リンゴ ルミネオオミヤテン

RINGO ルミネ大宮店

オススメ

人気店で、いつもお店の外には列ができています。サクサクの生地にごろごろとしたリンゴが入っていて、贅沢な味わいです。季節によって、さつまいも等の定番の味とは違うアップルパイも発売されるところも嬉しいです。

シナモンなしの万人がたべやすいタイプ

ここのアップルパイすっごいおいしかった!
カスタードアップルパイなんだけれどさ、ここのアップルパイはシナモンがはいってないのよ!
普通はアップルパイってシナモンの香りがするものだが、それって苦手な人もいるから、万人がたべやすいようにっていうことでいれてないらしい!
シナモン苦手な人にもおすすめのアップルパイ。
しかもアップルはけっこう酸味のあるタイプでカスタードの甘さがあるから酸味があるりんごが合う!合ってた

アップルパイ

ルミネ大宮店に入っているアップルパイ専門店です。購入して新幹線の中ですぐ食べたのでほんのり温かく生地がサクッとしていました。個人的にはリンゴの食感を残したアップルパイが好みですがこちらはペーストに近いタイプです。カスタードクリームも入っていますが甘すぎず全体のバランスが良いと思います。

出来立てのアップルパイ

大宮駅直結のルミネに入っているアップルパイ専門店です。店内で焼き上げているので出来立ての美味しさを味わえます。以前池袋店に行ったときは行列でしたが、こちらはすぐに購入できました。何層にもなっている繊細なパイ生地がサクサクで、カスタードクリームとりんごのバランスが良かったです。

駅ビルでアップルパイを手土産に

埼玉県のターミナル駅、大宮駅に直結しているJRの商業施設、ルミネ大宮に入っている洋菓子屋さんです。店名がリンゴとなっているだけあって、アップルパイを専門に扱っているお店です。ここのアップルパイはホールで焼くタイプでなく、半月型に折りたたんだパイ生地にリンゴとカスタードが入っている形です。生地はバターの風味がしっかりとしてサクッとしていて、リンゴの酸味とカスタードのコクもいいバランスで美味しかったです。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630ルミネ大宮店

大宮駅の東口に向かってまっすぐ歩いていただくとコージコーナーが見えてきます。そのコージコーナーを正面から見て左隣にあるお店がRINGOでございます。(階段はおりません)

• 大宮駅東口から90m (徒歩2分)