ウジトウヨウシンキュウセイコツイン

宇治東洋鍼灸整骨院

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。

寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。

スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。

整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)

これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!

自律神経の乱れ、頭痛

昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺

自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/

膝と腰の治療をしていただいてます

私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)

まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!

リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)

良い整骨院を見つけました!

腰が痛くて悩んでいたときに家の近くに新しく整骨院ができたことを知り気になって行きました。
担当してくださった先生はとても親切に話を聞いてくださり、またなぜ腰が痛くなっているのか分かりやすく説明してくださいました!
治療してもらってから腰の痛みは無くなりましたがメンテナンスのために定期的に通った方が良いとのことなのでこれからもお世話になろうと思います(^^)

ゲスト様

貴重な口コミありがとうございます♪
すぐに症状がおさまりよかったです。
普段の生活やお仕事のなかでお困りのことがありましたら、
何でもご相談ください!
これからもよろしくお願いします(^^)

オイル気持ち良かったです

初めてのオイルマッサージでしたが、オーガニックのオイルを使用されてるようで肌にも凄く良かったです。年中慢性冷え性で指先がいつも冷たかったんですが、オイル後は、じんわりとポカポカしていました。これからも通いたいと思います。

貴重な口コミありがとうございます!
オイルマッサージ気に入っていただけて嬉しいです。
冷えが気になる時以外にも疲れた日などの身体のケアにも良いので、
その際にはご相談ください。
これからも一緒に良い状態を保てるように頑張りましょう!!

繰り返していた寝違えがスッキリ!!

朝起きたとき、ピキッと寝違え😱
普段はデスクワークの仕事で肩、首はいつもパンパンです。そのせいか最近は寝違いを何度も繰り返すようになってました。
キツイときは車の運転で振り向くことさえ困難でした、、、。
これでは仕事にも支障が出ると思い、ホームページを見てこちらを訪ねました。
当初の気持ちは今の痛みがなくなればいいかってぐらいでした。
治療は骨盤矯正と鍼灸治療でした。
どちらも初めてで不安だらけでしたが、痛みも全くなく終わったあとはスカッとしました( ´∀`)
そして何よりそれ以降寝違えが起こりません!!これにびっくりです!!

いつも丁寧にお話を聞いて下さりますし、安心して体を預けれます。
今後も寝違えが起こると困るので、お世話になろうと思います!
よろしくお願いします🤩

ゲスト様

矯正施術・鍼灸施術でスッキリしてもらえてよかったです!
骨に歪みがなく筋肉の柔らかい状態のお身体ですと寝違えは防げます☺
なのでこれからも今の状態を保っていきましょう(^^)/

寝違え以外でもお困りのことがありましたら、当院にお任せください!
貴重な口コミありがとうございました(*^^*)

産後の骨盤矯正 ♪

出産後の腰痛とむくみで、初めて整骨院に行きました!
矯正治療の音には少しびっくりしましたが、全然痛くなく、終わった後スッキリしました (*^ω^*) オイルマッサージも気持ちよく、むくみが楽になりました ☻☆
体のことを丁寧にわかりやすく説明してもらえ、優しく楽しい先生ばかりで良かったです (^^)
バウンサーやキッズスペースがあり、子供と一緒に行けるのは嬉しいです (*^o^*)

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます♪

出産は一つの大きなゴールでもあり育児のスタートでもありますよね。
そんな育児で体が悲鳴を上げていていらっしゃいましたのでお力になれてよかったです(^O^)
出産後は歪みも大きくなりますし、ホルモンの関係でむくみがきつくなったり、冷えやすくなったりと体のあちらこちらで症状が出てしまいます。
矯正で歪みを整え、それだけでもマシになられていましたが、さらに、血流をよくするためにオイルのマッサージでむくみも取れてよかったです!!
育児でストレスも溜まってしまいますし、当院にきて楽しいお話で気持ちも楽になっていただけたら幸いです★☆
また、かわいいお子様連れてきてくださいね~(^^♪
今後もよろしくお願いします!!

腰痛が楽になりました。

仕事で腰が痛くなりやすかったので、悩んでいました。腰痛は治らないものと思っていましたが先生方が丁寧説明していただき、どうすれば治るのかを教えてくれました。
矯正治療、鍼灸治療を、しましたがかなり良くなっています。腰痛が治る希望を持たせてもらってありがとうございます。

ketyx430様

貴重な口コミありがとうございます。
悩まれていた腰痛に希望を持っていただけて嬉しいです。
続けて通っていただくことで少しずつ身体の歪みや疲れは取れますので
これからも一緒に頑張りましょう!

