こちらのお店は小倉の商店街の入り口付近にある人気のパン屋さん
平日はいつの時間に行ってもお客様がいっぱいで混んでいます。
店員さんがたくさんいらっしゃいますので、混んでいても順番はすぐに
きますので安心して並ぶことができます。
おススメは練乳が入ったパンで、中からジュワーっと出てくる
練乳と少し硬めのパンがベストマッチ!人気の理由がわかります。
ただこれを食べるときは手が汚れますので、食べた後に手を洗わないと
大変手がべとべとしますのでお手拭きを用意するか手を洗うかをしないと
いけないですね。
それでもおいしいのでいつも買ってしまいます。
有名人も結構買いに来るみたいなので、それも期待してちょこちょこ買いに行っています。
また利用させていただきますね
小倉へ帰省した際には、必ずと言ってイイ程、伺わせて頂きます。
サニーパンとオムレットは鉄板で、行きと帰りに買って帰ります。
値段も安いので、いつも大量に買ってしまいます。
また、帰省した際には是非利用させて頂きます。
小倉駅から商店街に入った
すぐの所にあります。
いつ見ても、
たくさんの人が並んでいて
大盛況です。
混んでいるため、
時間がかかるのかなぁ……
と思ったのですが、
会計をお店の方が、
3ヶ所でしてくれたため、
スムーズに買い物ができました。
練乳の入ったパン(90円)が
特に美味しかったです。
甘いものが好きな方は、
ぜひ食べてほしいと思います。
クリームの入った
小さなケーキは
40円程度だったので
気軽に買えますよ!
いつ行っても、お客さんで賑わっている、小倉駅のシロヤベーカリーさん!
対面販売のパン屋さんで、ショーケースの中にはリーズナブルな、お値段のパンが
たくさん並んでいます!
なかでも私のお気に入りは、サニーパン!
ロールパンくらいの大きさですが、生地が
しっかりとしていて、中には練乳が!!たっぷり!!
人気店の為、タイミングによっては、売り切れの場合もありますが…泣
出会えた時は、迷わず…30個買い〜!!笑
冷凍保存して、自宅での、ほっこりタイムに食べていま〜す!

駅前のパン屋さん
昔ながらのパン屋さん。いつも多くて繁盛してる。お気に入りはサニーパンとフランスパンとオムレット。サニーパンに関しては、上手に食べないと下から練乳がこぼれます…。
価格も全体的にお安い感じて買いやすいです!
小倉駅南口、商店街には入り口にあるお店です
いつ通っても店頭にはお客さんがいっぱいで
品定めをじっくりするような雰囲気ではありません
買うのを決めておいて、えいやっと気合いで注文するような感じ
遠く離れた友人からも「冷凍してでも送ってほしいわー」と
頼まれるくらいに、懐かしい味のパン屋さん
出張時に地元の方にすすめられて行ってみたパン屋さんです。とても有名で人気のパン屋さんらしくたくさんのお客さんがいらっしゃいました。本当に激安価格なのにすっごくおいしくて長年愛され続けている理由がわかります。カレーパンは特にくせになりそうです。また出張時には買いに行きます!

北九州人のテッパン!
北九州育ちの人なら食べたことがない人はいないでしょう。
パンやケーキ、たくさん種類がありますが、
なかでも私はサニーパンが大好きです。
しっかりとした固めのパン生地に、
甘〜い練乳がたっぷり入っています。
見た目はシンプルですが、
かなり満足度は高いです。
土日祝日はもちろん、平日も夕方はよく並んでいます。
それもそのはず。
安くておいしいパンがたくさん!!
特にオムレットは大人気で
差し入れやお土産に持っていくと
そのサイズ感や食べやすさが喜んでもらえます!!
もちろん食パンも1斤で売っているので
朝ご飯用に買って帰るのもいいですよ^^
小倉駅から徒歩数分の商店街の入り口の立地もあり、小倉出張の時には必ず立ち寄ります。ここのオムレットは、ごく平凡なワッフルにクリームを挟んだだけの35円のおやつ。これが、地元で多くの知人を魅了しており毎回お土産にお願いをされます。私も大ファンで帰りの新幹線で10個くらい食べてしまうのでファンの一人です。ほかのパンも、少し懐かしい感じでとってもおいしいです。
懐かしい味のパンです。
安いのでついつい買いすぎてしまいます。大量にお土産がいるときにオススメです。
いついってもたくさん人が並んでいますが、店員さんの手際がいいのですぐ購入できます。
一個のサイズが小さめなのもうれしいです。
ここはいつ行っても凄い人だかりです。
安くて手頃で美味しいです。
いつも、練乳の入ったサニーパンを沢山買って帰ります。
食パンもとても美味しいです。
シフォンケーキやロールケーキも手頃な価格で、凄く美味しい
小倉でパンを買う=シロヤ
が定番です。
練乳のたっぷりはいった小さなフランスパンのサニーパンがお気に入りです。原材料の高騰に、ついに値上がりしてしまったけど、でも食べたくなる。OCMのサンドイッチに使われている食パンもここのものらしくて、ふわーっとしていてクセになります。
小倉に行った際はよく寄らせていただいています。
価格も安くたくさん種類があるので
選び放題!!
パンも出来立てが多くとてもおいしいです!!
練乳パンは毎回買わせていただきますが
たくさん練乳が入っていてとてもおいしいです!!
ここのお店は小倉に用事があるときは高頻度で行っていてとにかく売っているパンが美味しいです。
食パンが凄く美味しく家族にも好評で、サニーパン、カレーパンも好きでした。
あまりパン屋に通うことはなかったですがこの店が変えてくれました。

私のオススメは…
小倉魚町にある、小倉駅から歩いてすぐのところに
ある昔ながらのお店です。
シロヤベーカリーさんのパンでオススメなのが
「練乳パン」です!!!
素朴で美味しく中の練乳がべちゃっとして
いるのですがそこがまたハマってしまいます
その他のパンもどれも小さめでお手頃すぎる
お値段なのでついつい買いすぎてしまいます
僕が小学生の時
からある老舗のパン屋さんです!
特にオススメパンはカレーパンですね!
あとサニーパンも美味しいですよ!
今では3歳になる娘もいつも美味しく
食べています!
これからも美味しいパンを焼いてくださいね!
小さなころから食べていました。
少し値段が最近上がりましたがそれでも安い。
オムレットはいつも10個単位で買っていました。
他にバターパンやミルクパン、ホーンパンもお気に入りです!!
TVで紹介されてから人がとても増えましたが、やっぱり時折食べたくなります。
小倉駅からすぐのところにありました、昔ながらの
とても美味しいパン屋さんでした。
かなり人気があるようで、上司もパンを買い込んでましたね。
私はクリームチーズのパンを食べたけど、かなり美味しくて
帰りに、もう2つ買っちゃいました。
昔から行ってます。パンを買うならシロヤと決めてます。どのパンを取っても美味しいです。その中でも私は、特にクロワッサンが大好きです。1個あたりの値段も安いし、店舗の位置も小倉駅から徒歩で行ける距離にあるので、その辺も足が向く理由だと思います。こういう店は、長く続いて欲しいものです。