ジェラートを食べに♪
平野にある ジェラートが美味しいと評版のお店です。ピスタチオ、ラムレーズンが好きですが ミルクや
アーモンドも美味しい。。ジェラート販売してるお店って少ないので、わりと近場で買いに来れるお店は
とても貴重でうれしいです。一口分サービスにトッピングしてもらえたり、サービスも良いしありがたいです。
また近々、立ち寄らせていただきます♪
ご来店いただき誠にありがとうございました。
ジェラートをお愉しみ頂けたようで良かったです。
SNS(Instagram:@hidakaseika)で詳細情報を配信していますのでご確認ください。
店主
一度は食べてみるべし!
沢山の種類があり、いつも悩みます。どれを食べても濃厚でおいしいです!ついつい買いすぎてしまいます。チョコミントが出たので、次に試してみたいと思っています。おすすめはトマトとティラミスです。こどもたたはラムネが大好きです。
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
「完熟トマト」はこの3か月間人気商品です。
昨日、高松市 グリーン庵治農園の上北様とお話ししたのですが
トマトは6月末ぐらいで収穫が終了とのことでした。
今の間に「完熟トマト」をお楽しみください。
お子様達は「ラムネ」が大好きとの事、大変嬉しく思います。
休日にはお子様達もご来店されるので「ミルク」「チョコレート」か「ジャンドゥイア」
「マンゴー」「ラムネ」をなるべく出すようにしております。
「チョコミント」はNEWフレーバーです。
生のミントを使い香料・着色料などは使っていないので、色目は薄いですが
ミントの味を感じていただける一品だと思います。
次回ご来店の折にはぜひともお召し上がりください。
またのご来店を従業員一同お待ちしております。
店主
子供も私も祖母も大絶賛!
今回祖母に連れられて行きました!!ジェラートを食べたのですがこれがどれも美味しくて素材の味がしっかり楽しめました♪今回はピスタチオ、トマト、マンゴー、ブルーベリーヨーグルト!オマケの一口も貰えてチョコとりんごを、、、すんごく美味しくて♪なにより店員さんがにこやかで色んなお話し聞けて良かったです!又近々伺います!後オカキのエビぴー、エビアラレも楽しみです(*^^*)
先日はご来店ありがとうございます。
とっても和む、いい写真をエキテン・インスタにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
「ジェラート」「おかき」をお楽しみいただけたみたいでとっても良かったです。
「おいしかった」「接客が良かった」のご感想いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より嬉しく口コミを拝読させていただきました。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、
余談ではございますが「えび柿ピー」は社員旅行の時に「柿ピー」と「エビあられ」を
おつまみに持って行ったのですが量が少なったので混ぜ合わせたところ「柿ピー」の辛さを
エビあられが調和しビールがどんどん進みました。今では「柿ピー」より「えび柿ピー」の方が売れています。
またのご来店を心よりお待ちしております
店主
良いお店発見(^^)
- ¥500
住宅地の中にひっそりとありました。
色んな種類のジェラートがあってすごい悩みましたが、また行きたくなるほど美味しかったです!
オススメの味も他のジェラートも是非食べてみたい!!
お店のスタッフの方達の対応も和んでて好きです(^^)
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
そうなんですひっそりと営業しております。
以前は店の前はバス通りでしたが、裏に大きな道ができたのですっかり裏通りになりました。
ローソン喜連東2丁目店の裏になります。
今回「ジェラート」をお楽しみいただけたみたいでとっても良かったです。
今、季節のジェラートは「完熟トマト」「メロン」「ブラッドオレンジ」「はっさく」などが人気です!!