腰が痛くて

家で用事をしていると腰が痛くなり、これでは仕事に支障が出ると思い、初めてでしたが宇治東洋鍼灸整骨院さんに行くことにしました。初めての私にもわかりやすく説明していただき、安心して治療を受けることができました。治療は骨盤矯正をしてもらったり、鍼治療をしてもらったりしました。そうするとみるみる良くなっていき、今では全然気にならないようになりました。再発しないようにこれからもしっかり見てもらいたいですし、何かあればすぐに相談します。本当に来て良かったです。

貴重な口コミありがとうございます!
骨盤の歪みなく筋肉を柔らかい状態を保つことが大事です。
毎日の家事も身体にとっては重労働なので
またお困りのことがありましたら、ご相談ください!

産後の骨盤矯正してもらいました〜!

2ヶ月前に初めて出産を経験したんですが、
腰の痛みや骨盤の開きが気になり、こちらに相談させていただきました。
しっかり身体のチェックなどもしていただき、骨盤矯正終わった後も腰の痛みなども無くなり驚きました!
スタッフさんも皆さん明るくとてもいい雰囲気で通いやすいです(*'▽'*)
これからも骨盤の歪み整えるためにも通っていこうと思います!
よろしくお願いします(^ ^)

貴重な口コミありがとうございます!
出産後はお体に様々な変化が出てきてしまいます。
ですが、歪みを整えていけば楽になっていきますので、
このまま続けて通っていきましょう(#^^#)
これからもよろしくお願いします♪

身体が軽くなりました!

最初は、私が住んでいる郵便受けのポストに宇治東洋整骨院のチラシを見て、施術体験が出来ると聞いて、軽い気持ちで行きましたが、気がつけばずっと通うようになっていました!
本当に施術後は身体が軽くなりました!
ぜひ騙されたと思って行ってみてください!クセになりますよ!

貴重な口コミありがとうございます!

1回の施術で変化が出てよかったです♪

通っていただくことが大事です。
なのでこれからも一緒にお身体の状態よくしていきましょう!!

肩が痛くていきました

急に肩が上がらなくなり伺わせて頂きました。どのような治療なのかなと不安でしたが先生の丁寧な説明や優しい対応で、治療に関しても心地よいマッサージや鍼灸治療で肩の痛みもかなりマシになりました。今後も通わせていただきたいと思います。

貴重な口コミありがとうございます!

当院では安心して施術を受けていただけるような説明を
心掛けているのでそう言ってもらえると嬉しいです。

またお身体でお困りのことがありましたら、ご相談ください。
これからもよろしくお願いします!

肩こり改善と背骨・骨盤矯正

今回が初めての施術で、肩こり改善と背骨・骨盤矯正をしてもらうために行きました。とても丁寧な説明をしてくれて、今体がどういう状態で、今していることは何の目的でしているのかをおしえてくれます。なのに、長すぎない施術で良かったです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます(*^^*)

当院では、患者様に安心して施術を受けていただけるよう、
検査や説明をさせていただいております!

今後もお困りのことがありましたら、相談ください!
一緒にお身体の状態をよくしていきましょう♪

体験しました

わかりやすい説明と、素早い対応でした。
気持ちよく施術してもらえました。
骨の歪みをなおしてもらえて、すっきりしました。保険適用とのことなので、現在、通院している病院を終えたら、また来たいとおもいました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

矯正施術で、歪みが整い、すっきりしていただけて、よかったです☺

保険適用の施術も行っておりますので、
これからも変わらず、気持ちのいい施術と、丁寧な説明で、
安心して通院していただける雰囲気で、お待ちしております!

貴重な口コミありがとうございました(^^)

スッキリしました!!

自宅に期間限定の500円で骨盤矯正&姿勢矯正が出来るチラシが入ってたので宇治東洋鍼灸整骨院さんへ行ってきました。
以前から首と肩と腰が痛かったので、先生に伝えて施術してもらいました。
初めて矯正だったので少し不安はありましたが、そこはさすがプロです。終わった後は身体がすごいスッキリしました。カウンセリングもしていただき、丁寧な対応でした。続けて行きたいと思いました!

貴重な口コミありがとうございます!

お身体がすっきりしていただけて、よかったです!(^^)!
当院では、施術からカウンセリングまで、しっかりサポートさせていただきますので、
安心して、ご通院ください!

一緒にお身体がすっきりした状態が維持できるよう、
お困りのことがありましたら、ご相談ください!

おすすめ鍼灸治療院オープン

数ある鍼灸治療院のなかで、信頼出来る鍼灸治療院がオープンしたと聞いて来ました。当日は新規と言う事もあって、老若男女沢山の人で賑わっていました。しかしこれは実績を積んで来たスタッフの実力が現れたものだと思います。来たら元気になれる鍼灸治療院が、また増えたので安心して通ってみたいです!

