サツキガオカセッコツイン

さつきが丘接骨院

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

価格帯
¥500 〜 ¥17,000

朝早いので助かります。

通院のきっかけは昨年末に腰を痛め脛まで痺れがきてしまいどうにもならなくなりネットで探して口コミ情報と痛みをすぐ取りますみたいな言葉を信じ訪問。院長先生始めスタッフの方々が親切丁寧に治療してくださり、寝ていられない辛さだったのが、通うたびに和らぎ助かりました。また、通勤途中にあるのと朝早くから遅くまで空いているので、朝の早い私には非常に助かりました。平日は朝7:30〜なのですが7:00には受付もでき、待たせずに時間前でも治療してくれます。スタッフ全員で大きな声で気持ち良く挨拶もしてくれてなによりマッサージが上手です。どこか痛くなったら行く価値アリです^ ^

さつきが丘接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
つな様の痺れや痛みが軽快していき、とても良かったです。
これからもっと患者様方に親切丁寧でより分かりやすい説明が出来るよう、患者様それぞれにあったマッサージが出来るよう、スタッフ一同切磋琢磨していきますので今後も宜しければ、宜しくお願い致します。
お仕事で朝早い方々は7時からやっていますので、つなさん同様気楽に来院してくださいね♪
言葉を信じ訪問していただきありがとうございました!!

肩の痛み

肩の痛みが酷くてお友達の紹介で通い始めました。接骨院は初めてでしたがスタッフの方がとても親切で安心してお任せできます。
肩の調子はマッサージして頂き、とても楽になりました。最近はトレーニングも教えて頂き、自宅で実践中。大変助かってます。

サッキー様
高評価を頂き、ありがとうございます。
肩の苦痛が軽快して大変嬉しく思います。
肩回りの筋肉が硬いと50肩の原因や神経痛症状になりやすくなります。
整体で筋肉を調整していくと肩の挙がりは軽快になってきますし、悪化防止にもなりますので、
今後も整体で筋肉をほぐしつつ、エクササイズで苦痛のない身体作りをしていきましょう。

またここの接骨院にしてよかった(^-^)

可燃ごみの回収の仕事に転職したとたんに両膝に痛みが出てしまい以前バネ指の治療でお世話になったさつきケ丘接骨院にまたお世話になることにしました。
階段を降りる時に激痛だった膝も今では楽に降りられるようになりました。
仕事がら体の至るところが痛くなりますがスタッフの方も親身に相談にのってくれるのでとてもとても助かっています。
今の治療が終わったら猫背と肩こりも診てもらおうと思ってます。

はやかな様
高評価を頂き、ありがとうございます。
いつも千葉市花見川区さつきが丘接骨院にご来院して頂き、ありがとうございます。
お仕事が忙しいなか続けてご来院していただいたおかげもあり、膝の苦痛が軽快して大変嬉しく思います。
お仕事上お身体に大きな負担がかかり、股関節の苦痛をかばい足・膝等にも負担がかかりますので、今後も定期的なメンテナンスをしていきましょう。
苦痛のない身体作りを一緒に頑張っていきましょう。

本当に凄い!

友人のススメで初めて来ました!
数年前から腰痛で悩んでいましたが、接骨院なんてほとんど一緒かなぁ〜
くらいに思ってましたが全然違う!
もみほぐしだけでも十分に満足出来るレベル!話も丁寧でスタッフの雰囲気も良く本当におススメな接骨院です!

canrz403様
高評価を頂き、ありがとうございます。
筋肉の硬さや歪みはお身体の苦痛の原因の一つになります。
矯正をきちんと七回行って歪みを無くしつつ、ショックマスターで根本的に治していきましょう。
今後も一緒に頑張って施術していきましょう。

良いです

何年も前から腰から足にかけての痺れと痛みがあり、今回悪化し駆け込みました。ちょうどお盆だった為どこも近所がお休みで、たまたまこちらの整骨院が空いていたという理由だったのですが、一度の施術で私はかなり効き、改善を実感しました。
お盆でなかったら出会えなかった整骨院ですが、これからスタッフさんに支えていただき真面目に体のメンテナンスに取り組みたいと思いました。

