ロッテリア マクハリボールパークテン

ロッテリア 幕張ボールパーク店

同じみのロッテリア!!

昔からあるロッテリアです!!

最近甥っ子と良く一緒にロッテリアへ行ってランチを済ませます!!!甥っ子が凄くポテトやハンバーガーが大好きで止まりません笑

私もロッテリアが大好評だと聞いて一人で行く時もしばしばあります!!!

48さん
48さん さん

お昼にハンバーガー

海浜幕張駅から徒歩5分以内、幕張メッセに行く途中にあります。

店内の席数は、すぐには数え切れなくらいかなり多いです。
ロッテのマリンスタジアムも近いこともあり、店内、ロッテ色に染まっています。
得点ボードもあり、ロッテの試合の点数が表示されています。

ロッテリアは、金曜日と火曜日がお得です。
金曜日:エビバーガーのセット(ポテトM)で、エビナゲット(3個)がつきます。
火曜日:絶品バーガーのセット(ポテトM)で、チキンから揚げ(4個)がつきます。

エビバーガーのセットを頼み、金曜日でもあったので、エビナゲットがついてきました。セット価格は620円です。
+30円で飲み物を、バナナラテ、紅茶ラテ、宇治抹茶ラテのどれかにできます。バナナラテを頼みました。

■エビバーガー
タルタルソースとエビかつの相性は抜群です。ボリュームもちょうど良いです。最高のハンバーガーです。

■エビナゲット 3個(金曜日)
海老がプリップリで、おいしかったです。エビかつとも違った食感でした。ソースなどはついてきません。

■バナナラテ(+30)
甘すぎず、とても飲みやすかったです。ハンバーガーなどにも良く合いました。

■ポテト
アツアツでホクホクのが出てきました。塩加減もちょうど良くおいしかったです。

Tポイントもたまるので、会計時には提示してためることをお勧めします。会計が終わってしまうとためることは不可です。

アルコール販売のあるお店

プレナ幕張内にあるロッテリアです。

ここの最大の特徴はマリーンズらしさをかもし出した店内の雰囲気にあります。

喫煙出来るスペースには、マリーンズ選手たちのユニフォームが飾られていて試合がある時にはモニターで中継が流れます。

こちらのスペースは、夜はアルコールも飲めるので一杯やりながら野球中継が見れるマリーンズファンにはたまらない空間です。

店員さんは全員マリーンズのユニフォームを着ていて、店内にはスコアーボードもあります。

メニューは、他のお店と変わりませんが、見ているとここでファンクラブ入会時にもらえる試食券を使い買い込んでから球場で食べるマリーンズファンが多いようです。

ひよこん
ひよこん さん

千葉ロッテファンならずとも

プレナ1階にあるロッテリアのお店。
野球のバーが併設されていて、ちょっと雰囲気が独特です。

ロッテリアといえば、絶品バーガーをはじめとしたバーガー類。
マックに対抗してなのか、バーガー100円もやっていて、小腹とお財布が痩せている時にはありがたい。
から揚げットの100円も魅力的で好きです。

それと、自動車安全運転センターのSDカードがあれば割引サービスもあるので、持っていると良いかもしれません。
(以前は確かドリンク100円になっていたはずが、今はえびバーガーが割引、とちょっと変わってしまって残念…)

色々季節に応じてメニューも新作が出るので要チェック。

それと、この間マンゴーシェーキを飲んだのですが!
甘すぎず、丁度良くて美味しかったです。
暑い時とか疲れたときに良いかも。
キャンペーンで105円でしたが、通常210円です。

ロッテ観戦時に!

海浜幕張駅から徒歩1分、駅前のプレナ幕張一階にあります。隣にロッテのオフィシャルショップもあります。店内は普通の席と、アメリカンなベースボールの雰囲気いっぱいのゾーンとあります。アメリカンな方はアルコールも飲めて、ロッテが買ったら半額になったりするのでお得です。ただ私はいつも車なのでその恩恵に預かれませんが・・。マリンスタジアムで野球がある日やメッセでイベントある日はめちくちゃこみます。何もない時は土日でも意外と普通に利用できます。試合のある日は店員がロッテのユニフォーム着てたりするので、ファンならちょっとテンション上がるお店です!

千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目4−1

• プレナ幕張から63m (徒歩1分)