まだ店頭には出ていない試作段階ですが、「ワインみるく」「ミックスベリージェラート」「シドールソルベ」等、店頭に並べるよう試行錯誤しながら製造しております。
また接客にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
店主
美味しいけどちょっと高い
私が中学生の頃からあったので少なくとも14年以上はあるのかなと。
中学生にとってはちょっと高くて、でも美味しいし、ハーゲンダッツみたいに有名じゃないから地元のものって考えると誇らしいジェラートっていうイメージでした。笑
少しずつテレビにも出てますね。
最近行ったらオシャレ(?)になってたけど、私が頻繁に通ってた頃、アイスの見本で置いてたものに「これは見本です。こんなに大きくないです。見本屋さんはりきって大きく作りすぎです」みたいな注意書きが書いてたのが面白かったです。好きでした。
まだたまにガレージセールしてるのかな。あんまりしょっちゅう行かなくなってしまったし、年々ピスタチオは高くなるけど(笑)、ずっと続いて欲しいお店だと思います。
今日行ったら「もうテイクアウトしかないですが?」と、ちょっとだけ愛想が悪くてムッとしちゃってすみません。前からの良い印象があるから、今後も通うつもりです。このご時世いろいろありますが頑張ってください。
いつもご来店ありがとうございます。
長い間ご愛顧いただきありがとうございます。
ジェラートを始めた当初のサンプルは大きく作りすぎていて、これではいけないと思い
注意書きを書いていました。
ガレージセールは年3回、4月・8月・12月の最初の土曜日を予定しております。
お時間を調整していただき是非ご来店くださいませ。
ピスタチオの件ですが、年々価格が高騰しております。
品質を落とせば価格を維持できるのですが、味が落ちるのでは何をしているかわからないので
申し訳ないですが価格をあげさせていただきました。
接客の件ですがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
従業員一同もう一度初心に戻り、今後もお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。
これからも末永く当店をご愛顧の程よろしくお願いします。
店主
テレビで紹介されていたのをみて行かせていただきました(^ω^)
ジェラートを購入したのですが、まろやかで、かつ濃厚な味わいでした!とても自分好みの味でまた利用したいと思えるお店でした(^ω^)
従業員の対応にも満足です
ご来店誠にありがとうございました。
「ジェラート」をお愉しみいただけたようで、嬉しく思います。
接客に対しても、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますようなお一層精進してまいります。
久しぶりに行きました
おかき、豆類が好きで同じ食べるなら美味しいものをと!私はマヨネーズ味が特に好きで当然3つと、おかきをそれぞれ2〜3個づつ。お友達にもおすそ分けしまして、とても喜ばれました。コロナの影響で外出がままらない。せめて美味しいお菓子食べて楽しいオヤツタイムを過ごしております
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
おかき・豆菓子をお褒めいただきありがとうございます
マヨネーズあられは某百貨店他で販売している人気商品です。
ご友人の方も喜んでいただいたの事、とっても嬉しく思います。
おかきとジェラート
ちゃちゃいれマンデーを見て1時間掛けて車で行きました。おかきでそんなに美味しい物があるのかと思っていたのですが梅のおかきを購入し、くせになってとてもおいしかったです!そしてジェラートも今まで食べた中で一番美味しかったです
先日は遠方からわざわざご来店いただき誠にありがとうございました。
おかきとジェラートをお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
梅のおかき「梅しそ」は、何気にリピーターが多い隠れた人気者です。
「ジェラート」は何をお召し上がりになったか気になりますが、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。
遠方からのご来店誠にありがとうございます。
ネットからでもご購入いただけますので一度ご検討いただけると幸いです。
ドライブがてらご来店いただけるのを心よりお待ちしております。
おかき
関西テレビさんの番組で時々拝見していて
近所のお店なのに中々行けなかったのですが、先日買い物の帰りにふらっと寄っておかきを購入しましたが、美味しかったしお店の方の接客も感じ良く、また行きたいなぁと思うお店でした。
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
おかきをお愉しみ頂けたとのことで、幸いでございます。
テレビ放送は恥ずかしかったですが、お客様のようなご近所の方がご来店いただきありがたく思っております。
これからも地域密着店を目指し頑張っていきたいと思います。
また、接客に対してお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
満足
ジェラート(ダブル)購入
・トマト×ピスタチオ
・ミルク×チョコ←難しい名前だったので忘れてしまいました、汗
口溶けなめらかなジェラートと素材の味を感じる無添加なフレーバー!特にトマトは、瑞々しいフレッシュ感をそのままな、夏にふさわしいジェラートでした。美味しい〜!
おかきは黒胡椒とカレー南蛮を購入。ふわふわ感と適度な塩味でいつまでも食べていられそうなおかきです^_^これも美味しい!
手土産にもちょうどいいかも。また来ます!
