トップマートソガテン
スーパーマーケット・食品・食材
見た目は年季がありますが広いお店です! 蘇我で時間が余ると寄ります。 一階は普通のスーパーでかなり安い印象です。 2階は100均になっています。 2階も広さがあるので品揃えも良く 楽しく買い物ができます。 駐車場はコインパーキングが店についています。
蘇我駅の東口ロータリーから150mくらいの場所にあります 駐車場は建物の西側にあります 30分以内の駐車は無料です 1回が通常のスーパーで2回には1階のスーパー商品を100円分だけの100円ショップとして運営されています。あまり人気のなかったペットボトルが2本100円で販売されたりもしていますし、ミニ惣菜なども100円です また2回にはキャンデューも併設されています 日曜日は朝市が開催され結構安く購入が可能です
つばめの巣ができていて、人に慣れたつばめが自販機の上でじっとしていました。 お店につばめの巣ができると繁盛するとか…。 繁盛しているようでした。 55セールの日で、いろいろな菓子パンやお菓子が55円でした。 55円の野菜もありました。
●蘇我駅方面へ用事があった時、ここに立ち寄っていました。1Fのトップマートで購入する前に、2Fの100円ショップで下見をしてから、目的の商品がなければ、トップマートで購入しています。 ●トップマートは、陳列は雑ですが、その分千葉市内でも、安く商品が販売されています。大量に仕入れて販売する、薄利多売です。 ●チラシは必要ないと思えるくらい、安心して、買い物へ行っています。
入口には外にまで果物野菜が山積みで活気のあるスーパーでした。 とにかく魚肉のお買い得セールが安かったです。 家が遠いのについつい買ってしまって重い荷物を抱えて帰っていました。 パンやお菓子類も安かった。 また、2階には100円均一があったので便利でした。 駐車場が店前にあり、まあまあ広く、大きめのスーパーです。
花を贈る・気持ちを送る花屋さん