件
こちらは外壁に「味噌」と書かれてますので、あぁ味噌ラーメン専門店なんだなと入る前にわかります。
本当に美味しいです。
友達も観光客に鴨川での飲食店のおすすめを聞かれたら「馬琴さん」と言うくらいです。
そして、トッピングとしては私には意外だったさつま揚げが、これまたとても美味しかった!です。
さん
地元です!
- ¥900
とても美味しいです。
僕の鴨川市のソウルフードラーメンはこの味噌ラーメン一本だと思っています!
高校生や若い人も多いけれど高齢者や子供にまで愛されているとても美味しいラーメンだと思います!
また行きたいと思います!
カーナビで周辺検索で3番目に出てきて1.2番目はお店がイマイチだったのでパスして決定! 15時位ですか5台ある駐車場は満車で何とか端に駐車してお店のカウンターにメニューを見ると房州味噌、紀州味噌、九州味噌がありお店の方のオススメは房州味噌のチャーシューを私はネギ味噌と餃子を注文房州の味噌はコクがあり美味しかったです!餃子は小ぶりであっさりでとても食べやすいです。お店は家族でやっている感じがしました。ラーメン850円 餃子300円でした。
国道128号外房黒潮ライン沿いにあるラーメン屋さんです。建物は白壁に赤い縁取りが付いた黒い屋根に「らぅ麺」の文字が目立ちます。お店の前に4〜5台は駐車できます。運よく並ぶことなく着席。「房州味噌漬け炙りチャーシュー麺」1,058円を注文。麺は中太のちぢれ麺。しっかりと味噌漬けされて味の滲みている分厚いチャーシューは3枚。スープは少し濃いめです。お店の方の対応は良いです。
出てきたラーメンはぬるかった。
でも作り直してもらってとても美味しくいただきました。
味噌ベースの濃厚ラーメン。
この味好きな人も多いはず。
千葉県鴨川市貝渚308-1
- 安房鴨川駅 から770m (徒歩10分)
- 横渚橋から140m (徒歩2分)