ワクワクヒロバ ララポートショウナンヒラツカテン
スーパーマーケット・食品・食材
ショッピングモール内にある食品店です。 商品は普通のスーパーで見たことない珍しいものを扱っていて、値段はやや高めですがこだわりの商品という感じなので納得できます。 それだけではなく半額・割引などのセール品もいくつかあります。 調味料の種類は豊富で、料理好きなら重宝しそうです。
ららぽーとの1階にあります。 地元の生鮮食品が置いてあります。 近隣の店の弁当やパンなどの惣菜も置いてありました。 野菜は地元で採れたものなので安心感があります。 調味料なども豊富に置いてあるので見ているだけでも楽しめます。
お気に入りです。いくつか店舗を見かけますが、全国各地から、いわゆる体に優しい食べ物やこだわりの名産品をセレクトして置いてあるお店です。 生鮮食品は地元の農家から仕入れているようで、農産物直売所のイメージです。 生産者の名前が書いてあり、地産地消の考え方には賛同できます。 私がよく買うのは卵です。大きさのいろいろ異なる卵が1パック100円で有難いです。
神奈川県・平塚の「ららぽーと湘南平塚店」にあります。近郊の新鮮な野菜やご当地グルメ(お惣菜やパン、スイーツ)などがいろいろと販売されています。わらび餅や三浦産のだいこんも販売されていたり、とても良かったです。
平塚駅から徒歩15、6分の場所にオープンした、ららぽーと湘南平塚1階にある和にこだわった食材を扱うお店です。新鮮な野菜や果物も扱っています。他にもこだわりのあるパンや、調味料など、美味しいがつまったお店です!