就活のためのMOS資格資格取得のために通わせていただきました。ExcelのMOS2019は、1000点満点をとることができました。
大学の勉強が忙しくなかなか入れない時期もありましたがお世話になりました。
WordやExcelの応用的なスキルを身につけることができ、大学の学習でも活かされています。
単純な操作やどんなに小さな疑問でも、丁寧に教えてくださり、本当の意味でパソコン操作を理解することができるパソコン教室でした。

nissyさん
口コミありがとうございます!
まず MOS365&2019 エクセル 1000点満点合格 おめでとうございました!!
鹿児島で第1号となります!MOS試験本番は焦って満点は パソコン得意な方でも なかなか難しいのですが、エクセル+ワード両方 高得点でした。
また今回、受講期間中にコロナによる大学の自粛及び対策もあり、一時期パソコンの勉強ができない期間がありましたが、コンぐら入学後にパソコン基礎~応用まで しっかり習得されておられましたので、在宅期間中のレポート作成など効果的にパソコンが使えて良かったと思います。
これからnissyさん 希望のお仕事に向けての就活が始まりますが、履歴書やES資格欄にMOS2019取得の記載することで、ライバルと差がつくだけでなく『もしものテレワークでもパソコンを問題なく使える人材』と企業にPRすることができるので安心です。
また 新しいパソコン購入されて不明な点などが出てきましたら お気軽に質問してくださいね!では~
事務職への転職を考えていたので受講しました。
職場・自宅から近かったこと、料金も他の教室と比較して安かったこと、教室の雰囲気が良かったので入校を決めました。
何度か急なキャンセルをしてしまいましたが、毎回迅速に対応していただきありがとうございました。
専門学校以降、パソコンに触れる機会があまりなかったので出来るようになるか不安でしたが、先生が丁寧に優しく分かるまで教えてくださったので安心しました。先生の雰囲気がよくて、何でも質問しやすくて助かりました!
転職に向けて今後も自宅で復習をしっかりしていきたいです。ありがとうございました。

かおりさん
口コミありがとうございます!
お仕事転職に必要なエクセルとワードのスキルUP目的でのご入学でしたが、全て習得できてよかったです!お忙しい仕事の休みをうまく活用されての受講でした。
エクセルは 苦手とのことでしたが、データ入力規則、エラー設定などまで 難しい処理もばっちりできてました! IFやVLOOKUP関数なども仕事で使ってみてくださいね。
かおりさん 購入されたノートパソコンで もし不明なことなどありましたら お気軽に質問ください!
では~
平日はなかなか時間の確保が難しいですが、土・日の時間で学ぶことができました。急なキャンセルにも別の日程で調整をつけて頂き最後まで課程を修了できるか心配でしたが、無事終えることができました。更に資格を取れるぐらいまでスキルアップできるようになりたいと思います。

そうたさん
口コミありがとうございます!
お仕事のエクセルとワード時短スキルアップ ご希望されての入学でしたが、無事すべてカリキュラム習得できてよかったです!
非常にご多忙の中での受講でしたが 休日をうまく活用してのスキルアップでした。
(特にエクセルのデータベース集計や関数など上手く活用されて書類作成されてました!)
そうたさん また国際資格MOS取得が必要になった時は お気軽にご相談くださいませ!お待ちしております。
では〜
会社のテレワーク中に利用いたしました。
大学生の時以来約10数年ぶりにWordとExcelを学びました。忘れている個所がほとんどでほぼ初心者の変わらないレベルで受講になりましたが、親切に教えていていただきましてスキルアップできたと思います。
今後、時間ができたら、他の科目も学びに来たいです。

