センビキヤソウホンテンフルーツパーラーマイハマイクスピアリテン

千疋屋総本店フルーツパーラー舞浜イクスピアリ店

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

フルーツ最高

イクスピアリに行って、こちらでランチをしたことがあります。
でも、ランチメニューではなく、パフェを注文しました。やっぱり千疋屋にきたら、フルーツを堪能したくなります。
フルーツはとてもみずみずしく、フレッシュな甘さ。最高でした。

濃厚な完熟マンゴー

友人と出かけた際、美味しいくだもの食べたいねー!という話になり、千疋屋へ。

マンゴーパフェを注文。
よく他でも、マンゴーのスイーツを注文しますが、千疋屋のマンゴーは格別でした。
なんでも、宮崎産の完熟マンゴーを使用しているとのこと。
濃厚で、あまーくて、食感もよく、とってもジューシーでした。
シャーベットやクリームが上手にマンゴーを引き立てていて、計算し尽くされてるなー、って思わず唸ってしまいました。

また食べたい!

高級果物店

高級果物店として有名なお店です。
知り合い宅訪問の手土産として果物を買うために利用しました。
こちらの店の利用は4、5年ぶりですが、
その後リニューアルされたのか、新しくなったのではと感じました。

わざわざ来たのに果物だけ買って帰るのは、もったいないと思い
フルーツパフェを食べることにしました。

高級果物をふんだんに使って、ボリュームもあって、
食べ終えるとお腹がいっぱいになります。
高級果物でお腹がいっぱいになるなんて、こんな贅沢はありませんよね。
お値段はやや高めだけど、それ以上の満足感があります。

フルーツパフェは、みなさんにもお勧めしたいです。
このお店のパフェを食べると、パフェの価値観が変わりますよ。

パフェもサンドも絶品です

イクスピアリ店は比較的待が少なく すぐに入れるイメージです。私は千疋屋さんは のれん分けを受けた 銀座千疋屋さんに行く事の方が多いのですが 舞浜周辺に行った時は ここに良く立ち寄ります。
定番のフルーツサンド と パフェを一品かプリン系の物を一品 そしてグラスワインを昼間から少し という感じです。甘味を二人でシェアしながらワインを呑んでいると 珍しく見えるのか まわりの若いお客さんがちらちら見ている事が多いですが 千疋屋さんのワインはセレクトが良いので何時も呑んでます。 定番のフルーツサンドはいつ食べても美味しいですね 大好物です。
何を頼んで良いか迷った時は、カットフルーツと グレープフルーツと オレンジのゼリー そして フルーツサンドのセットになった タワー型のメニューも有るので お勧めです。

美味しいフルーツです

本当に美味しいので、よく通っています。席も広いので他のお客さんが気にならないのがいいと思いました。ケーキも美味しいのですが、やっぱりフルーツを使ったパフェが美味しいと思います!店員さんも丁寧な接客でいいですね。

おいしいです

千疋屋のスペシャルパフェが食べられる店舗は、都内でも少ないのですがこちらで食べられるのでよく食べています。値段は普通のパフェよりもちょっと高いのですが、とても美味しいです!贈答用のフルーツも売っているので、お土産にもいいと思います。

パフェが美味しい!

舞浜駅、イクスピアリの1Fにあります。店内は2011年4月に改装されてきれいになりました。ここのおススメは季節限定のパフェ。季節のフルーツやアイスがたっぷり入ってこれだけでお腹いっぱいになります。もう1つおススメはアメリカンショートケーキです。スポンジにアイスがサンドされ、上にはクリームと苺。それが牛乳に浸されています。とても美味しいのでお試しあれ!

安心して食べられます

家が近いので、たまに利用しています。
わたしは、ここのカレーが好きです。
母は、ここのフルーツの大ファンです。
いつも混んでいますが、夕食後に行くと空いているようです。
正月には、福袋を出しているので、それも楽しみのひとつです。

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)