産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。
寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。
スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。
整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)
これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!
自律神経の乱れ、頭痛
昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺
自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/
膝と腰の治療をしていただいてます
私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)
まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!
リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)
腰痛、坐骨神経痛
右足、右お尻の痛みやしびれが、スタッフの方々の手厚い治療をしていただき、おかげで徐々に改善してきました。
今後も骨盤矯正、鍼灸治療、超音波治療など「宇治市大久保城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院」で続けていきたいと思います。

筋肉の硬さがきつくなると痺れも出やすくなってしまいますが、当院の骨盤矯正・鍼灸施術でお身体が回復され大変嬉しく思います☺
痺れの症状は、波があるので今後も痛みが出ないようにメンテナンスしていきましょう!
腰痛で
強い腰痛があり悩んでいました。知り合いに紹介してもらい宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に来ました。骨盤矯正、鍼灸治療、超音波治療をしていて腰痛が楽になってきています。通院を続けていきたいと思っています。

なにより骨盤矯正などで症状が回復され大変嬉しく思います☺
身体の歪みがあると腰痛などの痛みがきつくなりやすくなってしまいます。
腰痛は、ぎっくり腰にもなりやすいので、今後もしっかりケアしていきましょう!
肩こり頭痛で
ひどい肩こり、頭痛がありネットで検索したところ宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんの評判がとても良かったので、予約してうかがいました。骨盤矯正や鍼灸治療等を合わせて治療しています。少しずつ改善しているのでこれからも継続していきたいと思っています。

まずは、骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います☺
肩こりからくる頭痛は筋肉の硬さだけではなくお身体の歪みも原因となってきます。
長年の症状は、治るのに時間がかかりやすいですが、
今後も痛みが出ないようにケアしていきましょう!
宇治市大久保、城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院で腰痛、五十肩で治療を受けました。骨盤矯正、鍼灸治療、超音波治療をうけ肩腰が楽になりました。スタッフさんも感じの良いかたが多く安心して治療を受ける事ができました。今後も体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

まずは、腰痛・五十肩の症状が当院の骨盤矯正・超音波施術・鍼灸施術で回復され大変嬉しく思います☺
当院は、安心して通ってもらえるような雰囲気作りにも心掛けているので良かったです♪
お身体のバランスが崩れると不調が出やすくなってくるので、今後もメンテナンスをしていきましょう!(^^)!
交通事故治療
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸接骨院さんに交通事故で通院さしていただきました。元々、坐骨神経痛で通院していました。今回初めての事故でわからない事も親切に教えていただき、事故で痛めた首、腰、膝の治療もしっかりしていただきました。

交通事故では、腰・肩・膝などの症状が出やすく、早期の施術が大切になってきます。
しっかりと通院されたおかげで症状も回復され嬉しく思います☺
またお困りがあればいつでもご相談してくださいね(^O^)
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院に腰痛の治療で通いました。
院内の雰囲気も良く、先生方もしっかりと話を聞いてくださるので安心して通う事ができました。当初歩けない程の痛みだった腰痛も、骨盤矯正や超音波治療など丁寧に治療していただいたおかげで痛みが無くなりました!今後も身体のメンテナンスを続けていこうと思います。

来院当初は歩けない程の腰痛などのお身体の不調が当院の骨盤矯正や超音波施術で解消され良かったです♪
当院は、患者様に分かりやすい説明を心掛けているので、安心して施術に通ってもらえて嬉しく思います!
まだまだ寒暖差がある時期なので、お身体に不調が出ないようにメンテナンスしていきましょう(^o^)/
産後の骨盤矯正
家の近くで整骨院を探していたところ、こちらの宇治東洋鍼灸整骨院に産後の骨盤矯正があることを知り通い始めました。首まわりの痛みも一緒に和らいでもらえたので良かったです。子どもを快く預かってくれるので安心できました!

