ブックオフヒガシチバユウコウテン

ブックオフ東千葉祐光店

大型店舗

ブックオフ東千葉祐光店です。
最寄りは東千葉駅ですが、駅から徒歩だと少し歩きますので車での来店が便利です。
駐車場は沢山あります。
大型店舗で、各フロアごとにスポーツ用品やレディースの衣類、ベビーキッズ用品やおもちゃ、本、ブランド品などなど多くの商品が揃います。
時間があるときにこちらを通りかかるとついつい立ち寄って、掘り出し品を探すのが楽しいです。
以前もレディースフロアの全品300円のラックで大好きなブランドの白いジーンズを発見!
状態もよく、サイズもぴったりで、即購入♪今も愛用しております(笑)
買取も行っていて、衣類を捨てることに抵抗がある私は、状態の良いものはなるべくこちらに持ち込んで買い取ってもらっています。
買取価格は正直それほど良くないですが、エコ&リサイクルになりますし、多少なりともお金に替えられるとちょっと嬉しかったりして。
そのお金でまた店内で古本やら古着やら購入してしまうのですが、それもまたエコ&節約ですね。

大型店舗

東千葉駅から京葉道路に歩いて数分の場所にあるブックオフです。大型店舗で広い駐車場もあり地元以外から来てる方も大勢いる感じでした。デジタル家電になりますが欲しい物が定価の半額で買えたので、かなりお得でした。中古で傷が少しあっても完動品で特に問題なく使えるので満足です。

大型店舗

1階がTSUTAYAさんの大型ショップです。

古本の他、サーフボードや中古楽器なども取り扱っています。
2階が本のコーナーですが、スマホやiPad、小型家電なども安く売っていて
便利です。

本は100円でもキレイなものが多く、書架はわかりやすく配置されているので
見つけやすいです。

本を売るなら買うなら

コミックから雑誌、文庫、絵本やCD、ゲームなどの
買取り販売を幅広くやってる大型リサイクル店で
買取りでは絵本などは50円で、コンビニコミックは
買取り10円で販売は100円でしたね
中古コミックなどはきれいなのが多く
児童用の学用ノートなどは新品が売ってます
夜23時までやってるのが便利です

種類豊富です

不要になった物は、本やCDだけではありません。
どこに持っていけば良いかなぁ。と思って検索して見つけたのがブックオフ千葉祐光店です。
引き取り額は正直安いと思いますが、たいていの物は引き取ってくれます。
お店の品揃えも豊富なので見ていても楽しめます。

駅から遠いので車での来店になりますが、地下が駐車場なので入りやすいと思います。

古いマンガを探すなら…

駅からは近くないけど、
駐車場&駐輪場が広くて利用しやすいです!

店内はすごく広くて、
本の数はとても多いです☆

105円セールをやっていた時は
レジに大行列ができていて、
20〜30人が常に待っていました。

フィギュアやおもちゃなども
売っていて、楽しいです。

ひよこん
ひよこん さん

ビル2階!

ビル2階にあるブックオフ。
1階はTSUTAYAさんがあります。

2階といっても、敷地面積は結構広い。

小説コーナーや実用書コーナーもたっぷりありますが、コミックコーナーの品揃えはかなり良い。

また、本意外にも商品がおいてあったりするので、面白いです。

Tokka
Tokka さん

大型店舗

かなり広い店舗で本だけでなくフィギュアやおもちゃなども取り扱っています。コミック類はかなりの数があるので、古いものでも探している時に利用してみるといいかもしれません。近隣の駅からは少し離れているので車の利用が便利です。十分な広さの駐車場を併設しています。

千葉県千葉市中央区祐光3丁目2−1

• 祐光三丁目から66m (徒歩1分)

最短30分で駆けつけるスピード対応\千葉県在住の皆様の縁の下の力持ちとして快適な暮らしをサポート/

ジャスト

• 東千葉駅から徒歩16分 (1.2km)

【高価買取をお約束】査定だけでもOK!出張査定であなたの不要品を即“おたから”に♪査定料&出張料0円

おたからや鶴沢町店

• 東千葉駅から徒歩18分 (1.4km)

≪高価買取実施中≫

おたからや 千葉駅東口本店

• 東千葉駅から徒歩11分 (840m)

遺品整理・生前整理・お家の片付けの際に出た不用品を“買取”!家計に優しい不用品回収サービス

BS千葉本店