古参のミスド!

ここはいつでも混んでますね。
駅からすぐのところで、勝田台は喫茶店が少ないので、それもありいつも混んでます。
学生の頃はここでドーナッツ買ってたなぁ、なんておセンチになったり(笑)
ベテランな店員さんも多いので、利用しやすいですね。

駅に激近

南口のエスカレーターを登ったらすぐにあります!
早く駅に来すぎてしまった時なので待ち合わせに便利です。
店員さんの接客態度もよくまた利用したいと感じさせられます。
ドーナツは相変わらずどれも美味しいです!!

マコト
マコト さん

駅前にあるミスターどうなっつ

勝田台前にあるお店で帰りがけに見かけます。100円セールの日なんかはついつい入りたくなります。いつもは店では食べないでお持ち帰りにしていますが、こんどは店内で駅前のロータリーが見える場所でゆっくりとコーヒーを飲みながらドーナッツを食べてみたいです。

駅近のドーナツ屋!

京成勝田台駅のリブレ京成側の出口からエスカレーターを上ってすぐのところにあります。
ドーナツはさすがに美味いし、コーヒーがおかわり自由が気に入ってます。
ドーナツだけでなく、食事メニューもあるので、オススメです。

親切な店員さんでした

京成勝田台駅南口降りてすぐ目の前に見えるこちらのミスタードーナツのショップ。

100円セールののぼりが目に入り、ランチに持ち帰ろうと立ち寄りました。

店内の1F席は、20席あるかないかのスペースでした。駅前店なので背豆のようでした。2Fがあるのかは確認できませんでしたが・・・。

カウンターで買い物をして、詰めてもらっている間にトイレをお借りしました。カウンターのすぐ後ろがトイレだったので、店員さんに聞いてみると嫌な顔をせずに、笑顔で対応してくれてうれしかったです。
トイレから出てきたら、お会計も済ませてくれていて、レシートも袋に入れてくれていて、すぐに持って帰れるように準備してくれていました。手際も良くて、若い店員さんが一人で対応していたのに感心しました。

バス停からも近いので、これから待ち時間に寒さしのぎにも立ち寄らせてもらいます。

ひよこん
ひよこん さん

リブレの方にあるミスド

勝田台駅の、リブレ側にある出口を出てすぐにあるミスド。
割と昔からあるお店。

店内はそんなに広くは無く、座席の数も少な目ではあるものの、居心地はさすがにミスド!
すごく良い。

新製品が次々と出てくるので、入り口にあるポスターなどを必ずチェックして入ります。

子供の頃はD-ポップ(200円くらいで色々な種類が入ってる)ばかり買ってましたが、今はポンデさんが大好きかも。
あの食感や形に惹かれます。

ホットカフェオレも、久しぶりに行ったら価格が下がったような気がします。(前は350円くらいしたような記憶が…?)
しかもお替り自由!ありがたい〜v

千葉県八千代市勝田台1丁目10−A

• 勝田台駅から30m (徒歩1分)