ベネトンさん
口コミありがとうございます!
お仕事テレワーク期間を利用しての短期パソコンスキルUP受講でしたが、無事エクセル・ワード習得できてよかったです!
鹿児島企業でもテレワークが今後も増えていくと言われています。
自宅で作った書類成果物を会社提出すると、自分と他社員の『1日で完成した成果量の違い』が会社で明確に分かるようになってきます。パソコンの効率的な操作習得することは今まで以上に お仕事で重要ポイントとなってきます。
大学生・新卒者の方なども、4月に就職したけれど いきなりテレワークでパソコン操作に困ったというお問い合わせが増えています。
これからベネトンさん お仕事PCでご活躍されると思います!
もしテレワーク時に その他パソコン操作で不明な点など出てきましたら、お気軽にご質問してくださいね!
では!
MOS Word 2016とMOS Excel 2016の資格を取得したくて入校しました。
どこのパソコンスクールにするか事前に調べて3つの教室に絞り込み、同日にその3か所の見学をしました。コンぐらパソコン教室は3件目に見学をした教室です。2件目の見学まで終わったときに、「1件目のスクールでいいかな」と思い、3件目のコンぐらパソコンスクールの見学をやめようとしたのですが、近くまで来ていたので、「まぁ、とりあえず見ておこうかな」程度の気持ちで教室にお邪魔しました。
最初の2つの教室と大きく異なる教室の雰囲気。オシャレでキレイ!デスクやパソコンも新しく、授業で使うモニターも他の教室より大きく見やすい!清潔感とテイストのよい教室なので「ここいいかも!」と気持ちに変化が。でもまだ入学は決めかねていました。
その後、上橋先生から教室の説明を聞き、お話をしていくうちに「この先生なら信用できる」と感じ、当初の予定を変更し、その場で入学手続きをしました。上橋先生にお会いしたら分かると思います。とても真剣で丁寧な方です。真面目さが伝わってくる先生です。私はかなりの数の質問をするタイプなのですが、私が納得いくまで根気よく丁寧に答えてくださいました。また、先生は淡々と教えるのではなく、イメージのわく説明の仕方をしてくださるので記憶に残ります。覚えやすいです。色々な意味で、丁寧できちんとしたパソコン教室です。
無事にMOS Word 2016とMOS Excel 2016の資格を取得できました!
オススメのパソコン教室です。

moanablueさん
かなり丁寧な口コミありがとうございます!
お仕事でも活用できるパソコン資格MOSを取得たいという ご希望でのご入学でしたが、無事エクセル+ワードMOS合格(高得点!)おめでとうございました!
仕事で毎日使うエクセルやワードの時短ワザ、気になるツールの便利な使い方など積極的に授業時ご質問されてました。知らないことを知るためのパソコン受講目的ですので たくさん質問されて全然OKです!他の生徒さんもたくさん質問されてます。
今回 口コミにて 教室入学される経緯など今まで知らなかった部分までコメントいただきありがとうございます。入学からご卒業までコンぐらパソコン教室を気に入って下さってとても嬉しく感じます。
鹿児島の皆さまの『こんな教室でパソコン勉強してみたい!』とのご要望をどんどん取り入れて 気持ちよく満足していただけるような授業&教室環境を目指して日々改善しています。
moanablueさん 気がつけば あっという間の ご卒業となりましたが、お仕事で教室近く来られた際は気軽に遊びに来てくださいね!
では〜
仕事で必要となるPCのスキルアップを図る為に受講しました。Excel、PowerPointの技術向上を目的としていましたが、意外にもWordに関する知識で学ぶことが多く為になりました。先生の教え方、教室の雰囲気も良く、受講して正解でした。

ヨーダさん
口コミ感想ありがとうございます!
お仕事で毎日使われているエクセル、ワード、パワーポイントのご受講でしたが無事全スキル習得されよかったです!
お仕事の休日時間をうまく利用されて計画的に受講されてました。
ご投稿にもありますように、ワードにはパソコン操作自体を時短するワザがじつは多数あります。エクセルやパワーポイントでも利用できますので、ぜひ今後お仕事効率化に活用されてくださいね。
ヨーダさん またお仕事パワーポイントでのプレゼンなどで気になることが出て来ましたらお気軽にご質問ください!
では〜
スキルアップと、新型コロナウィルスによる自粛要請期間の時間を有効に使うために受講しました。自己流で使っていたWord・Excelでしたが、改めてテキストに沿って勉強することでこれまでよりスムーズに作業が進むことが分かりました。また、先生からマル秘(笑)テクニックも教えていただいたりで『なるほど~』という瞬間が楽しく、毎回あっという間に時間が過ぎました。今後も復習を重ねてしっかり身に付けて行きたいです。