産後は骨盤が開くことにより、骨盤周りだけではなく、肩や首にも症状が出やすいので、骨盤矯正とストレッチで症状が回復され大変嬉しく思います☺
お子さまも毎回頑張ってくれました!
これから大変な育児が待ってますが、頑張ってくださいね(^o^)/
腰痛、肩こりからくる頭痛
腰痛と肩からくる頭痛に悩まされてましたが
宇治東洋鍼灸整骨院ではその悩みに応えてくれるスタッフさんばかりでとても安心して治療を受けることができました。
今後も身体のメンテナンスを続けていこうと思います。
本当にありがとうございました。

まずは、腰痛・肩こりからくる頭痛の症状が回復され大変嬉しく思います☺
当院は、安心して施術を受けられるように心掛けておりますので
良かったです!!
まだまだ寒暖差があり、筋肉も硬くなりやすい時期なので
今後もメンテナンスを続けていきましょう!(^^)!
腰痛と足の痺れ
あと少し何かのきっかけがあれば動けなくなる気がする…ぎっくり腰の1歩手前かな?腰が痛い、足が痺れる。そんな症状の時にネットで宇治東洋鍼灸整骨院さんを見つけて即予約しました。骨盤矯正とマッサージなどをして頂き、おじいさんのような歩き方だったのに帰りにはスタスタ歩ける…
自分でもビックリでした。寝て起きたら元通りになってるかもと不安でしたが、腰痛は何処へやら?先生方のおかげで痛みも無く、仕事にも趣味にも通えています。

腰痛と足の痺れが当初はありましたが、骨盤矯正を行うことで症状が回復され大変嬉しく思います(^^♪
腰痛があるとぎっくり腰にもなりやすいので、今後もメンテナンスをして痛みの出にくい身体にしていきましょう!!
宇治市大久保、城陽市の宇治東洋鍼灸接骨院に腰痛と足のしびれで通っています。ひどいしびれでしたが通院して3ヶ月後には改善しだして今では全くしびれが無くなりました
大好きなスポーツがを続ける事が出きそうです。本当に良かったです。
痛みやしびれの無い普通の生活が出来るようになった事に感謝してますありがとうございます

来院当初は、特に足の痺れがきつく歩く事も辛そうでしたが、骨盤矯正や超音波施術を行っていくうちに痺れが回復され大変嬉しく思います☺
スポーツも制限してくれてましたが、今では思いっきりできるようになって良かったです!(^^)!
今後も痛みが出ないように、メンテナンスしていきましょうね!!
産後骨盤矯正
妊娠中から左の骨盤がきしむ様な痛みがあり出産後も続いていたので骨盤矯正をしてくれる接骨院を探し宇治大久保にある宇治東洋鍼灸整骨院通いました!
あれだけずっと不快感のあった骨盤のきしみがなくなりびっくりしました!子供の抱っこもすごく楽になり通ってよかったと思います。子連れでも行けるので安心して通う事ができました。ありがとうございました!

産後は骨盤の開きが大きくなる為、骨盤周りの痛みが出てきやすいですが、骨盤矯正をしていくうちに症状が回復され大変嬉しく思います( ◠‿◠ )
お子様も毎回頑張ってくれました!
これから大変な育児が待ってますが、頑張ってくださいね⭐︎
腰を痛めて通院開始。診断→解説→施術。保険適用の相談もしてもらった。猫背対策もしてもらい満足。個人的にはもっと施術に時間を掛けてほしかったが、初回だったのでこんなものなのかもしれない。初回は割高(5600円)だったが、2回目以降は安いらしい。(1500~3000)

腰を痛めて来院されて、矯正施術を行い早めに症状が回復されて嬉しく思います♪
初めは症状がきつい分、早期回復できるように初めは料金が高くなってしまいました。
今後も、テニスで痛みが気にならないようにメンテナンスしていきましょう(^O^)
産後に通っていました。
子供連れでもOKなので一緒に来店できるのが嬉しい!おもちゃもたくさん置いてあって、子供も行くのが楽しみになっているくらいアットホームな場所。スタッフの皆さんがすごくあたたかく迎えてくれてとても素敵な整骨院です。

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!(^^)!
産後の骨盤矯正をしていくうちにお身体が楽になられて嬉しく思います(^O^)
お子さま連れの方の多いので、アットホームな環境づくりを心掛けているので良かったです♪
いつもお子様にスタッフが癒されてました♪
まだまだ抱っこなどが続くと思うので、お身体に気を付けてくださいね!!
いつもお世話になっています。
腰も肩も結構きてるって状態で行かせてもらいましたが、いつも、帰りはかなり体が楽になり、本当に助かっています。今日担当してくださった方は残念ながら、他のところに移動されるみたいですが、新しいところでも頑張ってください!