みつぼこ様
高評価を頂き、ありがとうございます。
当院の施術が患者様に合い、腰から足にかけての苦痛が軽快しており大変嬉しく思います。
歪みはお身体のバランスを崩したり、筋肉を硬くしてしまったりして、苦痛の原因の一つになります。
今後も矯正を最後まで行い歪みを治しつつ、ショックマスターで根本から治して再発予防をしていきましょう。

腰痛で通ってます

初めてで不安の思いで来てみましたが、電話の応対や受付、治療のスタッフ皆さん親切で不安は無くなり通っています。待ち時間も気にならず、直ぐに治療が始まるのは嬉しいです。自宅から車で来なければなりませので、ちょっと挑戦になるところもありますが、納得いくまで通院します。

emimama様
評価を頂き、ありがとうございます。
続けて施術していただいたおかげもあり、腰の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
腰の炎症は治まってきているため、今後は整体で筋肉調整をしながら苦痛の出ない身体作りを
一緒に頑張っていきましょう。

初めての接骨院

腰を痛めてしまい、人生で初めて接骨院に通院してみました。
最初はインターネットで検索して近くだったからという理由だったので心配でしたが、
初診の時から丁寧に説明してくださり通院も苦にならずにかよえてます。
腰が早く良くなることを期待します!

pwtxx974様
高評価を頂き、ありがとうございます。
腰の苦痛はまだありますが、一回目のご来院時よりは軽快しており大変嬉しく思います。
腰回りの筋肉が硬いと大きな負担がかかりやすくなり、苦痛の原因の一つでもあります。
今後も整体で筋肉調整をしっかり行っていきましょう。
そして腰が軽快し次第、体幹も鍛えて再発予防をしていきましょう。

nwwac925
nwwac925 さん

整形外科で原因わからずでしたがさつきが丘接骨院でお世話になり骨盤矯正などの施術をしてもらい 腰痛が早い段階で楽になりました。
きちんと説明してくださって安心です。
行って良かったです。

‐様
腰の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
お身体の歪みがあるとバランスが悪くなり負担が大きくかかります。
歪みが無くなるだけでも軽快しますし、筋肉の調整をするとさらに軽快します。
今後も定期的に続けて苦痛の出ない身体作りをしていきましょう。

腰椎椎間板ヘルニアでお世話になっています

整形外科に入院、数回のブロック注射を受けましたが、左足が思うように動かず不安になり、整体で通い始めました。まだ5回目ですが、親切でわかり易い説明と安心して受けられる施術で、足腰の痛みや動きもどんどん良くなってきていると実感しています!これからも継続して通い、体全体を整えていきたいです!

さつきが丘接骨院からの返信

kaoru様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
腰・足の状態が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
筋肉が硬い状態だと神経を圧迫してしまい、筋力が弱い状態だとお身体におおきな負担がかかります。
今後も整体で筋肉調整を行いつつ、筋力強化をしていき、苦痛の出にくい身体作りをしていきましょう。

とても良いです

土日朝早くからやっていて待ち時間も少なくとてもいいです!
また、施術も丁寧でいろいろな相談やアドバイスも対応してくれます!
忙しい中でもスタッフみなさまに活気と親切心がありいろいろな面で勉強させていただいております。

さつきが丘接骨院からの返信

サラダバウンド様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
腰の状態が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
今後は苦痛を取りつつ、固まった筋肉の調整として整体でほぐして、苦痛の出ずらい身体作りを一緒に頑張って作っていきましょう。

ギックリ腰

ギックリ腰になり、旦那がネットで探して来てみました。施術内容、料金についての説明が丁寧でわかりやすかったてます。
痛みも他でかかった院より、早く取れました。診療時間の早いのも仕事前に行けるのでたすかります。

さつきが丘接骨院からの返信

ミサコ様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
腰の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
筋肉の硬さ・お身体の歪みはギックリ腰を起こしやすい原因の一つになりますので、きちんと最後まで矯正を終えて、
歪みにくい身体作りをして再発防止をしていきましょう。