貴重な口コミありがとうございます!

これからもたくさんの方々を元気にできる
施術を行っていきますので、安心して、ご通院ください☺

今後も、たくさんお喋りして、
お身体も気持ちもリラックスしてください(*^^*)

おしゃれで居心地のいい整骨院です。

受付は美容院のようなデザイン。ちっちゃい子が退屈しないで待てるよう、遊べるコーナーがあるのも気がきいています。スタッフの皆さんは明るくてとても感じがいいし、技術もたしかで信頼出来ます。私にとっては週1回のお待ちかねのリラクゼーション。体調も整って一石十鳥です。(ちょっと褒めすぎたかな?)

貴重な口コミありがとうございます!

当院では、お子様連れでも安心して、施術を受けていただけるよう
キッズスペースも完備してます(^O^)

お忙しいとは思いますが、
これからも週に1回のリラックスタイムをサポートさせていただきますね♪

痛みの原因が判った

ずっとガマンしていた股関節痛の治療にプレオープンのこちらの整骨院に来ました。症状などと状態をチェックして頂いて、わかり易く説明頂き原因が判ったので、これからの治療で改善していくのだろうと希望がもてました。

貴重な口コミありがとうございます!

股関節痛の方もたくさん回復して下さっておりますので、
安心してご通院ください(^O^)!

継続して施術を行うことが大切ですので、
一緒によくしていきましょうね!

とても親切な整骨院

自宅の近くに整骨院がオープンするとチラシを見て、プレオープンの施術体験にやって来ました!皆さん、元気よく親切に挨拶、話して下さり、清潔感のある場所にも好印象!
久しぶりの施術でしたが、身体もすっきり
続いて来院したいと思いました

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

お身体がすっきりしていただけて、よかったです(*^^*)
続けて通院していただくことで、
お身体をもっと楽にしていきましょうね!!

お話好きなスタッフばかりですので、
たくさんお話聞かせてください♪

貴重な口コミありがとうございました!

首、背中、腰

矯正治療というものを初めて体験。バキボキ骨が鳴る感覚は痛快。説明もわかりやすかったです。7回程通って治療完了とのこと。首の詰まってる感じ無くなり、腰も伸びた感じがします。接骨院とは明らかに違うと体でわかりました。

貴重な口コミありがとうございます!

1回の施術でお身体の変化が出てよかったです(^^)
まずは、7回続けて施術していただくと、さらに楽になっていきますので、
安心して、ご通院ください!!

スタッフ一同お待ちしております。

産後の骨盤矯正

普段治療に通ったことが無いので、
料金の安さなどは比較できませんが、
スタッフさんの雰囲気がとても良かったです。

どんな悩みがあるのかを丁寧に聞き出して下さいました。

メニューの押し売りもされなかったので、
安心して施術を受けることができました。

小さな子供がいるので、
中々通うのは難しいのですが、
余裕が出てきたら前向きに検討させていただきたいと思います。

貴重な口コミありがとうございます!

普段通院されたことない方でも、安心して施術を受けていただける説明や雰囲気づくりをしておりますので、
喜んでいただけて、嬉しいです!!

当院では、キッズスペースの完備や子供好きのスタッフばかりですので、
お困りのことがありましたら、お子さんと一緒に安心して通院ください(*^^*)♪

とても説明がわかりやすかった。

腰痛の治療で来させてもらいましたが、原因や改善方法の説明がとてもわかりやすく少し施術していただいて楽になりました。
自宅でも少し意識して筋肉の動きなど改善していきたいと思いました。
普段のマッサージではここまでの説明はなかったので来店してよかったです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます♪

当院では、施術だけでなく、説明まで大切にしておりますので、
喜んでいただけて、嬉しいです(*^^*)

お身体に合わせた施術を行っていきますので、
お困りのことがございましたら、ご相談ください!

肩が楽になりました。

肩が張っていたので、少しマッサージしてもらうだけでコリが楽になりました。
骨盤矯正も音はびっくりしましたが、
すぐにスッキリしました!!!
マッサージが終わった後は身体がポカポカ温かくなりました。
担当の先生も気さくで優しかったです。

貴重な口コミありがとうございます!

矯正施術は、音で少し驚かれたかとは思いますが、
お身体がぽかぽか・すっきりしていただけて、よかったです♪

継続して身体のケアをしていただくことで、
張り感やこりがもっと和らいでいきます(^^)

京都府宇治市広野町一里山65-3クレスビル1F

新田駅(京都)から徒歩5分・大久保駅(京都)から徒歩9分・伊勢田駅から徒歩12分

• 宇治支援学校から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

◆今週のご予約空き状況◆4/28~4/30 NEW