ウジトウヨウシンキュウセイコツイン

宇治東洋鍼灸整骨院

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。

寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。

スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。

整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)

これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!

自律神経の乱れ、頭痛

昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺

自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/

膝と腰の治療をしていただいてます

私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)

まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!

リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)

腰痛と首の痛みで通院しましたが、あっという間によくなりました!

ぎっくり腰になり3日目くらいで早く治したくて、ネットで検索して評判の良さそうな「宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院」に来院しました。
治療のシステムから身体の仕組みまで模型を使っての説明等、詳しくしていただき安心して治療に専念することができました。
おかげさまで首も腰もすっかり楽になり仕事に集中することができるようになりました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!
はじめはぎっくり腰の症状で来院していただきましたね!腰痛の程度から骨盤矯正と鍼灸施術がいいかと思い、施術をさせていただきましたが、すぐにでも変化が出てよかったです!途中で寝違えにもなってしましましたが、すぐに施術ができたので数回で寝違えも落ち着いていきましたね♪
お仕事で腰や首に負担がかかることが多いと思いますので、今後も気を付けていただき、しっかりとメンテナンスをしていきましょう(^o^)/

交通事故の後の痛みが楽になりました。

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に通いました。事故後1ヶ月してからの腰痛で動くのもままならなかった腰痛が日に日に改善していきまた。腰痛の程度によっては 骨盤矯正や鍼灸でと症状に合わせて柔軟に治療いただけて大変よかったです。ついでにパソコン疲れしていた肩こりのマッサージもしていただけたようにおもいます。ありがとうございました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

交通事故に遭われ、腰痛がきつく出ていた状態でしたね(+o+)序盤はなかなか変化が見られなかったですが、しっかりと通っていただき、骨盤矯正や鍼灸施術も行えたので、腰痛も落ち着いてきていますね!あと少し通える期間もありますので、残りの日にちで症状をさらに落ち着かせましょう!
今後、万が一、交通事故に遭ってしまった際にはまたご相談下さいね(^o^)/

むち打ち交通事故

むちうち、交通事故治療
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院で治療をしてもらいました。
交通事故に遭い、首と腰の痛みが出てきましたが、むちうち治療をしてもらってかなりマシになってます!
何もわからない状況でしたが、事故の手続きの事や、保険会社、弁護士の紹介まで全面的にサポートしてもらえましたし、交通事故の治療に専念できました!
仕事で遅くなっても時間外で診てもらえますし、キッズスペースがあって子供も預けられるので何かと助かりました!ありがとうございました!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院への貴重なコメントありがとうございます♪
交通事故で首と腰を痛められていてお仕事・育児に支障が出ている状態でしたね。
お仕事忙しいながらお時間を見つけて通院していただけたおかげで症状も楽になられて嬉しく思います(#^^#)
これからもお仕事に家事に育児に大変かと思いますが、頑張ってください!
万が一、今後も交通事故に遭った際にはご相談下さい!

産後の骨盤矯正

ネットの口コミが良いところを探して宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院で産後の骨盤矯正をしていただきました。右腰が痛くて原因が分からず来たのですが、マッサージや電気治療、骨盤矯正をしていただきだいぶ楽になりました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

出産後は身体に様々な症状が出てきてしまいます"(-""-)"
ですが、原因は骨盤の歪み・開きなので、しっかりと骨盤の不調を整えていけば症状は治まります!
今後も家事・育児でお身体に負担はかかってくると思うので、
定期的にメンテナンスしていきましょう(#^^#)

頭痛治療

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院でずっと苦しんでいた頭痛の治療をしてもらいました。通うのはちょっと大変でしたが、だんだん痛みが、マシになってきました。首の付け根の痛みもなくなりました。
最初は骨盤矯正は少し怖いなぁと思っていましたが、大丈夫でした。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院への貴重なコメントありがとうございます!
はじめは頭重感が毎日出て、薬が手放せない状態でしたね(>_<)
ですが、しっかり続けて通院していただいて頭重感の回数も減ってきて良かったです♪
まだ残る部分があると思いますので、しっかり取り切っていきましょう(^^)/

産後の骨盤矯正

産後1年以上経って急に立つのがしんどくなるくらいの腰痛に…。毎日の抱っこや添い乳でさらに骨盤が歪んでしまったのかな?と思い、やっと骨盤矯正を決意しました。「産後すぐじゃなくても遅くない」の言葉に惹かれ、近所の宇治東洋鍼灸整骨院にお願いしました。小さなキッズスペースもあって、施術中は子供を預かってくれてとても助かります!腰痛も2週間ほどで普段の動作が出来る様になりました。みなさんすごく優しくて初めての整体でも安心して通えます。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

産後のママさんは様々な症状が出てきてしまいます、、、。
全ては骨盤の歪み・開きが原因です"(-""-)"
施術のタイミングは早期の方が良いのは良いですが、諦めることはありません!
腰の症状も楽になられて良かったです♪
お子様も段々当院に慣れてきてくれて嬉しい限りです(*^^)v
これからも育児で負担はかかると思いますのでしっかりメンテナンスしていきましょう!!

