、口コミありがとうございます。

lgmww568様のように、長年肩こり、頭痛に悩まれている方は、まだまだたくさんいらっしゃいます。
肩の筋肉が硬くなってしまうと、血管が圧迫されてしまい、
栄養や酸素が脳に届きにくくなり、頭痛やめまいの症状を生じてしまいます。
苦痛を無くすためには、身体のメンテナンスは必要になります。

今の症状以外にも、他に気になる事がありましたら、お声かけ下さい。

ショックマスターとっても効きますよ。

長い事ゴルフ肘で苦しんでいました。整形外科で痛め止の注射や整体治療、針治療など色々やりましたが良くなりませんでした。知人からさつきが丘接骨院にショックマスターと言う治療法があると聞き、行ってみました。2回の治療で劇的に良くなりました。ゴルフの練習後痛かった左手肘が今は殆ど気になりません。毎日練習に行っています。練習し過ぎて肘に違和感が出ても、ショックマスターで治療したら直ぐに楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

肘の苦痛・違和感が軽快しており、とても嬉しく思います。
当院では最新の施術器『ショックマスター』を導入しました。
五十肩・腰痛・テニス肘など難治性の慢性痛に効き目があり、
プロ野球選手やプロゴルファーなどアスリートの方にも使われている施術器です。
ショックマスターを取り入れた施術メニューもございますので、
zygww007様のようにショックマスターが気になり来院される患者様も多くいらっしゃいます。
ショックマスター後、施術を受ける前との違いに驚かれる患者様も多くいらっしゃいます。

何かありましたら、一度当院までお越し下さい。

産後骨盤矯正

今までマッサージに行った事がなかったけど出産して骨盤矯正をしにこちらの接骨院に行かせてもらいました。
最初の説明もすごくわかりやすくてよかったです。
これから通って骨盤を出産前の元に戻せたらいいなと思います!

さつきが丘接骨院からの返信

nhbfz様、口コミありがとうございます。

当院には、産後の骨盤矯正を行っている患者様が数多くいます。
骨盤は身体の土台になります、この土台が歪むことによって身体に様々な苦痛をもたらしてしまいます。
その苦痛をなくすためには、骨盤矯正は必要になります。
歪んだら直す、歪んだら直すと、矯正を繰り返し続けることで、
脳が身体の正しい状態を覚え、歪んでも直る身体を作ることが出きます。
問診時の説明も、絵を使いながら患者様に分かりやすく説明するようにスタッフ一同心掛けていますので、
少しでもわからない事や不安がありましたら、当院スタッフまでお声かけ下さい。

整形外科治療でも改善しない方は是非!!

ここの来る前は整形外科でひざの水を抜き、ヒアルロン注射をするだけの治療を受けていました。
しかし膝が硬く変形してきてしまい、このままではいけないと思いネットで調べさつきが丘接骨院を知りました。
現在は整形外科での治療は辞め、こちらだけで治療を受けています。
痛みも和らぎ、普通に歩く事も出来るようになりました。
もっと早くこちらで見ていただければ良かったと思っています。

さつきが丘接骨院からの返信

michiko様、口コミありがとうございます。

michiko様の膝の苦痛が和らぎ、嬉しく思います。
整形外科では、水を抜き、注射をする施術のみのところが多いですが、それだけでは膝の状態は一向に変わることはありません。膝の状態が悪化する前に、適切な施術をすることが大切になります。
当院では、苦痛を和らげるだけではなく、筋力アップにつながる簡単な運動療法もお教えしていますので、
何か気になる事がありましたら、お声かけ下さい。

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアの為、ネットで探して行きました。ボキボキ!っと、最初はかなり驚きましたがとても楽になり、可動域も広がり気持ちよかったです。
家での運動も教えてくれました。続けるか続けないかは自分次第。頑張ります笑
料金は良心的な価格だと思います。

さつきが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございます。

xcgxf608様のお身体が楽になり、大変嬉しく思います。
産後の骨盤の歪みは苦痛の原因の一つなので、
当院では産後に歪んでしまった骨盤を正すケアも行っています。
お身体の状態にあった運動療法をお教えして苦痛が少しでも早く和らぐよう、
患者様自身にも協力して頂くようお願いしています。