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
「ジェラート」と「おかき」をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
「完熟トマト」×「プレミアム ピスタチオ」の組み合わせは今一番人気の組み合わせです。
「ミルク」×「チョコ」→「ジャンドゥイア」=ヘーゼルナッツを多く含んだイタリアンチョコレートです。
「チョコ+ナッツ多め」と書いたらわかりやすいのですが、イタリアンジェラートショップなのでイタリア風にしてみました。 <(_ _)>
先日リリースいたしましたばかりの「完熟トマト」をお楽しみいただけたとのコメントを頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
「完熟トマト」は3月に香川県高松市に行き、美味しいトマトに出会いました。
香川県高松市庵治町「グリーン庵治農園産」完熟トマト「ぴちぴちトマト:フルティカ」(旨みにあふれ、香りが高いのが特徴です。)をたっぷり使ったシャーベットです。
「黒こしょうあられ」「カレー南蛮せんべい」とも人気の一品です。
特に「カレー南蛮せんべい」は「ちゃちゃいれマンデー」4月14日関西テレビ放送分でお客様が大絶賛!!
「おいしいので友達にあげたら大喜び!!」とうれしいお言葉をいただきました。
手土産には、今が旬の話題でちょうど良い一品だと思います。
またのご来店を従業員一同お待ちしております。
店主
おかきも、種類が多く、美味しくてやみつきになります。家族みんな大好きです。ジェラートも、種類が多く全種類食べたいです。とても、さっぱりしていて美味しいです。これからも、時々買いにいけるようにしたいです。日高製菓のファンになりそうです。初めての人は、美味しいので、是非行って欲しいです。
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
「おかき」と「ジェラート」をお楽しみいただけたとのコメントを頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
今の時期ご家族でのご来店は難しい状況ですが、落ち着きましたらご家族全員でご来店いただいて、ジェラートをお召し上がりいただくと色々なお味をお愉しみいただけると思います。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
店主
ジェラートおいしかった!
おかきとジェラート購入!ジェラートのピスタチオ大好きな味!ストロベリーケーキもクッキーが入ってておいしかった☆
おかきはカマンベールチーズのおかきがおいしかったよー!定員さんも愛想がよくて、話しかけやすくて良かったなあー!
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ジェラートとおかきをお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
「ピスタチオ」をお気に入りいただきありがとうございます。
当店一番の人気商品です。
「いちごチーズケーキ」は、チーズのコクとイチゴの爽やかな酸味が特徴の、隠れた人気商品です。
「カマンベールチーズあられ」はお召し上がりいただくと満足していただける商品ですが、コロナの影響で試食していただけないので商品のよさを伝えるのに苦労しております。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
接客に対してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もお客様にご満足頂けますよう社員一同精進してまいります。
安くてうまい
おかきもジェラートも味は間違いなし^_^
値段も手頃でつい何個も買っちゃいます^_^
誕生日月には15%オフになる葉書も送られてくるのでさらに安くなります!
ガレージセールもあり、その時はさらにさらに安くなるのでついつい買っちゃいます!
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
おかき・ジェラートをお褒めいただけて大変うれしく思います。
お誕生日は特別な日を迎えられたことなので、ささやかですがお祝いの気持ちとしてサービスさせていただいております。!
ガレージセールは年3回実施しております。次回は4月4日㈯を予定しております。
おかきはもちろんのこと、今が旬の「苺シャーベット」も安くなるので
是非ともお立ち寄りください。
またのご来店を心よりお待ちしております。
素直に美味しいおかきとジェラート
作った人の手から買える安心感と、もちろんおいしさが、とても贅沢です。
季節限定のジェラートもたのしみのひとつ。びっくりするくらい住宅地の真ん中にあるのですが、駐車場はあります。長く続いて欲しいお店のひとつ。
ご来店ありがとうございます。
「おかき」「ジェラート」をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
製造工場なので、「安全」「安心」の品質を提供するのは最低限なことだと思っております。
季節のジェラートのもととなる「果物」もなるべく「生産者の顔」の見えるものを使っていきたいと思っております。
嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。
よーいどんを見ていつか行きたいと思っていてやっと行けました!
店内入ってすぐ左に手作りジェラートのイートインスペースがあり右手におかきが多数おいてありました。
とりあえずは目当ての手作りジェラートを頂きました。
私がプレミアムピスタチオと王林のダブルで嫁がミルクとほうじ茶のダブルを食べたのですがどれも美味しい!