肩こり治療

最近肩回りがいたくなりそうな予感がしたので、ネットの口コミの良い宇治大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に肩こりの治療にいきました。マッサージと骨盤矯正、鍼灸などの治療を7回行ってもらい。だいぶ良くなりました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

肩こりがきつく、そこからさらにきつい症状になりそうなかんじで来院していただきましたね(+o+)
今では状態も落ち着いていますので、お仕事で負担がかかっても戻らないようにしていきましょう!!

産後の骨盤矯正を受けました。

産後、骨盤の歪みと腰痛、肩こりに悩まされていました。ネットで探して口コミで評判の良い宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に来ました。症状についてや、施術の流れ、料金の説明も丁寧にしてくださり、安心して受けることができました。毎回のマッサージは本当に気持ち良いです!!施術中は保育士免許を持った方が子供を見ててくださるので助かっています。みなさん優しくてアットホームな雰囲気の素敵な整骨院です♫

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

産後は、骨盤の歪み・腰痛・肩こりに悩まされる方が多いです(*_*)状態をまず把握していただき、施術を受けてもらうことで、症状の回復にも大きく関わってきますので説明にはスタッフ一同、力を入れているところです!
お子様もいつも可愛く、みんな癒されております(*´ω`*)今後も、育児で症状が再発しないように、メンテナンスをしてみてくださいね♪

坐骨神経痛の痛みが楽になるなりました!

部屋の片付け中に、急に腰のあたりに痛みがはしり翌日から朝の起床時や、座った後立ち上がり時に激痛がでるようになり
ネットで探して、口コミで評判の良い宇治東洋鍼灸整骨院に来ました。
7回の治療の後は痛みが取れて体が大変楽になりました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、安心して治療を受ける事が出来ました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院への口コミありがとうございます!!
普段の疲労から、不意に部屋の片づけで症状が出てしまいましたね(+o+)きちんと7回を詰めて来れたので症状が取れ、日常生活や、お仕事にも支障が無くなって良かったです!!
まずは、患者様にも状態を分かっていただき、施術を受けてもらうことを心掛けておりますので、そのような感想はとても嬉しいです!!
今後も、症状が再発しないように、メンテナンスをしていきましょうね♪

交通事故、むち打ち

宇治市の東洋鍼灸整骨院で交通事故、むち打ちで治療してもらいました。先生方もとても優しく親切でしっかりとした治療を受ける事が出来ました。痛みも取れて楽になり普段の生活が十分にできるまで回復しました。ありがとうございました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

交通事故に遭い、むち打ちの症状がきつかったですが、しっかりと続けて施術ができたので、症状も落ち着いてきましたね♪
無事施術も終了することができ、今後は交通事故に気を付けてお仕事頑張ってください!!

肘の痛み 骨盤矯正

宇治市大久保の宇治市東洋鍼灸接骨院で先生の丁寧な説明と鍼灸・マッサージ・電気治療と骨盤矯正もして頂き猫背と共に不調に感じていた身体が改善されてました。
肘の痛みで寝返りをうつだけで痛みが走り睡眠もままならない、ペットボトルを開けるのも激痛と日頃の生活で痛みと闘っていましたが、楽になりました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

肘の症状が強く出ていましたが、徐々に回復してきましたね(#^^#)
同時に骨盤矯正施術で猫背・巻き肩も変化が見られ、嬉しく思います♪
肘に関してはなかなか安静にできない場所なので、負担はかかってくると思います。
まだ残っている症状も含めてしっかり取り切っていきましょう(*^^)v

骨盤の痛みが取れました!

数年前から骨盤の仙腸関節に痛みを感じており、ネット検索でこちらの宇治東洋鍼灸整骨院を見つけて、口コミも良かったので通うことにしました。
初診で早速痛みが劇的に軽減して驚きました。
その後も施術を重ねるごとに症状は改善しています。
スタッフさんの対応も丁寧で、良い整骨院に巡り合えたと思っています。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

仙腸関節付近の症状があり、腰やお尻の筋肉が硬くなっていましたね。
しっかり通っていただいて、骨盤矯正施術・超音波施術で症状回復されて良かったです(^^)/
お仕事の関係でまだまだ筋肉の硬さは出やすい状態ですので、
しっかりとお身体のケアしていきましょう(#^^#)

自律神経

宇治市の宇治東洋鍼灸接骨院に通ってます!😉
自律神経で毎日首、肩が痛くてしんどかったのが
一カ月くらい通い続けて‼️
今はだいぶ楽になり!改善されて今は良くなってます!骨盤矯正も凄く良くて!
姿勢も良くなってきました!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

自律神経が原因で首や肩の症状がしつこかったですね(>_<)
お尻の方も辛かったと思います...。
ですが、今では回復されて大変嬉しく思います♪
これからもどんどんバレーボールはされると思いますし、
また繰り返さないようにしっかりお身体のメンテナンスしていきましょう(^^)/

