丁寧な問診で動作確認から、心地の良い手技、ストレッチで楽になりました!
ハマダ様、口コミの投稿誠にありがとうございます。
そうやって言って頂けて大変嬉しいです。
また腰痛などのお身体の不調がございましたら、
ご来院お待ちしておりますね。
最寄駅からも近く通いやすいです。
腰痛がひどく、朝起き上がるのが辛かったのが改善しました。
先生もスタッフの方たちも皆さん優しいです。
とみたかな様、口コミの投稿誠にありがとうございます。
腰の痛みが少しでも和らいで大変嬉しく思います。
これからもストレッチの際、手羽先の気持ちがわかるぐらい伸ばしていきますね。笑
今後ともお身体のサポートを全力でさせて頂きます。
パーソナルジムが併設されているということで、前々から気になっておりました。
持病の腰痛(ヘルニア)改善と骨盤矯正が目的で、勇気を出して通い始めました。
京都大阪和歌山と15年以上、整骨院やカイロプラクティック等を渡り歩いてきましたが、こちらの技術はその中でもピカイチです。悩みであった大転子の出っ張りについても、原因をわかりやすく説明してくださり、的確なアプローチをしてくださいました。
その後、人生初のパーソナルジムに移行しましたが、心身共にぼろぼろであった私に、筋肉だけではなく食事や生活習慣の見直しなどトータルアドバイザーとして向き合ってくださり、自身の生き方を見直すきっかけをくださいました。トレーニングは体調を見て無理なく進めてくださるので、安心して通い続けられます。とことん親身に、かつ紳士な方です。ユーモアのセンスもあります。先生自身がストイックな方なので、励みになります。優しいです。これからも頑張ります。
ぽんちゃん様、大変うれしい口コミの投稿誠にありがとうございます。
そんなに褒めて頂くととても恥ずかしいです。笑
ぽんちゃん様の今回の口コミの投稿のユーモアセンスには敵いませんが、さらに紳士的・ユーモアセンスが溢れた施術者になれるように私も日々自分磨きに励んでまいります。
本当に嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございました。
すごい丁寧に接して頂き家族一員
ここに通っています。
家からも近くてほんと
良い接骨院見つかり良かったです。
ちーづ様、嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございます。
良い整骨院と言って頂き、大変嬉しいです。
私の方こそ、いつもお孫様の笑顔に癒されております。
今後とも良い整骨院と思って頂けるように日々精進します。
ダイエットコースで通いました。
産後の暴飲暴食で妊娠前に比べて体重が70キロまで増えてしまい、頭痛や肩こり、腰痛もひどくなり、よしい整骨院に駆け込みました。
施術によって体のバランスを整えてもらい体がとても動きやすくなり、肩こりや腰痛も良くなったのでパーソナルトレーニングのダイエットコースに切り替えて週1で通わせてもらっています。
教えてもらったトレーニングと私にも無理なく続けられる食事指導のお陰で、ポッコリお腹もなくなり、筋肉をつけながら14キロ痩せて悩みが薄れていきました。
これを読まれた方、吉井先生はきっとあなたの力になってくれると思います。
ダイエットで体重を20キロ落とすと決めたので、目標まであと6キロですが、焦らずに自分のペースでゆっくり確実に進めていきたいと思います。
よしい整骨院と出会えてとても嬉しく思います。
吉井先生、これからも宜しくお願いします。
FM様、大変嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございます。
ご出産されてしばらくの間は特に、お子様に付きっ切りで自分時間も作りにくいですよね。
ダイエットも上手くいかれて、肩こりや腰痛まで良くなられて大変嬉しいです。
FM様をみさせて頂いていると、週を追うごとに引き締まって若返っていかれるのを感じます。
目標まであともう少しですが、焦りは禁物です。
FM様のペースで無理なくダイエットやボディーメイクを進めていきましょうね。
私の方こそこれからも
よろしくお願いします。
腰痛で悩んでいたところ通院させてもらいました。痛みも緩和し、だいぶ楽になり夜も寝れるようになりました!先生も気さくな方で凄く話しやすく終始居心地の良い場所だと思います😄
富田様、口コミの投稿
誠にありがとうございます。
夜に上手く眠れないと回復も緩慢になってしまうので
眠れるようになられて大変嬉しく思います。
今後ともリラックスして通って頂けるように話術のほうも磨いておきますね。笑
こちらこそ、数ある整骨院の中から当院にご来院頂き、
これからも全力で、お身体のサポートをさせて頂きます。
51歳です
身体に異常があったときは、いつも、よしいさんにお世話になっています!