なにより肩、腰の症状が回復されて大変嬉しく思います( ^∀^)
今後も痛みがでないようにメンテナンスもしていきましょうね!
宇治市以外にも、伏見・桂・北大路にも院がありますので、そちらで頑張ってくれています♪
昔から膝の痛みが強く、ネットで近くの整骨院を探していたところ評判が良かったので来ました。
骨盤矯正やマッサージなどで足の長さの違いを揃えて頂き、膝の痛みが楽になりました。
丁寧な治療や説明で安心して通うことが出来ました。

まずは症状が回復され大変嬉しく思います( ^∀^)
当院は特に丁寧かつ分かりやすい説明を心掛けておりますので、安心して施術に通っていただけて良かったです!
これからの学校生活も楽しんで下さいね♪
首がまわらんかった
首から右腕がが、死にそうに痛かったんで、知り合いに教えてもうた、宇治東洋鍼灸整骨院で、ハリ治療!超音波治療で、だいぶんよくなりました!スタッフの方も、親切ですし、今後も身体のメンテナンスをお願いしたいと思います

来院当初は、首の痛みからくるシビレもキツかったのですが、超音波施術・鍼灸施術をしていくうちに症状が回復されて大変嬉しく思います♪
まだまだ寒さが続きますので、今後もしっかりケアしていきましょう!
体の怠さの改善
姿勢が悪く、腰に痛みが出たため利用させて頂きました。
痛気持ちよさが丁度よい保険のマッサージに始まり、しっかり整う骨盤矯正や気持ちの良い電流を流してもらえる鍼治療など、受けたサービスはどれもとても気持ちが良かったです。
スタッフさんも素敵な方ばかりで、毎度素晴らしい時間を過ごせております。
今後とも利用させていただくつもりです。

骨盤矯正・鍼灸施術でお身体が楽になられて大変嬉しく思います( ^∀^)
安心して通ってもらえるように心がけているので、良かったです♪
姿勢が悪いと痛みが出やすいので、
今後も引き続きケアしていきましょう!!
ギックリ腰
朝庭先で腰に違和感を感じて、又ぎっくり腰だと思いました。40代から繰り返すギックリ腰。今回、間隔も短くなり、痛みも酷い。スマホで検索し、快く予約を受けてもらった宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に来ることができました。
当院で骨盤矯正、鍼灸治療、超音波治療を受け、あんなに痛かったぎっくり腰がすっかりよくなりました。先生方を信頼し、症状に合わせて治療方法をお任せしてよかったです。
院内は、先生方やスタッフの皆さんが真摯で明るく、誠実さが伝わってきます。信頼できる医院でお勧めです。当院に出合えたことを感謝しています。

骨盤矯正・鍼灸施術・超音波施術などで症状が回復されて良かったです☺︎
また、安心して通ってもらえるように心がけているので嬉しく思います( ◠‿◠ )
ぎっくり腰は再発しやすいので、ゴルフを長く続けられるように今後もお身体のメンテナンスをしていきましょう!
頭痛の悩みが解決しました。
身体の冷えと、肩凝り、頭痛がひどく、今まで定期的にリンパマッサージに通っていましたが、一時的に楽になるだけで、鍼治療を試したいと思い、宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸接骨院に伺いました。はじめは治療費や、こちらの悩みに対応してもらえるか不安でしたが、親身に話を聞いてくださり、悩みに沿った治療法を提案してくださる事で、通うごとに身体が楽になっていき、今まで悩んでいた朝の頭痛が改善されました。安心して通う事ができる整骨院です。

肩こりなどの症状が回復されて、大変嬉しく思います。
当院では、説明に力を入れており、症状に合わせて施術を行なっているので、鍼灸施術などでお身体が楽になられてよかったです♪
身体が冷えると症状が出てくる可能性があるので、今後もしっかりケアしていきましょうね!
治療・整体・猫背矯正
背中を痛めたので、近所にある宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院にお邪魔しました。医院名はゴツいですが、スタッフさん達は若い方が多く対応は丁寧です。痛みの治療と猫背の矯正を並行して行い、痛みのほうはだいぶ楽になりました。姿勢についてはそんなにすぐに効果は出ないと思ってましたが、心なしか少しずつ猫背が改善されてきたような気がします。

症状が良くなられ嬉しく思います!
体の歪みは姿勢の悪さだけではなく、痛みを出す引き金にもなります。猫背などの姿勢不良は長年の癖などの積み重ねにより体に定着します。そのためなかなか早期に回復は難しいですが、続けていけば良くなります。
今後も引き続きケアをしていきましょう!