肩こり

まだ3回目ですが、とても通いやすく、居心地がいいです。時間も早くできるし、土日もやっているので、助かります。施術してもらった後はとても身体が楽になるので頑張りたいです。先生方がいつも元気なのがいいと思います。

さつきが丘接骨院からの返信

lcbnj597様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
ショックマスターや整体がお身体に合い、施術後にはお身体の状態が軽快なり大変嬉しく思います。
定期的に通院して頂き、その日の状態に合わせて施術メニューも変えて苦痛のない身体作りをしていきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

半信半疑

今年の初めに転倒した際に右肩を強打し、すぐに近所の整形外科で診てもらったら、レントゲンを撮り骨に異常なしで帰されました。
その後も断続的に痛みが続いていましたが、仕事もありだましだましやり過ごしていました。
数ヶ月前から肩の痛みもさらに強まり、手先の方まで痛みが出てきたので、さすがに不安になり、ネットで見つけたこちらの接骨院を訪ねてみました。
説得力のある専門的で丁寧な先生の説明と、効果的な施術のおかげで、数分後には痛みが格段に良くなり、目の前の霧が晴れました。
先生曰く肩の使いすぎで筋肉が硬くなっているらしいので、しばらく通って改善していこうと思います。

さつきが丘接骨院からの返信

5463様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
整体とショックマスターがお身体に合い、肩・手首の状態が軽快なり大変嬉しく思います。
筋肉の状態が硬いと肩回りや腕の方に苦痛が出てくる原因にもなり、無理して使ってしまうと苦痛が増してしまいます。
肩・手首は日常的にも多く負担がかかる部位のため、今後もメンテナンスとして筋肉をほぐして、根本的に施術していき苦痛の出ない身体作りを一緒に頑張って作っていきましょう。

捻挫で来ました

最初の治療から説明をしっかりしていただいてとても解りやすく説明をしていただいて、安心して治療ができました。料金の説明もわかりやすかったです。

マッサージもちゃんと相談をしながら丁寧にやっていただけてとても気持ちが良かったです 。

さつきが丘接骨院からの返信

nwnft006様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
続けてご来院して頂いたおかげもあり、腰の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
腰回りの筋肉が硬いままだと再発する原因になりお身体の苦痛になります。
再度ぎっくり腰にならないように、今後はお身体の歪みを直しつつ筋肉の調整をして予防していきましょう。

的確な施術に満足です

急性の痛みに素早く対応していただき助かりました。
今は慢性的な問題を改善する為に週2回程通っていますが、待ち時間も少なく通いやすいです。土日に朝早くから診ていただけるのもいいと思います。
先生の予約も出来ますが、私はいつもしていません。どの先生に診ていただいても、施術内容に満足できます。

さつきが丘接骨院からの返信

うす宮様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
続けてご来院して頂いたおかげもあり、お身体の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
今後もメンテナンスとして施術を続けて頂くと筋肉もほぐれ再発予防にもなりますので、一緒に頑張って施術していきましょう。

いつまでも健康でいるために!

年齢を重ねると身体のあちこちに不具合が生じてくる。
いつまでも健康で若くいるためにウェイトトレーニングを始めてみたが、肩が痛い。
思い起こせば、何年も前から肩に違和感はあったが、負荷がかかるとめちゃくちゃ痛い!
このままではまずいとさつきが丘接骨院に来院。
いろいろと診断して頂きショックマスターを勧められお願いしました。効果は凄かった。一発で痛みが取れてしまった。ただ、一週間くらいでまた痛みが出てくるので、しばらく通院しショックマスターとマッサージをお願いすることにしました。
スタッフの方々も良い方ばかりで、治療以外の情報もたくさん教えて頂き楽しく通院しています。
今では肩の痛みもかなり改善されて良好です。身体のメンテナンスはジムでのトレーニングだけではなく、整体も重要だと思いました。
考えてみれば、アスリートはトレーニングの後に必ずマッサージして身体のメンテナンスしてるもんね。
いつまでも健康でいるために、これからも頑張ろう!と思う今日この頃です。