診察していただくといつも早期に改善します
たか様、口コミの投稿誠にありがとうございます。
お身体の調子も良くなってこられて大変嬉しく思います。
これからもお身体のサポートお任せ下さい。
交通事故によるむち打ちと腰痛で通いました。
病院ではレントゲンを撮ってもらい、湿布を貼って様子を見て下さいと言われてほとんど何もしてもらえず、不安な気持ちの中、よしい整骨院さんを受診しました。
首や腰の痛みの事ももちろんそうですが、事故の手続きのことなどを親切丁寧に教えてもらえて、
とても安心して通院をする事が出来ました。
毎回、治療を受ける度に体の痛みも和らいで、心身ともに楽になっていきました。
今後も何かあればお世話になりたいですし、知人か事故に遭ってしまった時も是非オススメしたい整骨院です。
本当にお世話になりました。
てちぃ様、口コミの投稿誠にありがとうございます。
むち打ちや腰痛も良くなられて良かったです。
交通事故に遭われた際、何をどう対応すればいいのかもわからないですもんね。
当院では患者様に出来るだけわかりやすくご説明出来るように心がけております。
今回は交通事故での施術でしたが、またお身体の不調や痛みなどがございましたら、
いつでもお気軽にご連絡してくださいね。
交通事故に遭い、特に首のむちうちの痛みが酷くて藁にもすがる思いでよしい整骨院に伺いました。
初めての交通事故で、保険会社や相手方との交渉など何にもわからない私に、理解するまで何度も丁寧に教えて下さいました。
お陰様で今は交通事故の後遺症なども残らずに、体の痛みも感じずに生活を送れています。
先生の人間性もとても気さくで話しやすく、色々な知識をお持ちなので安心して施術を受けることが出来るのでお勧めです。
本当にありがとうございました。
ぴ~な様、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
初めて交通事故に遭われたら何が何だかわからないですよね。
お身体の不調や痛みの軽減されて大変嬉しく思います。
今回は交通事故での施術でしたが、当院ではパーソーナルトレーニングやマッサージや整体施術などのメニューもございますので、またお身体の不調や痛みなどがありましたら、遠慮せずご相談下さいね。
本当に嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
パソコンの使いすぎなどで、背中や肩、首など体の背面のコリで通っています。いつもコリ固まったところをピンポイントでほぐしていただいて軽くなります。そして、
色々な知識もお持ちなので改善するための方法もわかりやすく教えて頂けます。そして何より先生も受付の方も優しく話しやすいのが何よりです。
N.S様、嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございます。
デスクワークで長時間座っている姿勢が続くと、
どうしても首や背中の痛みや不調がでてきやすいですよね。
現在行っている姿勢を良くする運動や
ストレッチも引き続きご指導させて頂きますね。
お身体の不調ができるだけ早く、良くなられますこと祈っております。
自分は日常的にジムに通ってトレーニングをしているのですが、腰や肩関節などを怪我してしまった際に施術していただいています。すごく丁寧な接客や施術に加え、ストレッチやトレーニング方法の改善で今も元気にトレーニングできています。
りょう様、嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございます。
昨年はコンテスト入賞おめでとうございます。
これからもお互いにボディーメイクに磨きをかけていきましょうね。
またジムでお会いした際も気軽にお声がけ下さい。
ただ単にトレーニングするだけではなく、栄養や筋肉に関する知識を学びながらトレーニングできるので、初心者にはありがたいです。
先生がかなり気さくな方なので、トレーニング自体も楽しく続けられそうです。
なお様、口コミ投稿ありがとうございます。
単にしんどい、つらいことをしていても楽しくもなければ長続きもしません。
また、当院を卒業されても、ご自身でもしっかり体作りを継続できるようにしていかなければなりません。
そのためには体作りやダイエットの基礎的な知識が必要になってきます。
毎回のパーソナルトレーニングで、なお様に何か持ち帰ってもらえるように心がけております。
来週からも楽しくトレーニング指導を受けてもらえるように全力投球で挑みますね。笑
筋肉と体力をつけたくて、とりあえず近場で探しただけだったのですが、ここに来てよかったー!と毎週思うくらい楽しいです。
筋肉痛目指してこれからも頑張りますのでよろしくお願いします!
momokan様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
どんなトレーニングをされても筋肉痛がこないmomokanさんは、
なかなか最強ですが今後とも楽しくトレーニングが継続できるように
指導させて頂きますね。
丁寧にアドバイスをいただけるので、ちゃんと理解しながらトレーニングを進めていくことができます。先生のトークがおもしろいので楽しくなります^^初めてのパーソナルトレーニングでしたが吉井先生のところに来てよかったです!
