幡ヶ谷駅が最寄り駅ですが、私はいつも代々木上原駅から歩いていました。
代々木上原駅からは10分くらいです。住宅地を抜けていくのですが駅からは上り坂が続いて、なかなかの良いウォーミングアップになります。
施設は割と年季が入った感じですが、利用させてもらった柔道場、剣道場は広さも床の感じも悪くないですし、更衣室やトイレなども気持ちよく使えました。
更衣室のロッカーは100円入れて、あとで返却されるシステムでした。
代々木上原に住んでいた時に何度か利用しました。幡ヶ谷駅からが近いです。
駅からは歩いて5分弱で着きます。
大きな施設で体育館や、フットサルのコート、ヨガスタジオ、プールなどがあります。
時間帯によってきている人の年齢層がバラバラです。夕方以降に行くと仕事帰りに来ている人が多いです。
シャワールームも綺麗でお風呂も付いていました。
幡ヶ谷駅から歩いて10分くらいのところにあるスポーツセンター。区民であればプールやジムがとても安い値段で思う存分使えるのが魅力です。
運動不足解消のためプールをよく利用します。平日夜でもなかなか賑わっていてがっつりと泳いでいる人から水中ウォーキングしている人まで様々です。
ここは公共施設ということもあって値段が安いところです。プールはウォーキングレーンもあり、他にはジムと同じような設備があって身体を動かすにはもってこいかと思います。プリペイドカードも販売していてお得になります。
プールをよく利用しますが、休日は割と混んでいることが多いです。
ウォーキングが1レーンと泳ぐコースが3レーン、残り2レーンが自由に泳いだり歩いたりできるスペースだったと思います。
体育の日は、プール代がかかりませんでした。
バスケットで体育館も利用しましたが、2コートあり広かったです。
普通のスポーツジムに通うと月会費いくらというかたちで料金がかかるのですが、ここは公共施設ということで非常に値段がやすいです。
それでいていろいろな器具などがあるので非常に満足できるところです。こういった施設があるならジムに通うことはないですね
ここに通うまでジムというものに興味はあったものの入会金や月々の支払い恐が高いなと感じていたため、なかなか運動ができずにいました。しかし、知り合いにここのシステムを聞き、通うようになりました。1回400円、館内にプリペイドカードがあり、1000円分を買えば1100円分利用することができます。月曜日以外はだいたい営業していますので体を動かしたい方にはぜひ利用していただきたいです。