トラやんさん
口コミありがとうございます!
お仕事のお休み期間を利用されての短期間スキルアップでしたが、無事習得されてよかったです!
在宅テレワーク時のエクセル書類作成などで不明に思われていた質問が多数ありましたが、今後うまくお仕事で活用されると思います。
トラやんさん お仕事多忙なるかとは思いますが、これからも気になるパソコン操作などが出てきましたらお気軽にご質問くださいませ!
では〜
就活でMOSが必要だったため、パソコン教室を探していたのですが、口コミで評価が高いことと、取得率が高いことを知り、選びました。教室内はオシャレかつ落ち着いた雰囲気だったため、リラックスした状態で、集中してMOS対策に励むことができました。さらに、講師の方が丁寧にわかりやすく教えて下さるので安心です!
パソコン初心者の方、パソコンが苦手な方でもオススメの教室です!

ハンナさん
口コミありがとうございます!
コロナの影響で大学授業や就活 大変な中での受講したが、無事エクセル+ワードMOS資格合格おめでとうございました!!両方とも高得点でした!
いつも講義を丁寧にメモされて分かりやすく整理されてましたね。
ハンナさん またSkype面接やZoom設定などパソコンで不明なことなど出てきましたら気軽に質問しに来てくださいね!
では〜
パソコンの基礎から応用まで出来るようになりたい!と思い、ここを見つけました。
最終的にはMOSの資格取得を目指し教室に通いました。
少しマイペース過ぎて、先生には迷惑をかけたかもしれませんが、余裕で合格!!
初心者の私でもわかりやすく、納得ができるまで教えてくださる先生で楽しく続けられました。女性の方も多く雰囲気もいいので、皆さんもパソコンで困ったら行ってみてください!

macchikaさん 口コミありがとうございます!
事務のお仕事で必要なエクセルとワードのスキルアップ、将来転職時の書類選考で有利になるMOS資格2科目取得をご希望されてのご入学でしたが、無事合格おめでとうございました!
多忙なスケジュールが空いた時間を利用してのご受講でしたが、資格だけではなく、実際の仕事時にも書類作成がスイスイ行えるスキルばっちり身に付いていると感じます。
macchikaさん また教室近く来られた時は 気軽に遊びに来られてくださいね!
では~
職場でパソコンが苦手だったですが、上司よりモス試験合格しろと言われて、入りました。
教室も広くて、他の生徒さんと距離がありますので、女性の方でも安心できます。
親切丁寧、マンツーマンで教えて頂けます。モスExcel2016試験も合格でき感謝でいっぱい
です。是非オススメ致します。

まささん
口コミありがとうございます!
今回の受講目的は 会社業務で必要となるエクセル・ワードのスキルUP + 会社で資格手当の評価になる MOS資格取得でしたが、無事合格おめでとうございました!
特にExcel 2016MOS試験は 必要となる関数まで自分で考える必要があるので
昔のMOS2013よりも難易度が高いのですが、今回バッチリMOS2016で 一発合格されました!会社の上司、同僚の方も きっと驚かれると思います。
最近はテレワーク等でも 1日のパソコン成果物が効率的に出来ているか?などもチェックされてますので
今回お仕事空いた時間を利用してのパソコンスキルUPは大きなプラスになっていると思います。
また まささんパソコン等で不明な点が出てきましたら お気軽に教室に来られてくださいませ。
では~
基礎のパソコン知識を学ぶために入校しました
自宅から近くだったので通いやすかったです
時間帯を選べるので空いた時間に来れるのが助かりました
分からないことや復習したくなったときにはまた教わりたいです
ありがとうございました

yukinoさん
口コミありがとうございます!
事務仕事で必要となる エクセルとワードのスキルアップ目的での受講でしたが、無事全て習得できてよかったです!
特にエクセルの仕事で必要となる関数やデータベース管理、高度な印刷スキルまでマスターされましたので、今後のお仕事でスイスイ パソコンお使いできると思います。
またyukinoさん お仕事されていて分からない操作など出てきましたら、お気軽に教室まで質問に来られてくださいね!
では〜
初めてパソコンについて、いちから学ばせてもらえました。迷いながらの選択で、この教室を選んで本当に良かったと思います。丁寧に個別指導してもらって下さって感謝しています。また、分からない事が出てきた時は、教えてください。ありがとうございました。