頭痛

頭痛が酷く通院しています。骨盤矯正と鍼治療を併せて施術してもらっていますが施術後はめちゃくちゃスッキリします。
以前は頭痛が酷く吐き気がある時も多かったんですが通い出してから大分マシになりました。
スタッフの方も皆さん親切でおすすめです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

はじめから頭痛がかなりきつかったですね(+o+)今も頭痛の症状が残っていると思いますが、徐々に落ち着いてきていると思いますので、今後も引き続き施術ができればいいですね♪

付き添いのつもりが

うじしの宇治東洋接骨院に飛込みできました。背中が痛かったのでついでにと思ったら身体の歪みが原因だと。説明を受けて治療してもらうことにしましたが丁寧に対応してもらい、超音波治療でかなり痛みが楽になりました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

背中の症状は原因からしっかり見ていくと、ゆがみと筋肉の緊張でした。しっかりと続けて施術できたので症状も半分以下に落ち着き、楽になられていると思いますので、今後も残っている症状に対してしっかり施術してメンテナンスしていきましょう(^^)/

首、肩の痛みが楽になりました!

事故に遭いどこがいいかをネットで探し宇治東洋整骨院を見つけました。
首から肩にかけて痛みがありましたがとても楽になりました。
小さい子供がいて通えるか心配でしたが、キッズコーナーがありスタッフの方にもとても優しくして頂き安心して通うことができました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

交通事故に遭ってしまい、むち打ちなどの体に不調が出ていましたが、しっかりと通うことができたので症状も落ち着きましたね♪
家事や育児も大変かと思いますが、なんとか時間を作ってきていただけて良かったです(^O^)
今後も運転にご注意していただき万が一、交通事故に遭ってしまった際には頼りにしていただければ幸いです。
長い間でしたが、ありがとうございました!

産後の不調が楽になった

産後、しゃがみこむ時にお尻に痛みが出るようになり、骨盤矯正と合わせて診てもらえればと思い、口コミ評価が高く通いやすい宇治東洋鍼灸整骨院を選びました。
子供を連れて毎日通うのは大変でしたが、だいぶ楽になりました。詰めて通う方が効果は早いと思います。
マッサージの力加減が私には合っていました。今後も定期的にお願いしたいところが見つけられて良かったです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

出産はママさんのお体にとって、大変大きな変化が出ます。いろいろな症状が出ていましたが日に日に、マシになる様子がありましたね(*´ω`*)
しっかりと通えたことが大きいですし、今後は再び症状が出ないようにしていきましょう♪
お子様の成長もこれらから楽しみですね☆

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアをしている近場の整骨院を探していた時に、以前から家族が通院しているこちらの整骨院を紹介してもらいました。
骨盤ケアとは別に、前からあった体の不調の原因も問診時の丁寧な説明で分かって
安心して治療を受けれました。
まだ通い出して数回ですが徐々に体の調子も良くなっているのが感じられます。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

ご家族の紹介で来ていただきありがとうございます♪
産後の骨盤はしっかりとケアしておかなければ、今後もお身体の不調に影響が出ますので、まずは続けて施術が出来てよかったです!
残りの症状もできるだけ、マシにできるようにしますので、よろしくお願いします(*´▽`*)

股関節の痛みで通院

宇治市の宇治東洋鍼灸整骨院
症状、今後の治療方針を丁寧に説明していただき、的確に治療していただいたと思います。
試合が近いかったりすると、それに合わせた治療で対応等していただき大変助かりました。
急な予約の変更、来院にも対応していただき、ストレスなく通院できました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

大事なサッカーの試合でお怪我をされ、しっかりと施術が出来てなんとか復帰できたのが本当によかったです!!
その後の仕合のケアや、試合に向けてのケアも出来たのがさらに良かったですね♪
症状もなくなり施術も終わたので、今後はケガをしないように注意してくださいね(^o^)/
また、ケガでお困りの際はご連絡ください!

いつもお世話になっています

第五腰椎分離すべり症になり、腰痛と頭痛がひどくて宇治市の宇治東洋鍼灸整骨院にきました。
骨盤矯正や超音波の治療のお陰で頭痛はなくなり腰痛は和らぐようになりました。
先生方も気さくな方々でとてもリラックスして通えてます。

ゲスト様

元々スポーツですべり症になって、今もお仕事柄症状が出やすかったですが、懸命な施術でやわらいで良かったです!!
頭重感もきつかったですが、変化が出ていますね!今後もお仕事柄、症状が出やすいと思いますので、定期的にメンテナンスしていきましょうね♪
また、楽しいお話お待ちしております(笑)

京都府宇治市広野町一里山65-3クレスビル1F

新田駅(京都)から徒歩5分・大久保駅(京都)から徒歩9分・伊勢田駅から徒歩12分

• 宇治支援学校から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

◆今週のご予約空き状況◆4/28~4/30 NEW