さつきが丘接骨院からの返信

leo0209様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
お身体の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
お身体のメンテナンスとして筋力を鍛えることも大切ですが、同時に筋肉の柔軟性も大切になります。
整体で筋肉の柔軟性の向上をして再発予防もかねて施術していきましょう。

腰が激痛で‥

評価の高いこちらの接骨院に神にもすがる気持ちで伺いました。先生やスタッフの皆様の感じの良さにまずびっくり‼️とても好感が持てました。一回で痛みが全て無くなったとは言いませんが、かなり楽になりました。これからも体のメンテナンスに伺いたいと思います。星マイナスは少し家から遠いので。

さつきが丘接骨院からの返信

てんみん様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
腰の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
お身体の歪みをとっていくと再発予防になり、お教えした運動もやっていただくと歪みにくい身体作りになりますので、今後もメンテナンスとして続けて施術していきましょう。

10年かょってます

後縦靭帯骨化症の手術をしたので、首は上下左右どちらにも動きません。運動、運転に難がありました。さつきが丘整骨院の通称グローブと言われている武器に出会いました。このグローブを使い、首をほぐすと、動かないなかにも、動きがでて運転の視野が広がり、助かります。

さつきが丘接骨院からの返信

xujni923様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
症状にあった施術がみつかり、そして施術後はお身体の状態が軽快になっておりスタッフ一同大変嬉しく思います。
ショックマスターも引き続きやっていくとお身体の軽快につながりますので、引き続き行っていきましょう。
今後もテニスが苦痛なく出来るよう一緒に頑張って施術していきましょう。

改善方法を教えてもらえます。

腰骨・全体的な体の歪みが原因で片方の足が痺れるようになってしまい、先月から整体でお世話になっています。
ただマッサージ等をするのではなく、痛みの原因の説明や、日常でも出来る改善の為のトレーニング方法など、丁寧に分かりやすく教えてもらえるので、治療に前向きになれますね。

さつきが丘接骨院からの返信

ちかぺんぎん様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
続けてご来院して頂いたおかげもあり、お身体の状態が軽快になっており大変嬉しく思います。
腰・臀部周りの筋肉が硬いと苦痛やしびれを起こす原因になりますので筋肉の調整をしつつ、
当院でお教えしたエクササイズも続けていただくと筋肉の柔軟性が向上して症状の悪化防止になりますので、
一緒に頑張って施術していきましょう。

交通事故の治療に

交通事故に遭い整形外科に通っていましたが、仕事をしながらでなかなか治療がすすまずこちらのお世話になりました。朝早くからやっているおかげで、仕事の前に治療することができ助かっています。的確な施術のおかげでかなり状態も良くなりました。

さつきが丘接骨院からの返信

uhnun315様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
続けてご来院して頂いたおかげもあり、お身体の苦痛が軽快しており大変嬉しく思います。
交通事故は衝撃が強く、お身体に大きな負担がかかりますので、きちんと施術をすることが大切です。
今後も交通事故の後遺症を残さないように続けて施術していきましょう。

背中の痛み

背中の痛みを感じて当院を通い始めました。
今現在では背中の痛みもなくなり、とても感謝しています。
遅くまでやっていて、部活ある人でも通いやすくとても助かっています。
これからも通い続けて行きたいと思います。

さつきが丘接骨院からの返信

tpxyc644様口コミ投稿・高評価ありがとうございます。
背中・肩の苦痛が軽快しており大変嬉しく思います。
筋肉の硬さがあるとお身体に大きな負担がかかりやすくなります。
定期的にメンテナンスをして頂くと再発防止にもなり、部活のパフォーマンス向上にもなります。
今後もサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

千葉県千葉市花見川区さつきが丘2丁目12−6

バス停「さつきが丘第二」駅 徒歩2分 さつきが丘団地 さつきが丘名店街内駐車場9台完備

• さつきが丘第二から160m (徒歩2分)