shutterさん
口コミありがとうございます!
転職でパソコンスキルが必要とのことで
エクセル+ワード講座 無事全て習得されてよかったです。
特にエクセル課題を丁寧に見直し&復習されてましたので
今後の新しいお仕事でも活用できると思います。
shutterさん ご卒業となりましたが
今後もパソコン操作等で分からないことがでてきましたら
お気軽にご質問ください!
受講中 色々気を使っていただいて 本当に ありがとうございました!
では~
会社勤めですが、以前の部署では特殊なソフトを使っておりWordやExcelの技術がなくてもやっていけていました。しかし、新しい異動先では必要になりました。「使ううちに上達する」と周囲の人に言われていましたが、元々パソコンに苦手意識もあり、数年経っても全く上手くなりませんでした。意を決して、スクールに通うことにしました。
働きながら通うということで、急な残業の発生などで先生にご迷惑もおかけしましたが、柔軟なスケジュール対応をしていただきコースを修了できました。
授業も個人レッスンのような形で非常に分かりやすく、仕事の上で役立つショートカットをなども教えていただき、役に立っています。
ある程度独学で使えていましたが「きちんと理解している人にわかりやすく教えてもらう」ことがスキルアップの近道だと感じました。
修了後も、テキストの復習中に分からないことがあれば、いつでも質問可能というところも、ありがたいです。お支払いしたレッスン料以上にお得感もあり、こちらの教室を選んでよかったです。

てふてふさん
とても ご丁寧な口コミありがとうございます!
お仕事 非常に多忙の中でのご受講でしたが
無事 エクセル、ワード、パワーポイント 全て習得出来てよかったです!
コメントに書かれているように
>「使ううちに上達する」と周囲の人に言われていましたが
ひな形書類への文字入力、印刷等までの機能は自然と使えますが
それは『パソコンへの入力作業』で 昔のワープロと同じ使い方になります。
パソコンを使っての仕事とは
『作業を効率化できる機能を知る』ことで 毎日のパソコン時間を短縮することにあります。
何年も独学パソコンで使われている方で
『あ!これは繰り返し同じ作業する必要なかったんですね…』
『もっと早く知っとけばよかった』
とうケースが多々見られます。
詳しい人に一度 基礎から習うことは パソコン以外のことであっても 大切だと思います。
てふてふさん これからもお仕事忙しいと思いますが、また教室に気軽に遊びに来られてくださいね!
では!
前の仕事が販売でほとんど、パソコンの経験がありませんでした。基礎であるWord、Excelの知識が全くだった為、学びたいと思ったのがきっかけで受講させて頂きました。
今後、パソコンを活用していきたいです。

キティさん
口コミありがとうございます!
学生時以来 パソコンほとんど使っていなかったということで、今後のお仕事に備えての入学でしたが、
無事ワードとエクセル習得&転職内定のお知らせ聞けてよかったです!
エクセルのデータ集計は今後のお仕事でも活用できると思います。
また新しいお仕事 落ち着かれましたら 気軽に教室遊びに来てくださいね!
では〜
事務職なので、パソコンスキルUPと資格があると転職するときに有利だと思って、いろいろ見てこちらに決めました。丁寧な対応、仕事の合間の授業で時間がかかりましたが、指導のおかげで資格取得できました。ありがとうございます。

まよさん
口コミありがとうございます!
お仕事で日々使われているエクセル+ワードのスキルアップと 将来の転職時に備えて 一生履歴書に書けるパソコン資格MOSの取得を考えてご入学でしたが、
無事MOS 2科目合格おめでとうございます!!エクセル+ワード両方とも高得点でした!いつも授業時 丁寧にメモ&復習されてましたね。
まよさん これからも お仕事忙しいかとは思いますが、教室近く通られた時は 気軽に遊びに来てくださいね!
では!~
就活のために、Mos資格を取ろうとしたことがきっかけで教室に通い始めました。
Word、Excel共に高校の授業で習ってはいましたが、普段使うとなると、分からないことが多く、ほとんど使いこなすことが出来ない状況でした。
ですが、この教室に通ったことで、基礎から応用までしっかりと身に付けることができました。何回も繰り返し問題を解くことで、安心してMosの試験に臨むことができ、Excelでは高得点を、Wordでは満点を取ることが出来ました。
教科書に載っていないことまで詳しくわかりやすく教えていただきました。
パソコンの新しい知識を習得していくのは楽しかったです。
社会人になったら、教室で教わったことを生かしていきたいと思います。

