ハセガワイチョウカクリニック
内科
外科
大腸カメラ検査を受けましたがぜんぜん苦しくなくてびっくりです。 千葉市内にある別の病院で内視鏡検査を受けたときはとにかくつらくてしんどくて大変だったんですが、ほとんど苦しさを感じずに終わって本当に良かったです。 検査自体もすぐに終わり、きちんとわかりやすい説明をしてもらえたのでほっとしました。また内視鏡検査をすることがあればこちらにお願いしたいと思います。
内視鏡検査が必要になり来院しました。 受付から実際の診察、検査までの流れがスムーズで良かったです。 日によっては少し混んでいますが、先生は忙しくても親切に対応してくださいます。 千葉市で家からのアクセスも良いので、またもし何かあったら相談しようと思います。
「熱が低いからただの風邪」と診断され、風邪薬を5日分処方されました。 しかし一向に症状が良くならず、他の医院に罹ったところ結局インフルエンザB型でした。 苦しんだ5日間はなんだったのでしょうか。 家から近く、待ち時間は少なく、院内も清潔なので、今回の事はとても残念でした。
●総合病院だと、朝からどうしても待ち時間が長くなります。個人病院だと、早く診察してもらえるから重宝しています。 ●秋ごろになると、インフルエンザワクチンを打ちに、寄っています。総合病院だと予約制のようなので、時間を要します。 ●ワクチンの効果は、1か月後にならないと現れません。1月に発症してから打っていては、間に合いません。早めに、接種しましょう。