老舗のラーメン屋さん

渋谷に行った時にラーメンが食べたくて入ったお店です。
しゃきしゃきのもやしと肉厚のワンタンが入った「もやしワンタンメン」をいただきました。
つるっとしたのどごしのいいワンタンとたっぷりのもやしがへすりーです。
醤油スープに焦がしねぎのコクがプラスされて、シンプルですが癖になる美味しさです

ワンタン麺も美味しい

渋谷の百軒店で70年以上前から営業しているラーメン店。
黄色いレトロなメニューを見ると、麺類の部、塩味の部、ワンタンの部とあって、ラーメンではなく中華麺となっている。
香ばしい揚げネギと厚切りチャーシューなどがのる中華麺は700円。濃いめでコクかある醤油味のスープはワンタンにもピッタリで、もやしワンタン麺が人気のようでした。

もやしワンタン麺

渋谷駅から道玄坂を登って5分程度、
この中華料理のお店があります。
ランチ時は行列になっている事もあり、待つ事は
必至の人気店です。

人気の理由は、もやしワンタン麺でしょうか・・・
もやしのシャキシャキ感とワンタンの相性が抜群で
ボリュームも結構あるのですが、ペロッと
食べてしまいます。

行列で並んでいる時は、並んでいる最中に
注文も取ってくれるので店内に入ってあまり
待たされることはありません。

うまし!

友人の紹介で行ってきました!店内はやや狭めで、少し並びました。ラーメンは醤油ベースで豚骨が主流お店が多い中、久しぶりに醤油ラーメンを食べました!あっさりしすぎ、醤油なのに濃厚な味が後をひきます。チャーシューも美味しくあっという間に完食でした!

美味しいけど、、

「渋谷 ラーメン」で検索すると、すぐに喜楽が出てくるので行ってみました!
もやしラーメンを食べましたが、正直普通、、、(笑)
昔ながらのラーメンを想像していたので、まあ想像通りですね(^^;)
某雑誌1位の同じくあっさり系醤油ラーメンを食べた時は、「うまい!」と思いましたが、そこまでの感動はなかったです。

美味しいことには間違いないので、パンチが効いているラーメンに疲れている人にはおススメです!

安定の味だね!

渋谷で知る人ぞ知る店!
ラーメン好きなら誰もが知る名店!
他にはなく美味しい!
ひとつには、焦がしネギ、もやしなどの具のせいもあるかもしれませんね、中華そばがうまいので、他のメニューは食べてません!
次の楽しみがあるのも良いですね!

おいしい!

渋谷の喜楽に行ってきました!駅から10分以内では行ける近さですね。カウター席とテーブル席があります!
もやしワンタン麺を注文!もやしがどっさりのっていてスープも美味しいです!中太麺でモチモチです!味は素朴な感じですけどこれがいいんですよね!とても美味しかったです!

おすすめはタンメン

注文は私がタンメン 連れが中華麺で あと2人で餃子2人前とビール1本です。
まずタンメン そしてすぐに醤油ラーメンが来ました。
タンメンのスープを一口すすると、井の頭五郎の「これでいいんだよ」という先週の孤独のグルメのタンメン食べていた時のセリフが浮かびます^ ^
本当にスープは野菜の出汁が溶け込んで美味い! ドンピシャのスープですが、かなり熱々なので猫舌の方はお気をつけて。具材もキャベツ、玉ねぎ、人参、もやし、ニラと豚肉で王道ですが麺がけっこう太めでスープを吸ったこの麺もいい感じです。

半世紀以上愛されるラーメン

渋谷駅から道玄坂を歩いて約10分、脇に入った所に
2階建ての【中華麺店 喜楽】があります。

ラーメン好きにはとても有名なお店です。
シャキシャキのもやしと揚げネギの相性が
素晴らしいもやし麺が好きです。
見た目からは分からない美味しさがあります。

ワンタンメン

老舗の中華料理店です。結構サラリーマンや遠方の家族連れも多かった印象がありました。
相当有名なお店のようで友人に連れられて、ワンタンメンを食べました。
自家製のワンタンがたくさん入っていておいしかったです。

ワンタン麺

渋谷駅から道玄坂方面にあるお店です!
いつも行列とのことで来店してみましたが
かなり並んでましたね…
ワンタン麺がおすすめとのことだったので注文

こっとりが好きですがここのスープがあっさりしつつも
しっかり旨味があり美味しかったです
ワンタンつるっとしててスープとの相性が絶妙でした!
もちろん麺ともあい、ワンタンとラーメン同時に美味しくいただける一品です!
また行こうと思います!

