個性的な本屋
嫁さんの美容院待ちで表参道をぶらぶらしていたところ、こちらにたどり着きました。青山ブックセンターの本店のようです。料理が好きでレシピ本や栄養学の専門書をよくチェックしますが、こちらは他店よりも取り扱いが多くて興味深かったです。他のコーナーもひと通り見ましたが、美術や写真などクリエイティブ系の書籍も多く、一般的な本屋とは若干客層が違うようでした。好きな人はとても好きな空間だと思います。
表参道駅から徒歩7分程、ちょうど表参道から大通り(青山通)を渋谷方面に歩いていく途中にあります。
提携駐車場サービスもあります。(3000円以上購入で2時間まで通常1200円が600円で利用可能)
この辺りは書店がないので、この位置にあるのは助かります。
デザイン系の本が中心・・・というイメージの書店ですが、普通の書籍や雑誌も置かれています。しかしやはり、アート系の品ぞろえは圧巻です。
デザイン系の本を探しに
大きな通りから奥に入った所にあり、かつ1フロア下がった所にあるので少しわかりづらいかと思います。ホームページ制作の仕事で、デザインのヒントを探しに立ち寄りました。デザイン系の本などはかなり充実していると思います。
青山通りのこどもの城近くにある本屋さんです
少し奥まったところにあるエスカレーターで下ります
輸入雑誌もありインテリアの参考にいつも利用しています
お店の中はゆったりしていて、色んなジャンルの本がわかりやすく陳列されています

都内有数
青山通りからエスカレーターで1フロア下がったところにあります。
とても広くて綺麗な書店で、専門書から文庫本、同人誌漫画のコーナーまであります。
棚と棚の間隔も広いし見通しも良いので、本をゆっくり探すことができます。
青山通りにある書店。
フロアーは広く、洋書や専門書の種類が豊富で、よく利用させていただいています。
ここで買った雑誌を片手に、近くのカフェでお茶をするのが定番になっていますね!!