何かありましたら、お気軽にお声かけ下さい。

先日、エキテンで検索して良さそうだったので行ってみました。
骨盤矯正で行きましたがアッと言う間に終わった感じがして大丈夫かな?と思っていたら翌日だるくてなかなか起きれず夕方もだるくて昼寝をしたほどでした。効果があったと実感しましたのでまた行きます。

さつきが丘接骨院からの返信

masato415様、口コミありがとうございます。

当院の骨盤矯正はいくつか種類がございます。問診時に患者様のお身体の状態を見させて頂いてから
今の患者様に合った施術メニューをご提示させて頂いております。

施術後好転反応として、だるさや眠気等が3〜4日前後出る場合がございますが、
数日すればなくなります。
好転反応は、今まで頑張って無理をさせてしまった身体が、
回復に向けて動き出した証拠でもあります。
好転反応が出た時は、無理をせず、十分にお身体を休めてください。

その他、もし分からないことなどございましたら、気軽に当院までお問い合わせ下さい。

野球肘

弟と2人で通院しています。
通院のきっかけとしてはショックマスターという最新の治療器があるということなので行きました!
即効性がありだいぶ肘の方も回復に向かっているので大変満足しております。
担当の先生も話しやすく色々と肘の状態も聞けるので良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肘の状態が少しずつ和らぎ、とても嬉しく思います。
施術をしていけば、さらに軽快なるので、一緒に頑張っていきましょう。

当院では「ショックマスター」という最新の衝撃波施術器を導入しました。
50肩・肩こり・腰痛などの慢性痛に抜群で、
プロアスリート選手にも使われている施術器です。
ここ最近ではショックマスターが気になり、来院される方も多くいらっしゃいますので、気軽にお越しください。

施術内容や負傷状況などについて、わかりやすくご説明させて頂きますので、
何か不安なことがありましたら、お気軽にスタッフにお声かけください。

日曜祝日もやっているので助かります

出産してからなかなか自分のメンテナンスが出来なくなり、通うようになりました。短時間のコースから施術してもらえ、スタッフの方々も温かく、居心地が良く体もとても楽になります。平日は子供も小さいのでなかなか1人では来れず、主人のいる週末に行けるのも助かります。

さつきが丘接骨院からの返信

hmr29様のように産後に体を崩される方が多くいらっしゃいます。
当院では産後のメンテナンスも行っているので、
出産や育児で崩された体に合った施術をご提供させて頂いているので、
今後も一緒に施術していきましょう。

平日に来るのが難しい方でも土日祝日も営業しているのでご予定の合う日にちにお越し頂けます。
平日は8時から12時、14時半から19時
土日祝日は7時から12時の午前中のみになります。

暖かさを感じる院内

むち打ちの辛さでお伺いしました。
スタッフさん皆さんが明るく、雑談も楽しみながら通院しています。
痛みの確認も的確で、無理のない治療をしてくださっているのを、体が実感しています。
雰囲気がいいので、継続治療が苦手な人でも続けられますよ!
超オススメ整骨院です☆

口コミ投稿ありがとうございます。
「元気で明るい接骨院」をモットーにしているので、院内の雰囲気には常に気を付けています。
挨拶や笑顔を大切にし、患者様に元気を与えて気持ちよく帰って頂けるように心がけています。
施術では一日でも早く改善するよう、その日その日の症状にあった施術や運動療法をご提供しています。

お身体で不調な点がありましたら、継続治療が苦手な方でも一度ご来院ください。
お待ちしております。

子供が小さく、抱っこ抱っこで腰が痛かったのが、少し良くなってきました^ ^
いま、子供の抱っこが少し楽になり、子供とたくさん遊んであげられるようになりました。
このまま、続けて治るといいんだけどなー^_^。

さつきが丘接骨院からの返信

お子様の抱っこでも、腰への負担がとてもかかります。
腰痛に対する施術でも、ただ腰の苦痛をなくすだけでは無く、
お身体を支える体幹がとても大切になりますので、
当院ではお身体の調子に合わせて施術をし、少しずつ施術内容を変えていきながら
ご自宅でも簡単に行える運動を指導させて頂きます。

腰痛は癖になりやすい症状の一つなので、
jaxnd205様のお身体の状態が少しでも和らぐよう今後も施術していきましょう。

千葉県千葉市花見川区さつきが丘2丁目12−6

バス停「さつきが丘第二」駅 徒歩2分 さつきが丘団地 さつきが丘名店街内駐車場9台完備

• さつきが丘第二から160m (徒歩2分)