渋谷の代表

老舗のラーメンを久々に食べましたが、ブレなしで美味しかったです!

ゴハン時だったので、若干並びましたが、スムーズに食べられました!

コッテリが多い中、喜楽でリセット出来てイイと思います!また行こうと思います!

久しぶりに当たりだった。

渋谷駅から徒歩10分くらい道玄坂方面にあるお店です。
いつも行列ができて並んでます。
待つこと10分、カウンター席に案内されてワンタンチャーシュー麺を注文しました。

まずはスープから!めちゃくちゃうまい?
そしてワンタンも、つるっとしてて本当に美味しかった。麺とチャーシューとワンタンの絡み具合が絶妙で
本当に美味しかったです。
知る人ぞ知る名店だと思います?

ワンタンメン最高

渋谷のホテル街にあるお店。
約20年前から無性に食べたくなり通っています。

ワンタンメンが最高!
太い麺と醤油ベースのスープの相性が絶品。

ワンタンとの相性やスープの油感も
私好みです。

ナンバー1のワンタンメンです!

チャーシューワンタン麺

場所はホテル街の怪しいところにあり、周りにも怪しい人達がウロウロしています。女性一人だとちょっと行きづらいかもしれません。私が行ったのは平日午後2時近くで店前には10人程並んでいましたが、回転が早く10分くらいですぐ入れました。期待値が大きかったので奮発してチャーシューワンタン麺と餃子を注文しました。久々に美味しい中華そばを頂きました。餃子も少しピリ辛で美味しかったです。この次は普通の中華そばかもやしそばにしようと思います。

もやしラーメンが美味しい。

渋谷に昔からあるラーメン屋さんです。初めてたべたのが十数年前になりますが、それから、ファンです。もやしラーメンがオススメです。炒めたもやしがいっぱい入ってます。麺ともやしの食感のハーモニーがとても良いです。

一見普通の中華そば

渋谷で知る人ぞ知る というかラーメン好きなら誰もが知る名店 一見なんてことない中華料理屋でなんてことない中華そばなんですが間違いなく、他にはなあ美味しさ、ひとつには、焦がしネギ、もやしなどの具のせいもあるかもしれませんね、中華そばがうまいので、他のメニューまで手がのびないのが、難点w

おいしい

もやしが入っているメニューが多いのが特徴。

ワンタンメンがおすすめ。

この界隈ではかなりの古株。

スタンダードな支那そばに野菜をアレンジした感じ。

ワンタンメンにももやしがたっぷり入っているのはとてもいいです。

友達オススメ、俺もオススメ渋谷のラーメン

1番最初は友達に連れてきてもらった。
2回目は他の友達連れて行った。
3回目は1人で行った。
4回目は・・・(笑)
もっといってます。

はまりました。この店。
昼時は並んでる時あります。
1階はカウンターのみで10席もなかった気がする
2階はテーブルがいくつか。1人とかでいくと普通に相席あり。

ラーメンは、たまねぎ炒めた乾燥してるやついっぱい入ってて焦がし醤油みたいな。
何種類かのラーメン食べたけどもやしワンタン麺が一番オススメ。

台湾風醤油ラーメン

もう、かれこれ20年前からずーっと好きなラーメン。
台湾風醤油ラーメンで、揚げネギがトッピングされていて、それが醤油チンたんスープにとけると、メチャメチャ美味しい。麺も太麺でとっても美味しいし、最近ではスープの量が少ないラーメン屋が多い中、ここはスープもだくだく沢山注いでくれて、全てにおいて大満足です。

東京都渋谷区道玄坂2丁目17−6

• 渋谷エクセルホテル東急から150m (徒歩2分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

• 神泉駅から徒歩42分 (3.3km)

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

• 神泉駅から徒歩19分 (1.5km)

鳥まさ

• 神泉駅から徒歩42分 (3.3km)