あさき様、口コミ投稿ありがとうございます。
ただただしんどいトレーニングや苦しい食事制限をするのではなく、
トレーニングや食事面の正しい知識を持ち、何より楽しみながらカラダ作りに励むのがとても大切です。
私も自分自身のカラダ作りだけではなく、トークにも磨きをかけていけるように頑張ります。笑
スクワットの基本姿勢も分からない筋トレとは無縁だった私(63歳)に合ったメニューで週一回、ゆる~くトレーニング(^^;
時には心地よいシゴキもあり少しずつスクワット、腹筋の回数も増えて筋肉もちょっとついてきました‼️5ヶ月程で体重も4.5kg減‼️
身体を動かす楽しさや歩く習慣も身に着いて
本当に良いこといっぱいです❗️
感謝、感謝です😆🎵🎵ありがとうございます‼️
あおいばーば様、口コミ投稿ありがとうございます。
ただただしんどい・きついトレーニングを行うのみではなく、
目的をしっかり持ってトレーニングを行う事が非常に大事です。
筋肉量は維持されながら、体重も順調に落ちてこられて嬉しく思います。
また今年度も新たな目標に向かって頑張っていきましょうね。
去年4月頃から週1回通っています。
仕事で腰痛やギックリ腰に悩まされておりいろんな整骨院で施術や鍼・灸などやってもらいましたが改善されませんでした。
このままでは、仕事に支障が出るため施術ではなくトレーニングで鍛えてみてはどうかと今に至ります。
初めは私の話を聞いてそれに合ったトレーニングメニューを考えて下さり先生のサポート・アドバイスを受けながらやっています。
正直しんどい・きついこともありますけど
先生と会話しながら笑いながら楽しくやっています。 (先生気さくな方ですよぉ✨)
今現在の私は、腰痛もギックリ腰もほぼ改善されております(^_^)v
これからも続けて行こうと思います。
皆さんも少しずつですが筋肉貯筋してみませんか?🏋️
れも様、素敵な口コミとうこうありがとうございます。
いつも私のほうがれも様との会話で楽しませて頂いております。
長年悩まされていた腰痛も良くなられて嬉しく思います。
今後も楽しみながら貯筋していきましょう。
膝が痛くて歩けない、ほとんど寝たきりでした。いろんなとこへ治療に行きましたが、治る気配もありません。食欲も喋る元気もなく寝ているだけで色々と不安でした。よしい先生と出会って施術と軽い運動をしながらお話しをして少し笑えるようになりました。1年、通う内に膝の痛みも無くなり先生との会話も弾むようになって今では近場ですが自分の足で歩いて好きな物を買えるようになりました、本当にありがとうございます。
すみれ様、口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ数ある整骨院の中から当院にご来院頂き、ありがとうございます。
初めてご来院頂いた際の表情から『これは何とかしないといけない』と思い、
現在では凄く表情も明るくなられたので私も凄く嬉しく思います。
今年度もどんどん出来る事を増やしていき、生活の質をあげていきましょうね。
お尻や足の痛みしびれのせいで、歩くのも大変でした。長く立っていたり座っていることもできず、どこに行っても改善されなくて辛い日々でした。このまま放置することもできず悩んでいた時、よしい整骨院の看板を見つけ思い切って行ったとこで、パーソナルトレーニングに出会いました。メニューは私に合ったトレーニングを考えてくれて、安心して頑張れています。半年が経った現在は痛みも徐々に前より楽になれて、ビックリです!! これからも諦めずに、通い続けたいと思います。
ビス様、口コミ投稿ありがとうございます。
当初、日常生活も痛みによってままならない状態でしたので、何とか今のお身体の状態まで回復されて私も嬉しく思います。
今年度も新しい目標に向かって一緒に身体作りに励んでいきましょう。
腰痛や肩、手首の痛みで通っています。気さくにお話ししてくださる先生で、毎回楽しく通わせていただいてます。施術も丁寧で、その時々で痛い所をお伝えするとピンポイントで施術してもらえるので助かります。筋トレもストイックにされてる先生なので、筋トレの質問すると詳しく教えてくださいますよ!筋トレ好きな方にもおススメの整骨院です。
Midorodomi様、口コミ投稿ありがとうございます。
推しコメント嬉しく思います。
今後もお身体のサポートを全力でさせて頂きます。
パーソナルトレーニングに通い始めて
たったの二ヶ月で、10キロ痩せることが出来ました
見た目もすごく変わりました\(^ω^)/
楽しく会話もしてくださったので
緊張もすぐにほぐれました!!
目標体重まで引き続き通わせてもらいます!
A様、口コミ投稿ありがとうございます。
頑張ってよく2ヵ月で-10kgものダイエットに励んで頂きました。
A様の努力の賜物です。
これからも一緒に減量に励んでいきましょう。
阪神武庫川駅から尼崎方面に徒歩3分
- 最寄駅
- 武庫川駅 から280m (徒歩4分)
- 尼崎センタープール前駅 から810m (徒歩11分)
- 東鳴尾駅 から820m (徒歩11分)
- バス停
- 松内町から210m (徒歩3分)