特に私の中では王林が凄くリンゴの味がして後味もサッパリしていて夏にもってこいのジェラートでした❤︎
お持ち帰り用でカップ詰したものも販売しており私たちが食べている間にも10個20個と売れていて帰りに残りの数を聞くと1個2個しかありませんでした。
季節によってフルーツの種類が変わる様で詩季織々のジェラートが楽しめるようなので今度手土産にも買っていこうと思いました。
帰りにおかきも買って帰ったんですがどれも試食が出来るので自分好みのおかきが見つかると思います♩
ちなみに私はゴボウとチーズを買いました❤︎
セール品もあり値段もリーズナブルなのでおススメしたいお店です。
ご来店誠にありがとうございます。
「ジェラート」と「おかき」をお愉しみいただけたようで、嬉しく思います。
「王林」は、季節限定の人気の商品です。もう少し時期が進めば「完熟蜜入りふじ」でシャーベットを作ります。
これからの季節、ミルクベースの濃い・まったり系「和栗のモンブラン」「ほうじ茶」「クリームチーズ」「ラムレーズン」などが人気商品です。
おかきは、食べてみないとわからないのでなるべく試食をつけています。
ご購入いただいた「ごぼう」「カマンベールチーズ」はもちろん、あと「カレー南蛮」は試食された方がどれかを購入されるという御三家です。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、
最高!
ジェラートもおかきもめちゃ美味しい!ジェラートを買うとひと匙分気になるものがサービスで付けてくれるし、おかきも数種類味みができるものが用意されてて購入しやすくて良いですよ。店主も話易くて良い感じ!私は毎週末と言って良いほど家族と行って店内でジェラートを食べておかきを買って帰ってまーす。
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
「ジェラート」「おかき」を楽しんでいただけたとのコメントを頂戴し、私どもも大変うれしく思っております。
まだまだ暑い日が続いていますが、日に日に秋らしくなり「ジェラート」「おかき」を楽しめる季節が近づいてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
美味しいジェラート
- ¥380
家から近い日高製菓さんに行き、ジェラートを買いました。イチゴミルクとミルクのダブルジェラートを注文したら、オマケに一口分の好きなジェラートを付けてくれました。とても美味しかったです!お店の方もとても優しく接してくれました。
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
私共のジェラート「イチゴミルク」と「ミルク」をお楽しみいただけたとのコメントを頂戴し私共も大変うれしく思っております。
「イチゴミルク」は大人から子供のお客様まで広く好かれる人気者でございます。また「ミルク」は日高製菓のジェラートのベースになっております。
季節も徐々に涼しくなり、秋めいてきましたので「和栗のモンブラン」「宮城県 蔵王酪農のチーズを使ったクリームチーズ」を製作しましたので、ぜひまたお越しくださいませ。
おいしかった
- ¥500
種類が多くておいしかったです。濃厚なジェラートというよりはさっぱりとした味わいでした。あられもとてもおいしそうでした。色々な種類を試してみたいですが駅から遠いのが難点です。近ければまた訪れてみたいです。
先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
「おいしかった」のご感想大変嬉しいです、ありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
美味しいジェラートが食べられます。
6種類のフレバーから選べます。
柑橘系のものから甘いフレバーまであります。
あられを売っている中でジェラートもあるので、色々とお菓子を買うことができます。
こちらの本格的なジェラートが美味しい。
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
あられとジェラート両方をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
ジェラートのフレーバーですが、その日によって出すものが違うので、数も変わってきます。
寒い日々が続いておりますが、「クリームチーズ」「いちごシャーベット」「抹茶シャーベット」他
NEWフレーバーも出ております。
またのご来店を心よりお待ちしております。
ジェラートもあられも大満足!
ジェラートは味見として、注文していないメニューの味を一口のっけてくれます。意外と普段注文しない新しい味に出会えます。また、あられも袋入りも多数あり、スーパーなどで売っていないものが多く色々楽しめます。
ご来店ありがとうございます。
ジェラート「1口おまけ」の件ですが、きっかけは、お客様がフレーバーをどれにするか悩んでおられたので、その時に「おまけ」をつけたのですが、その時喜ばれたので、それからたまにしていたのですが、今ではお客様も期待しておられるので、必ず「おまけ」するようになりました。ジェラート・あられともに楽しんでいただけて光栄です。年末にいいイチゴがあったらシャーベットにしようと思っています。またのご来店をお待ちしております。
日高製菓 店主