うなみお さん
口コミありがとうございます!
大学の授業 空いた時間を利用して、パソコン資格MOS 2科目(エクセル+ ワード)講座の受講でしたが、無事MOS両方 合格おめでとうござしました!!
しかも…ワードは1000点満点と素晴らしい高スコアでビックリでした!
これから来年ご卒業まで就活 忙しくなりますが、書類選考時にMOS資格はライバルと大きな差をつけることができますので、うなみおさん きっと良い結果に繋がると思います。
また教室近くに来られた時は 気軽に遊びに来てくださいね!
では〜
職場での活用に備えてスクールに通いました。定期的に来れるか心配していましたが、なんとかスクールを今日は卒業するこ事となりました。柔軟に対応してもらえて、無理なく通うことが出来ました。一通りWordとExcelとテキストが終了しましたが、卒業後でもわからない時は電話などしても良いとのことでしたので安心しました。

ワンさん
口コミありがとうございます!
お仕事多忙の中、少ないお休みを利用されての受講でしたが無事エクセル&ワード習得されてよかったです!
特にエクセルのデータベースやグラフ関連は、お仕事で必要とのことで熱心にご質問されてました。今後 実践で活用されると思います。
またお仕事されていて不明な点などが出てきましたら、お気軽に教室に来られたり、お電話で質問してくださいね!
では〜
パソコンの知識が何もない中でここのパソコン教室で色々なパソコンの知識を蓄える事ができた。基礎から応用まで幅広く学ぶことができる事がとても魅了的である。また、タイピングを打つスピードも大きく変わった。テキストを見ながら勉強していき気になるところはすぐに聞くことができる環境であることが私のなかですごく助かった。また機会があれば応用の知識も学びに行きたいと思った。

Masaさん
口コミありがとうございます!
企業内定が決まってからのパソコン スキルUP受講でしたが、無事エクセル、ワード、パワーポイント 習得できてよかったです!
大学の卒論作成など年末〜年明け お忙しい時期もありましたが、並行してパソコンスキルも上達されて ほっとしております。
今後、お仕事でもMasaさんパソコンスイスイ作業できて 活躍できると思います。会社先輩方々へもパソコン便利ワザなど 是非ご伝授してくださいね!
また気軽に教室へ遊びにきてくださいませ。
では~
就職先でパソコンを使うため、WordとExcelのスキルを上げたいと思い、通い始めました。
鹿児島中央駅に近いためアクセスしやいため、無理なく通うことができました。また、少人数制なので、分からないところをすぐに聞くことができ、安心して学ぶことができました。基本的なパソコンを操作はもちろんのこと、教科書に載っていない裏ワザも教えてもらえて充実した内容で大変満足しています。

もも。 さん
口コミありがとうございます!
新社会人前に仕事で必要なエクセルとワード講座の受講中、ちょうど卒論などの忙しい時期と重なった時もありましたが、空いた時間をうまく活用され 無事パソコンスキル全て習得されてよかったです!
特にエクセルは複雑な関数、マクロなどまで丁寧にメモを取られて勉強されてましたので、今後お仕事でも活用できると思います。
もも。 さん これから卒業式、すてきな新天地での社会人生活と、しばらくは忙しくなるかと思いますが、また鹿児島に来られた時は気軽に教室遊びに来てくださいね!
では〜
この度、WordとExcelのコースを学ばせて頂きました。
独学では身につかなかったスキルも、丁寧に指導していただいたおかげで分かりやすく、
スムーズに進めることができました。
これから社会復帰の第一歩だと思い切って受講してよかったと思います。

みいさん 口コミありがとうございます!
今回はエクセルとワードの2科目ご受講でしたが、無事全カリキュラム習得されてよかったです!
エクセルの独学では、なかなか難しい複雑な印刷設定、関数、書式についてなど気になる点を授業中ご質問されて身につけられてました。
これからもパソコンを使ったお仕事でご活躍されると思います。
またパソコン購入&初期設定など不明な点が出てきましたらお気軽にご質問くださいね!